STRADIVARI Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 а я если чесно даже не читаю его посты потому что чувствую себя полным идиотом когда читаю Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Опять посты нецеликом отображаются!!!!!!!!:ireful::ireful::diablo: Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 а я если чесно даже не читаю его посты потому что чувствую себя полным идиотом когда читаю :lol: Помни Виталик на ИАСКЕ на чей то вопрос ответил....JBL Спикершоп???Да вычё,я даже не знаю как его на комп установить))))))) ЫЫЫ))) Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 а я если чесно даже не читаю его посты потому что чувствую себя полным идиотом когда читаю и с каждым днём нас все больше и больше))):bye2: Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 и с каждым днём нас все больше и больше))):bye2: Поддерживаю, постоянно несет всякую охинею. Как наталкиваюсь на его посты или пролистываю или дальше вообще не читаю. К сведению год назад пробовал забить фазик синтепоном. Играет отвратительно, бас размыт, и из портов этот синтепон вылетал небольшими кусками и весь салон заляпал Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 по тем параметрам которые есть, вот расчёт корпус 60 литров, фазик труба 100*350мм настройка на 30Гц, заполнение синтепоном среднее (тоесть толщиной не 5 см, а 2-3 там уж по вкусу) Тыб еще трубу на 8см посоветовал или на 6см:morning1: Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 кароч ппц седня 12 часов воял короб...чистого объема 100л..экс порт(песочные часы)...пилил...пилил..пилил...итог...никокой...не играет... сделал вывод: я жопарукий рукажоп и надо все переделывать... думаю оставить объем такимже и сделать порт 300х80х660... и исчо вопрос...так можно подключать? Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Дружбан, как раз таки для очень широкой манипуляции именно с АЧХ заполнение и пременяется, а изменение термообменных процессов - это и есть по сути снижение жесткости объема воздуха, только это снижение жесткости еще сопровождается подавлением механического резонанса и усилением "акустического", то есть происходит перекос в АЧХ между горбом на резонансе, если таковой присутствует, и участком АЧХ в районе частоты настройки ФИ. Своими фразами оскарбить ни кого не хочу, а формулирую так лищь от того, что уже неоднократно натыкался на глухое непонимание и стеб, который тоже можно в оскарбление записать, но я этим стараюсь не заниматься (копаться в словах, анализировать и выяснять не хотели ли меня, не дай бог, обидеть...) А фазик, если вы порт имели ввиду, ничем забивать не нужно! А если у вас заполнение в ящике была, а потом в салон вылетело - так это в руках скорее всего проблема, а не в подходе к расчету и конструирования ящика. Если просто от нефиг делать заполнить саб, играющий и без того нормально, то заполнение, честно сделав свою работу, как раз и изменит АЧХ так, что быс получится размытый, вялый, "медленный", не хлесткий. Применение заполнения надо учитывать изначально, при расчете, а пихать его в уже сделанное оформление можно только ради определенной цели, к примеру если вы сделали саб на высокодобротном динамике в ужатом объеме и оказалось что так сильно ужали, что он гудит на 60Гц, а на настройке, к примеру 35 или 40Гц, уже спад существенный. Либо если поверив заводским параметрам сделали, а на деле совсем иные параметры у динамика... Еще раз вернусь к этому вопросу: ни чей ум я ни в коем разе не пытаюсь ущемлять или унижать и ни чей опыт, в котором ни разу не сомневаюсь, не недооцениваю! Этот безперспективный спор просто столкновение двух разных подходов, один из них приимущественно СПЛьно-давильный, а там как раз все и есть совсем подругому, то есть именно так, как вы говорите! И заполнение объема там в подавляющем случае будет великой глупостью. Все что я говорю по этой теме, поверьте, точно так же, как вы, из немалого опыта, относится к музыкальному подходу. Поверьте, если бы вещи, которые делаю я не звучали, так, что у людей спустя годы и кучу сравнений с другими вещами, оценка звучания не менялась по сравнению с первым впечатлением, на мне бы уже живого места наверное не было! :lol: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 25 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Подключать так можно, это называется параллельное включение. А 100 литров это много для динамика с такими параметрами. И кстати не один я, хитрожопый зумный флудила, именно такой объем тебе советовал... :sarcastic: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 кароч ппц седня 12 часов воял короб...чистого объема 100л..экс порт(песочные часы)...пилил...пилил..пилил...итог...никокой...не играет... Какова частота настройки порта в 100-л ящике? И что такое "не играет"? Затянутый бас? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Дружбан Опубликовано 26 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 PPA888Нафига 100 литров непонятно! Порт как ты написал получится с правильной настройкой в 32 гц, но уж очень узкий! Получишь свист в итоге и больше ничего! Тебе ж написали как надо сделать при наличии короба обьёмом 70 литров! ИМХО DENLaDENА я против что ли?)) Я просто озвучил факт, что грамотный корпус с правильным расчётом( с поправкой на опыт) один хрен фукциональней и более работоспособней чем наполненный! О как) Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 26 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 как играет этот динамик я слышал у двух людей..слышал у себя в старом коробе(под другой дин)...а щас вообще не играет...как будто саб просто в воздухе болтыхается...((( Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 26 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 с утра седня пришел независимый эксперт ("ухо") в лице моего друга... он слушал...слушал...потом заметил что у соседнего ларька входят в резонанс стекла и начинают звенеть...в машине ходуном ходят двери...лобовое стекло вместе с лобовым проемом имеют ход...я уже не говорю про крышку багажника...а звука баса нет...че за херня...порт у меня с настройкой 30 Hz в стекло...и почти ниодна песня не играет...предыдущий мой дин был гораздо слабее, но он играл лучше, хотя короб был тоже не правельным(47Hz)...объясните что к чему...:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
STRADIVARI Опубликовано 26 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 а с чего ты взял что у тебя сейчас 30 ? судя по твоему описанию у тебя настройка гараздо ниже Денис STRADIVARI ORIGINAL Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 26 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Каковы размеры порта: внутренний диаметр, длина? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти