X666AM Опубликовано 11 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 дин по центру. в короб нечего не лепи.имхо http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=25559&highlight=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8 Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 14 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Как успехи ? Сделал что-нибудь ? Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Morozoff83 Опубликовано 14 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 В общем вот пришлось освоить прогу солидворк, и сделать первый чертеж) Короб для Sundown Audio SA 12 D4. Материал - фанера 15мм. Чистый обьем - около 55 л. Грязный обьем - 98 л. Частота настройки порта - 38 Гц. Порт - 832*400*65 мм. Площадь порта - 260 кв.см. Обьем порта - 22 л. В общем вот так вот. Только не сделал уголки в порту, но потом сделаю) И еще передняя стенка будет двойная. Материал крепежа - саморезы по дереву 40 мм, клей жидкие гвозди, эбокситный клей. Чем внутри обрабатывать и нужно ли проклеить чем нибудь? по моему вход в порт маловат 10 см всего. Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Как успехи ? Сделал что-нибудь ? Пока пилю потихоньку да выравниваю края, т.к. пилил лобзиком) сегодня постараюсь фотки выложить что пока получилось. Только вот встал вопрос, как сделать уголки в порту? Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 по моему вход в порт маловат 10 см всего. Это где 107 мм размер на чертеже? Так длинна продольной стенки порта не конечная. Длина порта считается по осевой линии, а я просто на чертеже сделал ее из длинн двух стенок порта. Я уже на фанере набросал примерно как должно быть, вот щас поеду в гараж и буду делать. Фотки скину что получилось. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 15 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Пока пилю потихоньку да выравниваю края, т.к. пилил лобзиком) сегодня постараюсь фотки выложить что пока получилось. Только вот встал вопрос, как сделать уголки в порту? можно подобрать какую-нибудь трубу по типу канализационной или картонной, на которую там линолиумы накручивают ) другой уголок можно наверное и лобзиком подрезать под углом и зашлифовать ) но наверное лучше трубой и эпоксидкой заклеить всё чтобы намертво ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Jigga Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Можно было бы и потолще фанеру найти думаю! я из 21 делал и передняя стенка двойная:good:, а для углов пилил бруски, клеил их на клей ПВА, а потом герметиком коричневым снаружи промазал, и края порта шлифмашинкой сгладил! Кстати для СА-10 короб! Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 В общем за эти 2 дня куча дел навалилось, так что коробом сильно заняться не получилось. Точнее в общем пару дней назад решил я размеченую фанеру распилить на детали) но было у меня при себе пару литров пива) и пока пилил, пива попил :wacko2:, но лобзиком вышло с косяками... это я только вчера заметил. Вчера взял напильник и наждачку, и решил боковые стенки в порядок привести. Но после пару часов стараний должного эффекта не было. А сегодня я в гараже нашел инструмент ленточный шлифовальный, даже не знаю как называется) вот и им обработал косяки на торцах. Только пришлось уменьшить высоту с 400 до 395 мм, а ширину с 380 до 378 мм. (площадь порта с 260 стала 258 примерно). Ну это мой первый опыт в столярных работах, так что не судите строго) Теперь никакого пива при данном виде работ, т.к. нужна точность. Вот некоторые фотки. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Можно было бы и потолще фанеру найти думаю! я из 21 делал и передняя стенка двойная:good:, а для углов пилил бруски, клеил их на клей ПВА, а потом герметиком коричневым снаружи промазал, и края порта шлифмашинкой сгладил! Кстати для СА-10 короб! У нас в городе толзе только 18 мм была. 1800 стоила, а 15 мм я за 1000 в другом месте взял. Передняя стенка будет двойная. Ну блин живу я в городе где ничего нету, я ж не виноват =( даже полиэфирки нету, не знаю из чего подиумы делать ( Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
Jigga Опубликовано 17 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 У нас в городе толзе только 18 мм была. 1800 стоила, а 15 мм я за 1000 в другом месте взял. Передняя стенка будет двойная. Ну блин живу я в городе где ничего нету, я ж не виноват =( даже полиэфирки нету, не знаю из чего подиумы делать ( Грустно! А рядом нет никаких поблизости городов съездил бы да всем затарился(кроме фанеры), просто делая из 21 короб получается как из железа, или бетона Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Я понимаю что чем толще - тем лучше. Но это моя первая работа. Послушаю как играть будет, и сразу станет ясно что я не так сделал. Да есть поблизости Новый Уренгой 250 км от нас, но туда пока не ездил, ну город побольше, и железная дорога там есть. Но я щас скоро на вахту до 15 января улетаю, а потом в Нижний Новгород полечу по делам на недельку. Вот думаю там и найду и полиэфирку и медные брусочки для дистров и наконечники для силы.... Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 17 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Я понимаю что чем толще - тем лучше. Но это моя первая работа. Послушаю как играть будет, и сразу станет ясно что я не так сделал. Да есть поблизости Новый Уренгой 250 км от нас, но туда пока не ездил, ну город побольше, и железная дорога там есть. Но я щас скоро на вахту до 15 января улетаю, а потом в Нижний Новгород полечу по делам на недельку. Вот думаю там и найду и полиэфирку и медные брусочки для дистров и наконечники для силы.... ну на счёт мелких деталей типа наконечников, медной шины порезаной и т.п. можно и к форумчанам обратиться, думаю не откажут ;) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 17 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 ты кстати вообще красавец что делаешь такие ровные края !! хороший короб намечается похоже ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 ты кстати вообще красавец что делаешь такие ровные края !! хороший короб намечается похоже ) Приятно слышать похвальные отзывы на данном этапе работ) просто если бы не форумчане бассклаба, я б такое и не подумал сделать, а читал бы щас "магнитолу" и ставил сандаль в полку фри-эйр))) ну а разве ящики не с ровными краями должны делаться? блин, жаль что конечно фанера тонковата. но я заднюю стенку и переднюю продублирую из такой же. придется еще лист пятнашки покупать. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 В общем сегодня на пару часиков заглянул в гараж, и сделал переднюю стенку. А та же стенки порта. Но вот немножко в своих же набросках не разобрался и спилил угол не у той стенки =( а угол спиливать тяжеловато было. Фанера в тисках, а лобзиком на весу пилил под углом без опоры. Ну я разметил там линию в 15 мм от края, чтоб угол спила был 45 градусов. Немножко недопилил, т.к. все делалось на глаз и на весу, а остальное подшлифовал и выровнял. А отверстие под дин делал примерно. Взял снял резинку круглую с отверстиями с динамика, замерил ее диаметр, на осях отметил крайние точки по радиусу, и приложил резинку к этим точкам и обвел.) В общем получилось при выпиле не очень идеальный круг, ну подпилил напильничком где, а так с дином и не видно их. А вот отверстие во второй передней стенке придется делать идеальным, т.к. лицевое будет. Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти