Big_J Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Доброго времени сутог, уважаемые форумчане. Пользую вышеназванного красавца в ЗЯ на 50л. Не так давно выкопал рекомендацию производителья по ФИ. предлагает 58 литров и 2 порта 81.3 мм х 14 дюймов. есть сомнения... Хотелось бы узреть авторитетное мнение. первоисточник представить не могу сейчас, т.к. с телефона.последний имеется на официальном сайте пана Червинского в пдф. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
parallax_13 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 14 дюймов порт???!!! [sIGPIC][/sIGPIC] -А вы чё, ребята, всё стреляете? Ссылка на комментарий
Big_J Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Пардон, что непонятно выразился. Имеется в виду 2 трубы диаметром 81,3мм длиной 14 дюймов. Ссылка на комментарий
Максим02 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Если есть возможность, скинь Т-С Ссылка на комментарий
Big_J Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ок. до компа доберусь - скину. Ссылка на комментарий
Big_J Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 http://cerwinvegamobile.com/29-vmxpointsubwoofermanual-2006 Вот тут посмотри пожалуйста. Ссылка на комментарий
Максим02 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Смотри, ФИ брать от 60 до 116 литров чистыми. Настройка будет от 18 до 26ГЦ. На 116 литров давить неполохо будет. И АЧХ ровная на графике))) Вообщем:i_am_so_happy: На 60 тоже более менее. Меньше не следует (правильно советуют). Фазик при 60л будет (рассчитавыл трубу) диаметр 17см, длина 155см. Длина большая, поэтому лучше два брать, тогда и получается по 80см каждая, но лучше щелевой делать. Если захотел сделать ФИ, определяйся, какой объем нужен, помогу рассчитать ящик и настройку. Только сразу говорю, саб создан не для клуба... Ссылка на комментарий
Big_J Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Пасибо большое за такое участие. Условия у меня такие: девятьдевять с ГБО, литраж посему крайне ограничен, чтобы хоть чуть багажника осталось. Сейчас ЗЯ 50л, ну литров 10 от силы могу еще позволить. Охота ФИ послушать. Никогда ФИ не строил, всегда ЗЯ, потому и обращаюсь. Если объем анриал или порты километрами, то оставлю как есть. Жду еще предложений) Ссылка на комментарий
Big_J Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Еще подсказывайте плиз. Маакс? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Длина большая, поэтому лучше два брать, тогда и получается по 80см каждая Если взять две трубы того же диаметра, то длину каждой нужно увеличить вдвое, тогда настройка сохранится. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Максим02 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Сейчас чертеж скину с размерами на 60 литров с учетом стенок 20мм и настройка на 27Гц))) Ссылка на комментарий
Максим02 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Увы, щелевой не получится((( Дюже порт объемнистый нужен, зараза))) Щелевой если делать, то ящик уже получается на 75-77. И это только чистыми. Я думаю в 099 трудно будет вместить. Короче, габариты короба 640х350х400 мм (длина/ширина/высота). Три трубы диам. 110 мм и длиной 620 мм. Настройка получилась на 27Гц. Скорость воздуха 5,09 м/с, площадь 95 кв. м. Можно и две трубы, но уже надо 140 диам. Из рекомендаций могу посоветовать, если в задней полке стоят колонки, убирай. В полке поэкспериментируй как будет лучше, с дыркой в полке или без. Ссылка на комментарий
Big_J Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо большое. буду думать, надо будет ящик мазать по полу багажника, чтоб полезный объем сверху над ним остался. Касательно задней полки - там у меня колонок нет и не было, фанера 20 с большим окном в багажник, перетянутым карпетом для эстетики. Еще вопросики, при настройке 27 Гц в условиях машины горб будет в каком диапазоне? в эти 60 литров объем труб, "утопленных" в ящик входит? И в случае 2труб по 140 длина та же? Блин, матчасть по фи учить надо))) Ссылка на комментарий
Максим02 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Синий график - ФИ на 60 л, красный - ЗЯ на 50 л. В габаритах я уже все учел, т.е. читыми выходит 67 литров. Из них минус объем труб и динамика, вот и получается ~58-60 литров))) Если брать две трубы по 140, длина составит по 950 мм. Ссылка на комментарий
Big_J Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ок! пасибо! Вот ведь нашелся же такой человек, которому не в лом рассчитать, разжевать, еще и фотку приложить. Очень приятно.:i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти