OLEGANBOY26 Опубликовано 2 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 согласен(!) если до усилителя 5метров то провода обязательно 4мм2 или сколько можешь позволить по сечению. это СИЛЬНО влияет на звук. И чем же это интересно сильно влияет,будь то 5м или 10м? Если замерить сопротивление то я думаю там разница будет в пределах погрешности мультиметра! vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
artur2000 Опубликовано 2 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 реально на слух разница в качестве будет ? если подключать 2 ом или 8 ом просто не хочеться тупо чтоб орало а хочеться качетво так же благо компоненты мои позволяют! Ссылка на комментарий
rekrut_2008@inbox.ru Опубликовано 2 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 реально на слух разница в качестве будет ? если подключать 2 ом или 8 ом просто не хочеться тупо чтоб орало а хочеться качетво так же благо компоненты мои позволяют! разница будет!!!! делай параллельное не ошибешься!!!! современные динамики выдерживают и 1ом сопротивления... главное чтобы усилитель смог выдать эти 2ома.... если усилитель не лада.....(помните такие????) то любой будет в полной мере поддерживать!!!! все остальное зависит от качества усилителя и акустики Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 2 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) современные динамики выдерживают и 1ом сопротивления... Пардон, это что значит? Если Вы усь имели ввиду, то не всякий на 1 Ом выдержит. И чем же это интересно сильно влияет,будь то 5м или 10м? Если замерить сопротивление то я думаю там разница будет в пределах погрешности мультиметра! Удельное сопротивление меди 0,0175 Ом мм2 на м. Значит на 5 метрах набежит с 4х мм2: 0,0175*5/4 = 0,0218 Ом. Тк проводов 2 то это 0,044 Ом примерно. То есть при сопротивлении динамиков 2 Ом потеря на 5 метров провода составит 0,044/(0,044+2) = 2,1% (на сам деле в 2 раза больше, тк я не учел что мощность уся снизица при увеличении суммарного R нагрузки за счет кабеля на еще стока же). Ерунда мне кажется эти 4 %. Но это при условии что провод не окислен и вообще хорошего качества. Как-то промерял сопротивление 10 метров одного кабеля на 4 GA и другого, так разница была в 2 раза! Мультиметр 0,044 Ом увидит только хороший, 4-хпроводной. На 2,5 квадрата потери будут около 7% с 5-ти метров. Не так много, но лично мне ставить 2,5 не захотелось, поставил 4. Более толстого чет не встречал, да и в дверь протаскивать геморно было б. Вообще по опыту эти % надо б на 2 умножить, тк уделное сопротивление меди из Вики и из кабеля в магазине будут заметно отличаца. OLEGANBOY26, пусть люди сами считают и решают что им надо. На 10-ти то метрах оно на 2,5 квадратах, к примеру до 14% вырастет тока по теории, а на практике и того хуже, раза в 2:smile: artur2000, надо смотреть какой усь. Кончено, лучше в 2 Ома - собственно тока в этом по сути и цель установки сдвоенного мидбаса. Но если усь не держит, то не надо мучаться со сдвоенными мидбасами вообще. Реально проще взять 1 более серьезный мидбас чем 2 попроще. На счет 8 Ом не заморачивайтесь ваабще, поиски улучшения качества звука при этом возможны тока если Ваш усь из оч дорогой категории. Орать не будет, не переживайте. Просто надо позаботиться о возможностях уся на 2 Ом, если в его доке написано что он может, то вперед. Правда есть полезное исключение на тему увеличения мощи работая с 8 Ом, из собсного опыта: юзал на 8 Ом, но это тока потому что 4-хканальный усь работал мостами на каждую такую пару. Такой подход позволяет сэкономить количество прокладываемого кабеля вдвое (ну чтоб не тащить к каждому мидбасу свой провод подключив их каждый к своему каналу). Либо можна использовать домашний мидбас на 8 Ом, что лично я мостами и делал. еще при этом можно будет взять провод в 4 раза более тонкий. (сами посчтайте на 8 Ом потери).. Изменено 2 января, 2012 пользователем Мегавольт Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
artur2000 Опубликовано 2 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 у меня усилок цифровой ALPINE PDX и он что 2 что 4 ома выдает мощу одинаковую примерно 170 ватт на канал Номинальная мощность (14.4 В / 2 Ом): 150 Вт х 4 Номинальная мощность (14.4 В / 4 Ом): 150 Вт х 4 Номинальная мощность, мостовой режим (14,4 В / 4 Ом): 300 Вт х 2 Число каналов (тип усилителя): 4 Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 3 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Зачт однозначно в 2. Провода 4 квадрата. Более всего любопытен будет сам инсталл. Можно фото подиумов, проставок и тп? Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
LEXTER Опубликовано 5 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 А вот если на четырехканальник на каждый канал кинуть по миду, чтоб 4 ома было. какой эффект будет, или все таки запаралелить? Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 7 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 можно и четырехканальник, но надо смотреть какой, и так проводов много уйдет. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Гость Nail Опубликовано 8 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Извиняюсь что залазию в чужую тему, но хотелось спросить, по поводу подключению на 2 ома. Фронт думаю подключать поканально голова процессорная. Усь хеликс DB Four вобщем хотелось в задние двери дины поставить. подключить мидбасы фронта и задних дверей в паралель и на 2 канала, а твитеры на остальные два. в задние двери DLSы В5 (мидбасы) и в передние ASки 6.2артсаунды. Знаю что это врвзрез с качеством, но хотелось бы чтобы задние места тоже озвучивались. То что разные миды будут как они споются ? или не стоит внимания такое подключение ? Провода проложены 4 кв.мм. во все двери. Питающие кг25 акум хавкер300. Ссылка на комментарий
Eduard Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Протянул провода на каждый мид отдельно 2*2,5 кв. Чтоб играться вариантами подключения на усилителе. Завибрилзашумил двери СТПэшкой заодно нашол течь печки ржавчину на полу в дверях ... окуеваю с автопрома. Я тучи разгоню басами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти