Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

подборка и комплектование акустики!?

denisyara

Рекомендуемые сообщения

начну попорядку.в один прекрасный момент сидя в своей машинке и слушая хрип штатных динамиков:nea: (у меня корона 191куз)решил купить себе динамики с усилителем.на данном этапе я даже не знал с чего начать(2.5-3 мес назад знания мои по автозвуку ровнялись О).тогда я думал что возьму себе овалы,усиль и на этом успокоюсь.....:sarcastic:

Што имеем на данный момент.

1)усилитель blaupunkt gta 475(4x75 4om)-это была моя первая покупка(как говорится с него все началось)

2)vibe blac air 69-овалы на задней полке

3)alpine ida x305s-'взял азиата(на дроме есть объява )новый за 10т.р. когда я его поставил ребята ,тут я понял что МЕНЯ ПОНЕСЛО :wacko2:.звук по сравнению со старой иксплодовской сонькой был на высоте.вобщем глаза загорелись слюни побежали.....:crazy:

4)затем взял vibe blac air 16-2х компонет в передних дверях(фронт вроде как называется:blush:

-провода кидал(тюльпаны мистери, акуст првода длс) сам динамики тоже самостоятельно запихал,просто я любитель делать все своими руками, а вот настраивать ездил на ост. "радиотехникум"(диман огарин пмоему его завут,у него торнео с тремя vibe слик 1300 в багажнике)..

ТЕПЕРЬ МОИ ПЕРСПЕКТИВЫ.если поеду на неделе в москву(бюджет 25-40т.р как получится):unknown:

1-хочу поменять фронт на morel dotech ov 6

2-взять под них усилок alpine pdx f4 или 6

3-взять проц РХА Н 100

4-сегодня мотанулся смотрел(есть на дроме) два 10д саба alpine SWR-1022D суровая канитель ,как увидел аж глаз задергался....но для них и усиль плюсом киловатник нужен....рассматриваю на этот вариант vibe blac box bass

5)естественно компонентка каторая сейчас на фронте(vibe blac air 16) пойдет на задние двери

---ВАРИАНТ1---усиль алнайн хочу фронт(morel dotech ov 6) тыл(vibe blac air 69),blaupunkt пущу на задние двери(vibe blac air16) и 2канала мостом на какой еибуть сабик 200-300вт на первое время....??????????????

---ВАРИАНТ2---взять проще фронт и усиль+те два саба...........??????????????:scratch_one-s_head:

ВЫВОД

КАКИЕ СОВЕТЫ Я БЫ ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ от многуважаемых посетителей и участников бас клуба..

1)как вам мои варианты и предпочтения?

2)какой фронт и усилитель предложите в альтернативу?

3)брать ли проц либо не торопиться?

4)как правильно шумить и устанавливат миды в двери?

5)естественно свои предложения развития и замены компонентов.расчитывая на ваш опыт,как более опытных товарищей?

заранее спасибо:drinks:

Изменено пользователем denisyara

если в голове вавка-то это на долго:wacko2:

совет номер один....выкинь все кроме головы (продай всмысле)

Совет номер два....

Покупаешь активный кросс...

Совет номер три.. Берем нормальную аккустику....на нч/сч сандали миды 8" на роль вч каденц цвлт10

Совет номер четыре....усилок на фронт хотяб драгстер 1254

Совет номер пять....на саб усилок драг 1201....

Совет номер 6 саб - са15 4+4 катушки

Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2:

ну и коли любишь своими руками....

Педварительно купив 10 метров кг 50 и 6 метров кг35....так же 8 наконечников медных на 50 квадратов.....три пучка хорошей изоленты...молоток и дюпель анкерный))

Тянем силовые кг....кг50 +и - до багажника....чз наконечники и болт м8 (+шайбы и гровера) соединяем с наконечниками в которые обжат кг35 и разводим по усилкам таким макаром +и -))

Строишь короб литрав на 90 чистых и порт 320-350 квадратов длиной этак 70-75 см.....

Запихиваешь саб....

Ставишь калонки....

Рклишь кроссом....и вуаля

Мммм да...поноговорил...что я понял не более 30% написанного.ребят я же новичек мне бы без абривиатур ,по проще как в 1 классе.(буду признателен) выкинуть все не получиться , слушать будет нечего. :) вообщем я так понял что мои задумки кака?хорошо....1- нужно поменять + и - на сварку? Верно???но какого диаметра? И где взять под них клемы в новосибе? 2...- я так и не понял что мне с москвы то лучше привезти или побереч финансы и неужели алпайн усилители плохие? Там дешевле на 2-4т.р. Чем у нас...блин еще больше запутался...кстати я слушаю старые вещи на на, эйсоф бейс ,сандра плазма ну и т.д.мне нужна музыкальность и чистота звука,больше чем лютый мега бас...

альпы не плохие....но не бюджетные они....

Зайди в раздел каденс и драгстер и в раздел сандаун аудио...и там посмотри сам что больше нравицца....

Зайду гляну ток вечером с телефона не удобно.а по качеству и чистоте звука есть разница предложенных тобой моделей по сравнению с альпом?я в принципе то не гонюсь за бюджетными вариантами.допускаю не все сразу но на пойдет,а может постепенно накапливая но на хорошо!

совет номер один....выкинь все кроме головы (продай всмысле)

Совет номер два....

Покупаешь активный кросс...

Совет номер три.. Берем нормальную аккустику....на нч/сч сандали миды 8" на роль вч каденц цвлт10

Совет номер четыре....усилок на фронт хотяб драгстер 1254

Совет номер пять....на саб усилок драг 1201....

Совет номер 6 саб - са15 4+4 катушки

это вариант громкого повседнева или СПЛ. Чтобы вкрячить такой фронт - надо дверные карты переделывать.

Если концепция больше на качество то надо по другому.

С советом номер один - согласен полностью!

89044166825

БеZпредел34:hi:

ну ладно,выкину...:pardon:...но суть вопроса как была не раскрыта так и осталась.....ждемс.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...