Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Не правильно собрал ящик. Что не так? Как исправить?

Gudvin.84

Рекомендуемые сообщения

Собрался делать ЗЯ в полку. Особо не заморачиваясь, взял не дорогое и то, что смогут привезти к вечеру, Philips CSQ1005. Данных по динамику, для расчета короба, не нашел никаких нигде вообще, только чувствительность и мощность. Прикинул на глазок, литров 30 думал будет нормально. Сколотил ящик 40х35х25 из 20 мм фанеры, промазал стыки смесью ПВА и опилок. На скорую руку накинул провода, протестировать только, в гараже, в багажник ставить не стал, так прям, снаружи машины подключил.

В общем гараж прокачался нормально, не ожидал от десятки, бубнит здорово, но как-то не так. Как-то жестковато, по голове бьет и не достаточно глубоко чтоли. Грешу на слишком большой ящик. Вот думаю как исправить. На ум приходит идея с пенопластом т.е. уменьшать с его помощью внутренний объем и пробовать, пока не приду к хорошему результату. Потом после выявления нужного объема хирургическим путем уменьшить ящик

Кто что скажет? Правильно ли я поставил диагноз? Подойдут ли такие методы лечения? Может можно проще как-то? Например шарики с водой. А может попробовать в машине его сначала? Раньше не слушал сабы снаружи, может так и надо? :biggrin:

Изменено пользователем Gudvin.84

-Голова копеечная, штамповка, от неё вменяемого звука ждать не стоит

-Корпус нужно склеивать, а не сколачивать

-Звук в машине и звук в гараже резко отличаются, поэтому лучше прослушивать в машине, а потом делать выводы

Изменено пользователем Cityzen

Гараж ничего не покажет. В машине будет совсем другой звук.

_

BassPort - как сделать хороший порт

Цитата
-Корпус нужно склеивать, а не сколачивать
Ну естесственно не гвоздями я его сбил :biggrin: Клей + саморезы.
  Цитата
Голова копеечная, штамповка, от неё вменяемого звука ждать не стоит
Альфард и пролежни wow, что я хотел изначально (но в наличии не было) вполне не плохо играют, не перлес конечно но очень даже удовлетворительно. Супер качества не надо, не хочу сейчас сильно заморачиваться
  Цитата
-Звук в машине и звук в гараже резко отличаются, поэтому лучше прослушивать в машине, а потом делать выводы
  Цитата
Гараж ничего не покажет. В машине будет совсем другой звук.
Спасибо, попробую :)

Ну если корпус жесткий, то подгуживает голова, с ней ничего не сделаешь..и уменьшение объема сильно не повлияет на звук

Была идея внутри обклеить. Но это ведь, по идее, еще увеличивает объем :scratch_one-s_head: Или прям много внутрь набить? Паролон пойдет?

Цитата
наоборот маловат...
Литров 33-35 по идее получилось. Разве маловато для 10"? Буду еще несколько колец добавлять, сантиметров на 4-5, чтобы в полку вывести. Полка П-образная, + бак за сиденьем, просто прямоугольный коробок не станет как надо, там целая конструкция нужна. Еще пару литров добавится
  Gudvin.84 сказал:
Была идея внутри обклеить. Но это ведь, по идее, еще увеличивает объем :scratch_one-s_head: Или прям много внутрь набить? Паролон пойдет?

поролон не подойдет! нужно что нибудь объемное. просто набить.

Gudvin.84 сказал:
бубнит здорово, но как-то не так. Как-то жестковато, по голове бьет и не достаточно глубоко чтоли.

Ещё, если усилитель из той же ценовой категории, что саб (40-50 уев), то он также будет делать говенный вклад в звук

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...