spl_mo Опубликовано 28 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Я на глаз лил всегда, прочность была шопесдец. Запарился потом от шпателя молотком отбивать :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 29 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ну вещи типа старой советской эпоксидки в тюбиках на глаз самое то разводить, а вот современные синтетические смолы такое редко прощают... "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 30 августа, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Полиэфирка Novol Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость bambardier Опубликовано 1 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 а как же вариант с колготками? как я делал у меня пишалка была радиусом точ в точ как сантехническая труба пластикавая непомню какого диаметра .. ну дак вот , фиксируем её на стойки сразу уже с нужным наклоном, затем всё это дело обтягиваем женсики калготками , можно и мужскими если вы гамасек :) сории .. далее всё это маже эпоксидкой и получаеться подиум воаля .... ещё один способ есть такой так называемый композитный пластелин там ещё проще тупо лепишь пока он не застыл и всё ... НО с калготками проще добиться симетрии на обеих стойках... а про пену это ужастный гемор http://foto.mail.ru/mail/bambardier/18/26.html вот полистайте альбом там я как то раз полку делал из пены . проклял всё на свете что связался с пеной когда лопнул балон по средине комнаты :))) (делал дома) затем я ещё с психу ломал полку раза 2 потом заново всё делал кароче если вам не жалко нервов дерзайте Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 1 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 "колготки" это один из распростроненных способов, но чаще всего карпет используют как основу для пропитки, потому что колготки будут сильно провисать и очень тонкие - необходимо усиливать. А карпет для небольших изделий и одним слоем будет уже достаточно прочен. Только пропитывать карпет надо до натяжки на форму, потому что если сначала натянуть, а потом пропитать, то он провиснет. А пена это пожалуй самый геморойный материал для моделирования, лучше уж действительно пластилин использовать, или опилок, да хоть пыли простой с пола в мастерской, со смолой смешать и потом застелив все полиэтилленом в мокрых перчатках (можно даже попробовать кремом детским мазать) слепить нужную форму, которую потом довести до нужного качеств аповерхности (под покраску или под обтяжку). Это вариант для тех, кто хочет в один прием сделать, не заморачиваясь с макетами, с матрицами... собственноручно изготовленный филлер будет всегда дешевле стекловолоконки. Кстаи еще вот на заметку: совсем недавно пробовал мешать смолу с разорваной в клочья минеральной ватой (только не в матах а в рулонах, потому что маты содержат клей, примерно то же самое, что стекловата, только минвату можно смело брать руками, ибо прочность у волокон меньше и они не втыкаются так сильно в кожу, хотя это ровным счетом ничего не значит, потому что работать надо В ПЕРЧАТКАХ!) - пропитывается минвата как промокашка и получается нечто на подобное стекловолоконке. Короче из подручного говна и смолы можно очень нехилый композит смастерить! 8) Про изготовление деталей из композитных пластиков есть отличный ресурс: http://fiber-xl.flyboard.ru/ "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 11 сентября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 я по чулочной технологии делал. закрепил вч динамик , обтянул форму чулком(а лучше какойнить футболкой, по плотнее) пропитал эпоксидкой, и так три раза , потом шпаклёвкой со стевловолокном, зашкурил и обтянул =) Ссылка на комментарий
***миха*** Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Маленько задержался с ответом, уезжал по делам. Вот что получилось на первый раз! Ссылка на комментарий
Гость Static-Z Опубликовано 12 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) А если вылепить подиумы из шпатлевки со стекловолокном. Не охота дома со смолой заморачиваться? Вот как раз со шпатлевкой Вы больше и заморочитесь. Эпоксидка практически не пахнет. Разводить ее просто сливаешь два компонента, перемешиваешь, берешь кисть и фсе - мажешь. А когда начнете шкурить шпатлевку, потом всю квартиру надо будет пылесосить. Я думаю общую форму надо делать чулочной технологией с эпоксидкой, а затирку стыка ткани и пластика, доводку рельефа и шероховатостей надо доводить шпатлевкой со шкурением. Далее отделка винилом, как Вы и хотели. И как правильно уже было сказано - не забудьте про то как писчалка и решетка у Вас крепиться будет Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Static-Z Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 12 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) ***миха***, зачетненько... тоже надо заняться подобным! Пластик, обклееный тканью, на стойках треснул... видел много подобных работ но что то очковал :) а вот вдохновился рестоврацией!!! Изменено 12 декабря, 2008 пользователем FreeBSD Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Гость Static-Z Опубликовано 12 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Кто знает где в новосибе винил хороший продают? И скока он стоит? Стоит 1200, живет в Автомастере. Есть там же и подешевле Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 12 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Маленько задержался с ответом, уезжал по делам. Вот что получилось на первый раз! немного непойму технологии, берелся кольцо или кусок трубы по диаметру динамика, фиксируется и натягивается чулок, потом как ? через чулок чтоли заливать или как ? Ссылка на комментарий
antiradar Опубликовано 12 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 через чулок чтоли заливать или как ? просто по чулку мажешь :yes: , а он пропитывается. Ссылка на комментарий
Runing death Опубликовано 13 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 а чем край чулка к стойкето крепить?:scratch_one-s_head: или просто на эпоксидку примазати и будет держаться,...не сползет чулок? Чтобы выходные начинались раньше-пить нужно начинать с четвегра:drinks: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 13 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Я делаю стойки таким образом. Обматываешь чашку изолентой слоя в 4,это будет зазор для винила.Затем приклеиваешь чашку на глюган(стержни из полиэтилена,которые плавятся).Берётся волосянка Dyna,закидывается ею стойка.Когда шпакля будет подсыхать,в этот момент чашка достанется без труда,потому что шпакля нагреется и расплавит глюган,да и изолента размягчится. По этой технологии делаю 2 стойки за 1 час,не включая обтяжку Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 13 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Я делаю стойки таким образом. Обматываешь чашку изолентой слоя в 4,это будет зазор для винила.Затем приклеиваешь чашку на глюган(стержни из полиэтилена,которые плавятся).Берётся волосянка Dyna,закидывается ею стойка.Когда шпакля будет подсыхать,в этот момент чашка достанется без труда,потому что шпакля нагреется и расплавит глюган,да и изолента размягчится. По этой технологии делаю 2 стойки за 1 час,не включая обтяжку А если возможно пищалку углубить ,прорезав стойку ?Я так понял у тебя вообще никакого кольца под пищалку нет ?? Все из шпакли ?? А если использовать волосянку Боди ?Фоточек нету ? =):blush: Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти