cuba Опубликовано 21 июля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Привет Всем!!!! помогите пожалуйста с построением короба для kicker solobaric S15L7! я уже всю голову сломал над этим вопросом! не могу определиться с объемом ящика и размерами щелевого ФИ! подскажите пожалуйста! на разных форумах говорят разное, например что чем больше ящик тем лучше! советовали на 200 литров делать, говорили что давить будет отлично, но что то я не доверяю такому совету!!! прочитав ваш форум я больше доверяю здешним обитателям так вот я хочу добиться от этого динамика давки, так как клубную слушаю редко в основном слушаю нигерский рэп хочется низкого баса, помогите с размерами пожалуйста!!!!!!! вот пример ящика который я хочу сделать чуть не забыл спросить, к коробу можно прикручивать усилители? от вибрации ящика в них ни че не отвалиться если их прикрутить к ящику или все таки их отдельно установить? Изменено 21 июля, 2009 пользователем cuba Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 21 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 По этим кикерам здесь с десяток тем с советами, и по объёму и по порту Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
cuba Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 да я читал их все, а толком так и ни чего не сказано, ни точного литража ни про длину ФИ. вот что я вычитал, кто то 80 делал, кто то 90, кто то 100, 113 и так далее (я так понимаю это все чистый объем, без площади ФИ, самого динамика и усилителей стенок). так какой мне выбрать для низкого давления объем, что бы легкие сами по себе дышали:D? и про порты я не совсем понял, в одном сообщении было написано так, ящик чистым объемом 100 литров нужен порт 40х6х50, а если делать два порта по бокам от динамика до их нужно делать в 1,57 раза длинее, так ли это? объясните мне Ссылка на комментарий
dragking Опубликовано 21 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Два порта не делай!!!Нахрен эту красоту и симметрию...Делай по мануалу,там вроде есть короба на 90 литров и на 190...Чем меньше объем,тем хлеше басс будет,тоесть четкий и быстрый,больше объем,запаздалость и размазанность,хотя 15ка сама по себе тормозная....я бы делал максимальный объем по мануалу,с максимальной длиной портата,а затем уменьшал длину на слух... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
cuba Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Два порта не делай!!!Нахрен эту красоту и симметрию...Делай по мануалу,там вроде есть короба на 90 литров и на 190...Чем меньше объем,тем хлеше басс будет,тоесть четкий и быстрый,больше объем,запаздалость и размазанность,хотя 15ка сама по себе тормозная....я бы делал максимальный объем по мануалу,с максимальной длиной портата,а затем уменьшал длину на слух... для того чтобы качал нигерский рэп я так понимаю нужно делать максимальный объем, так как как раз у этой музыки затяжной как раз басс и низкий, правильно я понял? а маленький ящик (90 литров) больше подходит для клубной музыки? Ссылка на комментарий
dragking Опубликовано 21 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 нет четково определения по размерности и музыке!!!Я себе делал для 12ки л7 ипо мануалу 50 литров,и просто так на 62 литра,разница 12литров,а по ощущениям пипец...От короба на 50л все дребезжало и звенело,а с коробом на 62 литра начало давить ...Посмотри в макетах здесь,там помойму есть чертеж под 15кул7,или у Русика в альбоме,он шарит!! [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
cuba Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 нет четково определения по размерности и музыке!!!Я себе делал для 12ки л7 ипо мануалу 50 литров,и просто так на 62 литра,разница 12литров,а по ощущениям пипец...От короба на 50л все дребезжало и звенело,а с коробом на 62 литра начало давить ...Посмотри в макетах здесь,там помойму есть чертеж под 15кул7,или у Русика в альбоме,он шарит!! Спасибо огромное за советы, буду рыскать на форуме))) Ссылка на комментарий
cuba Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 чтобы получить чистый объем ящика нужно вычесть объем самого динамика, объем ФИ и объем распорок, так вот я не много запутался, у меня ящик получился 125,5л под динамик kicker S15L72, я вычил объем динамика 4 л и объем распорок еще 1 литр и того получается 120,5 литров. вот только я запутался весь объем щелевого ФИ вычесть еще чтобы получить чистый объем или только объем стенки щелевого ФИ? а второй вопрос вот у меня такой, я сделал два расчета по поводу ящика под этот динами: 1 ящик с одним щелевым ФИ, вот что у меня получилось: ящик с размерами без стенок 34х41х90, с портом щелевым 41х5х65 с настройкой на 30 Гц; 41х6х65 с настройкой на 32 Гц; 41х6х60 с настройкой на 34 Гц (только эти все размеры я брал с учетом что вычел весь объем ФИ, дина и распорок от общего объема ящика чтобы получить чистый объем ( получился 103 литра) 2 ящик с двумя щелевыми ФИ, я где то на форуме прочитал чтобы сделать место одного ФИ два, нужно просто брать сечение (площадь) тоже, только длину каждого увеличить в 1,57 раза что получилось 2 порта по 41х5х102 с настройкой на 30 Гц и т.д. Правильно все? где я ошибся? и какой ящик лучше с одним ФИ или с двумя ФИ? Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 22 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 так давай всё сначала... Какая машина, и какой усь под саб... Ссылка на комментарий
cuba Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 машина Subaru Forester, усилитель DLS MAD11 Ссылка на комментарий
Гость bambardier Опубликовано 22 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 у меня есть размеры коробки правда она не такая будет как ты хочешь нозадо с твоим усилом рез 142.8 в хэтче мы снимали .. нада? пиши в личку Ссылка на комментарий
crunk Опубликовано 24 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 У меня та же ситуация-не могу подобрать нормальныи объем и к нему фазик,потому что место в багажнике ограничено.Слушаю негров,поетому нужен глубокии бас,качать собираюсь Хаифониксом на 1600 вт.Может кто посоветует что? И еше такои вопрос-как будит лучше-фазик в багажник направить или в салон через подлокотник? Ссылка на комментарий
cuba Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 для тавки на сколько Гц лучше настраивать порт? и весь объем порта нужно вычитать из общего объема ящика чтобы получить чистый объем или только объем его стенки? Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 27 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 У меня та же ситуация-не могу подобрать нормальныи объем и к нему фазик,потому что место в багажнике ограничено.Слушаю негров,поетому нужен глубокии бас,качать собираюсь Хаифониксом на 1600 вт.Может кто посоветует что? И еше такои вопрос-как будит лучше-фазик в багажник направить или в салон через подлокотник? Лучше будет в багажник направить. Ссылка на комментарий
exe.мпляR Опубликовано 27 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) для тавки на сколько Гц лучше настраивать порт? и весь объем порта нужно вычитать из общего объема ящика чтобы получить чистый объем или только объем его стенки? Не знаю какая точно резонансная частота у Форестера... но, думаю, что в районе 50 Гц - соответственно настраивай порт вблизи этой частоты (это для давки). Для души, под негров, еще и для пятнахи я бы посоветовал ваабсче 35-40 Гц настройку ::hair:: А насчет порта - нужно вычесть весь его обьем, т.е. и обьем его стенок и обьем воздуха внутри порта. Изменено 27 июля, 2009 пользователем exe.мпляR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти