fanatik Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Всем добрового времени суток Ребят помогите не ошибся ли я с расчетами Дин Fusion en-sw150 Диаметр, мм: 375 Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 20 - 2500 Мощность номинальная / максимальная, Вт: 250 / 500 Полная добротность (Qts): 0,428 Сопротивление, Ом: 4 Частота основного резонанса (FS), Гц: 23,8 Чувствительность, дБ: 90 Эквивалентный объем (VAS), л: 216,4 В паспорте написано для ФИ 91 литр У меня получилось что размеры короба буду такие : Высота 40см , Длина 70 см , глубина 32 , размер ФИ 15см Верно я расчитал ??? И вопрос как правельно поставить ФИ точнее куда , и какая должна быть его длина ??? Можно его подключить в 2 ома ? И какова будет мощность ? Нужно ли делать внутри короба какие либо лабиринты , чем лучше обшить изнутри ?? Буду очень всем благодарен , прогу меня не пинать я новичек в этом деле Изменено 5 ноября, 2011 пользователем fanatik Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 что то многовато 91 для закрытого, тогда для фи что ли 140 литров!? у тебя получился 89.6 литров, учти динамик пару литров, + фазик, в итоге литров 80 чистых, я думаю нормально, хотя хрен знает я с этим сабом не встречался. программа для расчета фазика и его настройки http://www.bassport.info/index.php?p=1_2 Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 У дина характеристики какие то странные 20-2500 гц? Отсюда и объем короба. Делай литров 150-200 и порт квадратов 300. Настройку какую хочешь? ::yu:: Ссылка на комментарий
fanatik Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 что то многовато 91 для закрытого, тогда для фи что ли 140 литров!? у тебя получился 89.6 литров, учти динамик пару литров, + фазик, в итоге литров 80 чистых, я думаю нормально, хотя хрен знает я с этим сабом не встречался. программа для расчета фазика и его настройки http://www.bassport.info/index.php?p=1_2 Прошу прощения для ФИ 91 литр Ссылка на комментарий
fanatik Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 У дина характеристики какие то странные 20-2500 гц? Отсюда и объем короба. Делай литров 150-200 и порт квадратов 300. Настройку какую хочешь? Всмысле какую настройку ??? Еще раз я ошибся для ФИ91 литр написано Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 вот сам дин http://magnitola.ru/Fusion-EN-SW150-p-11287.html Maks73rus говорит про настройку фазика, то бишь например 35Гц или какую хочешь он говорит. посмотри в баспорте сколько квадратов фазик, делай наверное в диапазоне. ты хочешь давилова или музыки??? Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) делай от до 32-37 Гц. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем karnelyk Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
fanatik Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 делай от до 32-57 Гц. Хочу чтоб давило =) Что нужно делать чтоб было до 32-57 Гц. ??? И что то через прогу я не понял какой должен быть фазик =(( И где лучше всего его делать ? В паспорте написано Port diameter 101.6mm /4 Port length 242.5mm/9-1/2 Вообще если честно не чего не понимаю , голова уже забита =((( Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) вот посмотри эту темку http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2479 и вот эту глянь там конструкции ящиков и портов (фазиков) http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=470 а так поиск в помощь. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем karnelyk Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
fanatik Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) вот посмотри эту темку http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2479 и вот эту глянь там конструкции ящиков и портов (фазиков) http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=470 а так поиск в помощь. Пойдет мне вот такой ящик http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=547&d=1220837287 Только его буду делать по своим размерам т.е Высота 40 см , длина 70 см , глубина 32 см , и получилось 2 порта Фи каждый по высоте 80мм и длиной 207мм что то очень радиус большой , если что то не правельно подскажите ? Если все так то буду сторить такой корпус Изменено 5 ноября, 2011 пользователем fanatik Ссылка на комментарий
Анто}{а Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) привет!хочу саб собрать есть 12" пролоджи 300/600Вт,ус MAC MPX-2500(2-х канал 600 Вт маx)какой ящик нада?но корпус Bandpass 6-го порядка хочу!да и фи посчитайте кому не лень,я тут проги качал не работают! Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Анто}{а Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) рекомендую делать с одним фазиком, тебе вопервых будет проще в басспорте, и фазики должны в таком случае обсалютно одинаковы, могу ошибаться, так как сам не так уж и давно на сайте. просто изучаю здесь то что интерисует меня, поэтому немного и ориентируюсь вроде как. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем karnelyk Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
karnelyk Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 привет!хочу саб собрать есть 12" пролоджи 300/600Вт,ус MAC MPX-2500(2-х канал 600 Вт маx)какой ящик нада?но корпус Bandpass 6-го порядка хочу!да и фи посчитайте кому не лень,я тут проги качал не работают! у fanatika работают а у тебя нет. надо и самому немножко разбираться и хотеть разобраться а не просто взвалить все на кого то, тем более ты будешь знать что ты сам так хорошо сделал, а не кто то за тебя. и модель саба озвуч, мож т он у тебя фри эйр, или только для ЗЯ или ФИ типа. Alpine 9815RB,Hertz Spl Show,2*70 AGM Ссылка на комментарий
Lu Kan Опубликовано 5 ноября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Сделай по параметрам мануала. Для проверки-введи параметры ящика в прогу и посмотри-если совпадает настройка-смело делай по мануалу. Размеры порта-это диаметр трубы и её длина:в твоём случае диаметр 10см 1,6мм,длина 24см 2,5мм. Сделай коробку из хорошей фанеры или мдф с внутренним объёмом:91л+объём саба(нбычно в мануале пишут)+объём порта(посчитай,умножив площадь сечения на длину,только переведи см в дм-тогда получишь сразу в литрах).Куда направить порт и саб-сделай их на одной стенке и когда построишь-просто покрути ящик и оставь так,как больше понравится звук.Удачи. Старый файл-IL'YA(member.php?u=1023) Ссылка на комментарий
fanatik Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Сделай по параметрам мануала. Для проверки-введи параметры ящика в прогу и посмотри-если совпадает настройка-смело делай по мануалу. Размеры порта-это диаметр трубы и её длина:в твоём случае диаметр 10см 1,6мм,длина 24см 2,5мм. Сделай коробку из хорошей фанеры или мдф с внутренним объёмом:91л+объём саба(нбычно в мануале пишут)+объём порта(посчитай,умножив площадь сечения на длину,только переведи см в дм-тогда получишь сразу в литрах).Куда направить порт и саб-сделай их на одной стенке и когда построишь-просто покрути ящик и оставь так,как больше понравится звук.Удачи. Спасибо буду пробывать , просто в паспорте написано диаметр порта 101.6 мм а длина 242 мм т.е делать такой порт как написано в паспорте ? И делать его на той де самой стенке где и саб ? Покрутить не получиться саб встанет в башажнике тока в одном направление или сабом а номер или сабом в салон , так как машина 2107 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти