aleksej456 Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Привет всем любителям басса . Хочу рассказать о своем опыте общения с длсом . Пробывал его в двух ящиках, оба были ЗЯ . Один 50 литров объемом, а второй 70 литров . Позже сделал еще один ящик на 58 литров и он тоже был ЗЯ . Играл он во всех трех ящиках хорошо, даже очень . Но всетаки хотелось ,чтобы колбасило , давления захотелось . В итоге было решено сделать фазики . Установил я 2 фазика , диаметром в 11 см . Так же поэкспереметировал с длинной . 40 см - 30см и 15 см . Ниразу не понравилось ,как играет . Я слышу ,как выходит воздух . В ЗЯ саб играл достойнее . Возможно это из-за того , что у меня нет на конце флянцев , а просто канализационные трубы с загибом в 90 градусов . Что делать не знаю, продолжать эксперементировать , либо возвращаться к обратно к закрытому ящику Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 может попробовать настроить порты через программу? управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Тоесть насторить через программу ? Имеешь ввиду высчитать длину и диаметр порта по проге ? Я правильно понял ? Думаю смысла не будет, т.к. длину поменять не проблема . Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А какой объём фазоинвертерного корпуса? Ссылка на комментарий
Diesel Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 возможно мало объема, пробуй больше. и ящик в багажнике покрути управление по управлению всеми управлениями Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А какой объём фазоинвертерного корпуса? 58литров Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Попробуй увеличить объём и добавить ещё одну трубу. Да и попробуй пониже настроить герц на 37. Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 настройки пробывал разные . На днях попробую поискать у нас в магазинах фазики . Если уж все будет так плохо , вернусь обратно к ЗЯ . Не судьба значит стать СПЛщиком . Ссылка на комментарий
Гость juriz Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Как уже писали, проблема в расчотах, т.е. в их отсутсвий. для фи практически всегда оптималний размер в 2х болше чем для закритово ясчига. С начала можеш посмотрет рекомендаций производителя. Ja labi saproti latviski, laipni lūgts http://www.mobileaudio.lv Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Попробуй вот это http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2879 должно избавить от смвистов. Завтра сам буду делать заготовку для загиба фланцев. в моём коробе 8 труб как у тебя 100мм.. Короб 160 литров под две пятнашки. Воздух просвистывать точно не будет, да и с закрытым багажником всёравно не слышно. Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Производитель рекомендует объём ЗЯ 54.5 л; ФИ - 60 л, 2 порта 4"х35 см, подключается одна катушка; ФИ - 60.5 л, 2 порта 4"х37 см, катушки соединены последовательно. Ну у меня типо универсал , тоесть багажника у меня нет. Так что свит будет слышен полюбому ,если что не так . Ладно, завтра еду в город искать фазики ...может чего и нарою . Изменено 19 июля, 2009 пользователем aleksej456 Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 ФИ - 60 л, 2 порта 4"х35 см Это в дюймах я так понял. Производитель редко чего хорошего рекомендует. Лучше на это не обращать внимание, а полагаться на свой опыт или советы профессионалов. А на счёт фазиков, я бы не стал брать в магазине готовые, очень дорого получается. Да и заготовку под фланцы не тек уж долго делать, в дальнейшем она тебе ещё понадобится поверь. Я раньше работал только с щелевым портом, а теперь хочу с круглыми поэксперементировать, у нас в области практически все на них перешли, да и результаты растут на глазах. Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Нашел у нас фазики 250рублей за штуку . Диаметр 11см . Вот так они выглядят , по походу они без флянцев . Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 19 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Нормальный фазик гораздо дороже стоит, а это такойже как и у тебя на фото. Чуть эффектнее, но не эффективнее. Ссылка на комментарий
aleksej456 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Я правильно понимаю, что если есть флянец , тем меньше слышен воздух ,выходящий из портов ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти