Руслан Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 сэкономленные на укладке деньги пойдут в фонд эспиэля Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Вся экономия боком выйдет. Во первых - покупать ламинат дешевле 500рэ. за квадрат нет смысла , ибо через пару тройку лет будешь перестилать по новой . Во вторых - основание( ну то бишь то на что его стелишь) не должно иметь перепад более 2мм. на метр . В третьих - самая лучшая подложка - пробка . Из брендов смотри "Quik step" , "Maestro" .... "Tarkett" , " Kronostar" и прочий шлак можешь не смотреть вообще . Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Нормальный ламинат с хорошим замком укладывается своими силами лекго. Качественный ламинат можно несколько раз разбирать и собирать. Ссылка на комментарий
max09 Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 могу не согласиться на счет дешевого ламината, покупал если не ошибаюсь по 380р, сам укладывал, так вот уже 3-й год лежит, нареканий никаких. а вот на счет основания согласен. так же при выборе ламината стоит обращать внимание на износостойкость, особенно это важно для проходных комнат, как например коридор.(для спальни можно брать менее износостойкий) и еще обрати внимание на толщину ламината, чем он толще, тем легче его будет ложить и тем лучще он будет лежать(замки крепче) при укладке следи чтобы в паз (замок) не попадал мусор, иначе ламинат ляжет не плотно. обязательно положи гидроизоляцию, я использовал обычную пленку. ламинат желательно укладывать так, чтобы свет из окна падал вдоль ламината(меньше будет видно стыки) ну вот как то так.. удачи!!!:hi: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 сегодня мне привезут коталог, хочу заказать коммерческий ламинат №33, самый износоустойчивый и сотвесно дорогой. думаю положить прям поверх ленолеума проложив только подложку. ценник будет по себестоимости магазина отделочных материалов, знакомый работает там, берет какбудто себе домой. по выбору марок в каталоге отпишусь :hi: Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 ОГО Русик,как это ты согласился на это? лучше АКБ же купить Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 не получается все тратить только на эспиэль, приходится иногда и на компромис :sad::ireful: Ссылка на комментарий
Радик Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 не получается все тратить только на эспиэль, приходится иногда и на компромис :sad::ireful: Красавчег :hi: мы тоже ремонт делаем. продаю АКБ Наш девиз не победим! Будем ездить без пружин! Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Красавчег :hi: мы тоже ремонт делаем. продаю АКБ Олеся тебя построила меня покашта никто не может заставить что то продать :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Красавчег :hi: мы тоже ремонт делаем. продаю АКБ :empathy2: Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 думаю положить прям поверх ленолеума проложив только подложку. вот так себе и делал, правдо перепады на линолиуме всеровно есть и от них никуда не деться, если что два слоя подложки спасили никогда не понимал людей которые платят за укладку ламината. деловто на 3 часа с перекурами. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 для начала надо определиться с типом ламината : Ламинат 31 класс используется в помещениях с низкой проходимостью такие как спальня в квартире, гардеробная комната. Ламинат 32 класс используется в помещениях со средней частотой проходимости, такие как квартира, малый офис, загородный дом или салон красоты. И может прослужить до 10 лет без видимых причин износа. Ламинат 33 класс используется в помещениях с высокой частотой проходимости, такие как офис, торговое помещение, квартира или загородный дом. Ламинат 33 класса как правило имеет толщину 10-12мм, это отчасти компенсирует неровное основание на которое укладывается ламинат. Ламинат 33 класс прослужит вам до пятнадцати лет без видимых причин износа. думаю надо 33 Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Руслан , 33 класс не более чем маркетинговый ход . По факту разница будет небольшая . Например хороший качественный ламинат , тот же "QUIK STEP" 32 класса легко переплюнет "TARKETT" и по износо и по влагостойкости. Так что тут больше от бренда зависит , на класс износостойкости забей. Главный критерий - плотность доски . Мало у какого производителя она выше 400 кг. на куб . Себе брал " MAESTRO" , плотность 900! кг. на куб , но и цена - касарь за кв.метр. Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я бы взял самый простой "QUIK STEP" . У моего приятеля лежит КВИК на даче , самый простой , серии "Классик" . Один раз порвало котел , весь дом залило водой , при этом его там небыло . Приехал на второй день , просушил ламинат - все хорошо. Ни один стык не подняло. Да и производят КВИК пока что только в Бельгии , в отличии от всего остального. Ссылка на комментарий
l-e-xx Опубликовано 19 декабря, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 какая....разница....от воды любой встанет....."дося"-зачем платить больше [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти