Yauhen Опубликовано 11 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Будет. Её лучше применять тогда, когда другие варианты категорически не проходят. Сороковка - уже лучше. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 В общем подиумы делаются и один ящик почти готов. Встал вопрос о внутренней части. Делаются ящики из 6 мм фанеры, сложной формы. Внутри планирую сделать пару слоев стеклоткани и распорки. Надо ли на внутренние поверхности наклеить шумку или может че нить другое??? Боюсь что ящик иначе получиться звонким. Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 11 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Вибропластом оклеить для демпфирования стенок, и синтепоном заполнить для демпфирования объема. Порт для заполненного синтепоном ящика будет чуть короче. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 А шумоизоляция функцию вибропласта выполнять не будет? Вибропласт к фанере приклеиться? Я чет синтепоном наполнять не оч хочу,так как не очень в этом шарю. Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 11 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Ден, я чето насчет вибры не понял - внутрь ящика чтоли клеить? о_О всегда думал что демпфирование лучше когда стенки жесткие максимально. Фанера по жестче будет всяко и резонанс ящика будет лежать за пределами диапозона работы мида имхо. Что вибра то даст хорошего? много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А че если просто поролон приклеить к стенкам внутри? Не пойдет? Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Сегодня был закончен и прослушан первый ящик-подиум на дверь. Отвез его соображающим в этом деле людям, они сказали что всё отлично. Фуххх...не зря хоть старался. На него ушло 5 дней. Впереди второй такой же. Всем спасибо кто помог мне с расчетатами и советами! Всё получилось отлично.:-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти