Roman_80 Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Кто из каких материалов делает корпус для ящика саба ? И если кто делает из ДСП более 15 мм гдее найти ? У нас продают в магазинах только обычную дсп 15 мм Изменено 7 августа, 2008 пользователем Roman_80 Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Кто из каких материалов делает корпус для ящика саба ? И если кто делает из ДСП более 15 мм гдее найти ? У нас продают в магазинах только обычную дсп 15 мм Использую фанеру. Пробовал МДФ и ДПС - не понравилось. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
b@d Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Использую фанеру. Пробовал МДФ и ДПС - не понравилось. а мне МДФ нравится, легко с ней работать фанера - нормально п.с. дсп - вроде бы неплохо, только жалко инструмент и нервы Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Делаю из ДСП, в виду его доступности! Очень нравится работать с фанерой! Но мне кажется, что ДСП глуше звук! DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 ДСП 15мм нормальный материал. Можно сделать при использовании ребер очень крепкия ящик. Минусов куча - пыль от нее охеренно вредная! работать надо только в респераторе, особенно когда пилишь циркуляркой. Хуже пыли по ДСП наверное только пыль от полиэфирной шпаклевки... Крошится на верхней кромке при распиле, чем бы ты не пилил, бывает трескается при заворачивании саморезов в торец, если скосил при засверловке, или перетянул шуруп... (фанеру можно крутить сколько угодно - шуруп продавит ее головкой и будет вкручиваться пока вся резьба не вылезет наружу) Фанера - самый смак! лучший материал из всех возможных - спамый прочный, не крошится, ровный, гладкий - удобно размечать его, пахнет настоящим деревом, даже когда жжешь ее болгаркой чтоб углы зализать (как при этом ДСП пахнет - если кто не знает, то лучше и не знать). Работать с фанерой это великое удовольствие! (особенно прикольно шурупы скрипят! 8) звонко так, задорно! ) минус - стоимость. По поводу акустических свойств: самый большой коэффициент поглощения на средних частотах действительно у ДСП, так же у ДСП в, силу ее физических свойств, гораздо меньшая добротность собственных резонансов, то есть ящики из ДСП получаются менее звонкие, глухие. Фанера, при строительстве корпусов для музыки (как сабвуферных, так и полнодиапазонных) нуждается в заглушении, например тем же вибропластом, особенно это касается больших по площади панелей. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Делаю из фанеры. Причём обычно склеиваю два листа 15мм для прочности. ДСП не люблю по тем же самым причинам, что и DENLaDEN. МДФ не пробовал ещё. Ссылка на комментарий
Гость kruff Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Кстати, знаю почему батура пилит из ДСП. Потому что он ооооооочень много пилит =) Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 7 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 А я тоже из ДСП пилю) потому что ее много и она бесплатная! ))) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 8 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 А я тоже из ДСП пилю) потому что ее много и она бесплатная! ))) +10000000000000000000000000000000 DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
glavvred Опубликовано 27 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 да и я тоже...магазин в моем дворе гастеры разбирали!мы то с другом и уперли 2 листа!:)))16мм впринцепе неплохо так!! Pioneer 88-EOS 35LE-Re xxx6.5c-Sundown sa-12х2-saz 1500 Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 28 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 У меня был опыт работы с халявным МДФ. Саб собрал толщиной стенок 36мм. Минус этого материала - слабая плотность, самарезы прокручиваются! А фанеру надо сверлить, чтобы не расщеплялась. Клею все жидкими гвоздями. Они до 3 мм щели забивают - если таковые имеются Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 28 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А вместо карпета использую антигравий боди! Подиумы тоже им крашу! На 5 с плюсом получается. Только слоя три надо, не меньше. Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 28 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А вместо карпета использую антигравий боди! Подиумы тоже им крашу! На 5 с плюсом получается. Только слоя три надо, не меньше. Что за боди такая? Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 28 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Антигравий Боди бывает черный и серый! 1.jpg 2.JPG 3.jpg Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Kicher Опубликовано 28 октября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Подиум покрыт тем самым Боди! Кто не качает мышцы, тот качает киловатты! :music: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти