Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Опять экспопорт

Рекомендуемые сообщения

Решил сделать корпус, фазик с настройкой 40гц и литражом в 55литров для одной 12ки, прим мощность 600-700в. Захотел попробывать сделать экспопорт, в чём может быть подвох, на что обратить внимание для правильного его изготовления?

Вот 2 порта, на мой взгляд лучших, что подскажите?

Team ORENSPL

Долго это всё но оно того стоит... а подвохо не в чём нет если есть голова на плечах, то сам всё сделаешь да вопросов собственно не будет... Чем собираешся усиливать пропилы?

Коллеги, если можно, одна просьба: скриншоты Басспорта лучше выкладывайте в формате PNG, они так лучше читаются (нет потери качества), да и в килобайтах получаются меньше.

orenspl,

Если используете функцию Cosh, то лучше брать множитель 0,2...0,3, а если "круг", то множитель 0,4...0,5: так получается меньше шумов.

BassPort - как сделать хороший порт

pox73 сказал:
Долго это всё но оно того стоит... а подвохо не в чём нет если есть голова на плечах, то сам всё сделаешь да вопросов собственно не будет... Чем собираешся усиливать пропилы?

Какие пропыли, что то не догнал:scratch_one-s_head:

Team ORENSPL

Yauhen сказал:
Коллеги, если можно, одна просьба: скриншоты Басспорта лучше выкладывайте в формате PNG, они так лучше читаются (нет потери качества), да и в килобайтах получаются меньше.

orenspl,

Если используете функцию Cosh, то лучше брать множитель 0,2...0,3, а если "круг", то множитель 0,4...0,5: так получается меньше шумов.

Я так понимаю при использовании круга, закругление лучше делать с большим коэффицентом?

Team ORENSPL

Да.

Для круга 0,4...0,5 получается более медленное сижение скорости вначале, зато более равномерное. Это играет против завихрений.

Yauhen сказал:
Да.

Для круга 0,4...0,5 получается более медленное сижение скорости вначале, зато более равномерное. Это играет против завихрений.

Значит переделаю!

Team ORENSPL

Я так понял что cosh при прямоугольном порте, а круг и в африке круг! Видимо степень завихрений воздуха меньше при соответсвенных рамках:scratch_one-s_head:

Team ORENSPL

Чтобы рассчитать экспопорт, нужно взять для расчёта какую-то функцию экспоненциального вида.

Поиграв с такими функциями, реши выбрать Cosh(x) и уравнение окружности. На определённом участке функция Cosh(x) по внешнему виду близка к уравнению круга, но всё же отличается от неё.

Не имея данных о преимуществах той или иной, решил ввести в программу обе. Оказалось, что для проектирования портов каждая имеет свой оптимальный диапазон множителей, который я уже называл.

orenspl сказал:
Какие пропыли, что то не догнал:scratch_one-s_head:

ну а как ты собрался стенку гнуть?

orenspl, не забудь в Xmax указать ход дифа в обе стороны, т.к. производитель, как правило, указывает только в одну - я на этом спотыкался уже...экспопорт весч хорошая!!! главное сделать правильно.

Yauhen спец в этом деле - кстати, создатель проги bassport

, что мы все юзаем -за что ему еще раз спасибо и за то, что не обламывается отвечать на вопросы... :good:

pox73 сказал:
ну а как ты собрался стенку гнуть?

Я хочу сделать закруглённые стенки из нескольких слоёв дсп склеенных и скрученных, думаю получится вполне жёстко! Больше вариантов пока нет!

Team ORENSPL

Можно и так только много оброботки и тяжёлый получится,я делал из фанеры №8 в гараже, под паром загибал через брусок на 6см. и прикручивал к полу чтобы не принял первоначальное положение и ждал сутки пока не высохнет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...