dahrax Опубликовано 19 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Чтобы раскрыть весь потенциал вашего динамика. Повесить его на моноблок в 1 ом и сделать коробульку ФИ Моноблоком в 1 ом пробывал качать. Не понравилось вообще. Сплошная давка и никакого баса. Мож я че не так настроил ... Раз уж так хочется подключить на каждый мост по катушке, то тут в вашем конкретном случае появляется следуящая проблема. У саба катушки по 2 ома, а максимальная нагрузка на мост усилителя рекомендованная производителем 4 ома. Боюсь ланзарчик может не выжить после таких экспериментов. В данном случае рассматриваю возможность качать ланзаром Vibe SPACE 15 D4 V4. Там 2 катухи по 4 ома и рмс 1200. Даже так ланзара наверное будет маловато, но чтот больно не хочется покупать дорогущий моноблок при том что я даже не знаю как этот дин играет ... вариант два моста на две катухи имеет место быть.... главное шобы мосты были с одного уся ну или хотябы с одинаковых усей.... гейн выставить по одинаковой напруге на выходе.... синус на вход, вольтметр с переменкой на выход...:hi: Ээээм, можно краткий ликбез относительно "синус на вход, вольтметр с переменкой на выход" Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 читобы с каждого моста выходило одинаковое напряжение вклюсил синус сигнал на мафоне на мост подключил вольтметр посмотрел допустим 5в подключил на второй мост и крутишь гейн шоб тоже стало 5в. Я так подключал но у дина было мало контроля купил моник(запятые ставить лень))) brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 19 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Ну во, я вроде вкурил. Нужно 2 вольтметра на каждый мост и отстраивать усь таким образом, чтобы сигналы ны выходе из каждого были одинаковыми. Тру ! Всетаки можно качать 2-я мостами и как мне думается при правильной настройке безболезненно для динамика ! Тема то на самом деле хорошая. В некоторых случаях как мне кажется позволит построить неплохую систему на уже имеющихся или относительно не дорогих компанентах. Всем спасибо ! Давно я голову себе на эту тему ломал :wacko3: Но вот еще какой вопрос, как по вольтметру понять когда усь в клипе ? Просто недокурил форум еще на тему клипа ) Изменено 19 января, 2012 пользователем dahrax Ссылка на комментарий
Krasnozavr Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) ерунда полная касчать 2 мя мостами, рано или поздно ::ass:: придет вашему сабу да и качество звука не добится хорошего, как уже было сказано зачем велосипед изобретать Изменено 19 января, 2012 пользователем Krasnozavr Krasnodar SPL city Штатка!!! Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вот тут можно по подробнее ? )) Я не совсем понял, при такой схеме всеравно парралельное подключение происходит ? Тоесть подключая по каналу с моноблока на каждую отдельную катушку, скажем в 4 ома, всеравно получу 2 общих ? Да. Не совсем уверен, но мне так объясняли. Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 19 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 ерунда полная касчать 2 мя мостами, рано или поздно ::ass:: придет вашему сабу да и качество звука не добится хорошего, как уже было сказано зачем велосипед изобретать Не согласен ! Трудность в настройке безусловно есть, причем настраивать будет действительно ::ass:: но возможно. Так почему же не будет качества ? Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я слушал у знакомых Vibe SPACE 12 D4 V4...он подключен у них в 8 Ом...качает хорошо и басс глубокий такой, пробирающий Вам как раз качество надо Но только пихать 15 в ЗЯ бред какой то...надо хорошим усилком тогда раскачивать. Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 19 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Не охота если честно в гараже в минуса торчать ) Пусть пока в закрытом подолбит ) А чем интересно твои знакомые в 8ом качали вайб ? Я не слышал еще о усилках которые 8 ом держат, все 1-2-4 Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Не охота если честно в гараже в минуса торчать ) Пусть пока в закрытом подолбит ) А чем интересно твои знакомые в 8ом качали вайб ? Я не слышал еще о усилках которые 8 ом держат, все 1-2-4 ESX SE1200 Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 19 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А как себя уси ведут когда на них 8 ом цепляешь ? Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А как себя уси ведут когда на них 8 ом цепляешь ? Я не спец, но что с ними будет то? Ссылка на комментарий
Krasnozavr Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А как себя уси ведут когда на них 8 ом цепляешь ? зимой замерзают Krasnodar SPL city Штатка!!! Ссылка на комментарий
Unixer Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Выходная мощность усилителя пропорциональная сопротивлению нагрузки. Если на усе написано 100 вт 4 ома, то при подключении к нему сопротивления 8 Ом выходная мощьность уменьшится в два раза и будет 50 вт. Такой же закон должен работать и в другую сторону, то есть при подключении нагрузки 2 ома мощьность должна увеличиватся в два раза (но тут есть много условий, не все производители делают запас в блоках питания и прочие нюансы). Более опасно поключать нагрузку меньше рекомендованной производителем, нежели чем больше. Так же от величины нагрузки зависит демпинг фактор.. Тут ситуация противоположная нежели чем с мощьностью.. При большей величине нагрузки он растет ( и это хорошо) Ссылка на комментарий
Unixer Опубликовано 19 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 На счет согласования двух мостов При использовании обычного бытового мультиметре ( китайского какого нибудь) На мафоне вкл сигнал с частотой 50 герц, на мультиметре ставим измерение переменнего напряжения и в перед баловатся гейном. Установить уровень при котором усилитель начнет клиповать с помощью мультиметра очень сложно, если вообще возможно.. Для точного определения этого момента используют осциллограф, к сожалению вещь дорогая и ей надо уметь пользоватся Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 19 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Всем вообщем спасибо, просветили чутка ) Буду пробывать ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти