NEXT579 Опубликовано 25 июля, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Добрый день.:hi: Помогите пожалуйста с расчетами ФИ корпуса для AW120T Параметры головки: Fs=32.4 Qes=0.42 Qms=4.43 Vas=45 Re=3.25 Lt=2.55 Mms=185 RMS=500 Sd=0.045m2 SPL=92.8 Xmax=+/-9 bassbox насчитал мне корпус 42л с щелевым портом 324 на 30 мм длина 427,7.настройка 38гц Так ка делаю ФИ короб первый раз, прошу помощи, мб стоит что то изменить?:blush: P.S. корпус для музыки Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му*ак.:crazy: Ссылка на комментарий
NEXT579 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 :flag_of_truce:HELP:flag_of_truce: Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му*ак.:crazy: Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 26 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Какая машина? :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
NEXT579 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 фокус первый седан Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му*ак.:crazy: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 26 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Этот саб в 30 литровый ЗЯ и никаких портов, небудет он давить никогда! ИМХО Ссылка на комментарий
NEXT579 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 В ФИ ведь априори лучше (громче) играть будет, понятно что голова не фонтан, но что пока имеем. ЗЯ не хочу.По поводу расчетов то что то можете сказать? мб размеры фазика поменять? настройку порта? Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му*ак.:crazy: Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 26 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 ЗЯщик и точка. Добротность низковата, чтобы музыкальный ФИ делать.. ПРавда по мне так и 20литров за глаза.. :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 26 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 В 30 будет играть громко как в ФИ, но на порядок качественней! Для данных динамиков в этой ценовой - качественной категории никакие фи не катят в принципе! опять же ИМХО Ссылка на комментарий
NEXT579 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Спасибо!значит буду делать зя Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му*ак.:crazy: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 27 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Делай скошенную трапецию, заднюю стенку под наклоном, очень жёсткий и прочный корпус должен быть, заднюю стенку во всю длинну проклей листом битопласта 2 см, дабы погасить стоячие волны, пусть и небольшие в отличии от прямоугольника, но всёже.... Совету для корпуса использовать МДФ 15 мм, иесли фанеру, то не меньше 18 мм толщиной... Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 27 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 заднюю стенку во всю длинну проклей листом битопласта 2 см, дабы погасить стоячие волны Какие могут быть стояки, пусть даже в 30л. корпусе, от >5метровых волн? Если ты говоришь про стоячие волны от фанерных призвуков, то проще избавиться от них, чем от их последствий. Распорки, рёбра жёсткости и жёсткий вибродемпфер куда больше дел натворят, чем пропитаный битумом поролон. :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 27 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Если из МДФ делать, то вообще ничего не надо.... А в корпусе из фанеры битопласт рулит, всегда...основываясь на личном опыте говорю... Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 27 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 поверь, я тоже) :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 27 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 а насчёт "вообще ничего не надо", я бы не говорил так однозначно.. :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 27 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Да это ладно, сколько людей, столько и мнений! Я ж никому своё мнение не навязываю)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти