Гость Dim@n! Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Сменил магнитолу, был Альпайн, стал Пионер 88 с процессором временных задержек. Новый Пион не заиграл как мне надо, причина в том, что у прошлого Альпа звучание с ярко выраженным Вч диапазоном, и чтобы присмерить крекливый Альп выбиралась акустика со "спокойной" пищалкой. Врезультате получил что хотел, вмеру яркие и звонкие ВЧ. Акустика эта Magnat PRO2160, играет от усилителя Nakamichi PA4100. Теперешний Пион с акустикой не сыгрался, звук стал невыразительным, тусклым и не ярким, это относится к ВЧ, и как мне паказалось меньше баса у мидов. Как будто поставили дешовые акустические провода. Ставишь Альп все возвращается в круги своя, то что надо. Чтоб исключить влияние усилителя на звук, акустику подключил к DLS CA250, но практически ничего не изменилось. Играл с настройками новой магнитолы и эквалайзера, подключал как через штатный кросс динамиков так и поканально, но изменения мало заметны. Вывод скорее всего надо менять акустику, т.к. Пион менять не хочу, оч. нравится его стильный дизайн, и возможности проца с задержками, ради чего его и покупал. И с другой стороны раз столько народу им пользуется и довольны, просто значит у меня не заиграл... Да к тому-же на днях появился еще повод сменить акустику, по каким-то причинам порвались подвесы на мидбасах, разрезы длинные несеметричные, вариант о обшивку дверей исключается. Вобщем посоветуйте акустику либо отдельные компоненты, которые сыграются с Пионом, только то, что слышали своими ушами а не по отзывам. Звук хочется получить в меру звонкий и яркий, но не резкий, это у пищей. От мидов хочу чтобы мощьность была в районе 100-120w, басовитые, но не настолько как DLS R6A... Альпом взял бы Magnat NewEdge 216 и не парился бы, а с Пионом думаю того, что хочу не получу у Вч. Слушаю электронную кислятину, R&B, альтернативный рок... По деньгам в районе 5-7т.р. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Герцы хай-энерджи под эти стили будут нормально, и твитера у них не самые мягкие. По поводу настроек могу посоветовать заюзать BBE, не знаю что оно там меняет, но звук становится ярче и сочнее по ВЧ, имхо. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость Dim@n! Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Ок! Спасибо, попробую активировать BBE. Герцы также ругают за резкую пищалку, типа звук уж. очень назойливый. А я не люблю резкое звучание, вмеру яркое и звонкое. Мож у кого с Пионом Герцы стояли??? Будут еще варианты, пишите... Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 а как Пион настроен? как включен? какие резы? зы. если что-то с пионом не сыгралось, то это скорее проблема настроек, чем акустики. aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Просто пион ни с чем не играет :lol: Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Гость Dim@n! Опубликовано 23 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Неужели такой плохой Пионер??? Просто помню как с Альпом мучался, но нашел для себя дины, которые приглушили его Вч. Но щас они играют тускло с Пионом, как не крути, резал по разному на бошке и на штатных кросах акустики, коректировал эквалайзером, но толку мало... При поканалке фильтры уся отключены, резал на бошке пробывал различные варианты, дело не в этом... Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 24 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Да не так он и плох. реально надо акустику подбирать, но я ни одног не слышал в хорошей связке. Я их на соревнованиях кучу переслушал. По сему, мож ну его н*х, не стоит он гемороя. И проц фиговенький, и середина пластмассовая. Я себе его только на крайний случай возьму. В голодный год, если мне дадут в нагрузку ведро пельменей. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 24 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Да не так он и плох. реально надо акустику подбирать, но я ни одног не слышал в хорошей связке. Я их на соревнованиях кучу переслушал. По сему, мож ну его н*х, не стоит он гемороя. И проц фиговенький, и середина пластмассовая. Я себе его только на крайний случай возьму. В голодный год, если мне дадут в нагрузку ведро пельменей. Что посоветуешь из нового в этом бюджете (~450$)? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 24 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 тут уж кому что надо. если расширенный проц, то лучше об этом ценовом диапазоне забыть. если звук, то тоже можно на другие бренды посмотреть. я выбираю клары. из пионов только 90тый звучит, но тут другие деньги. у альпов, кстати, тоже звук замыленный. к 88 пиону, если нужен хороший твитер, то это пионер топовый твитер, но он будет стоить как несколько 88х. По твитерам я бы попробовал из топовых МбКвартов. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 24 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Т.е. получается, что пионер не играет, но конкурентов в эти деньги всё равно нету? Просто я вот недавно продал свой 88-ой и сейчас думаю что брать, но вот как-то в голову ничего не приходит. Может чёрненький купить такой же )) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 24 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 :yes: получается, что гемора с ним много. и что за него много просят. я свой ответ сказал. я беру клары. или сони накрайняк. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 24 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Есть за 88 такой косяк - верх почти недается и с настройками вч проблемс. Вобщем - компромис. Что нибудь железное на ВЧ типа TN52 Ссылка на комментарий
Гость Dim@n! Опубликовано 24 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Мдаа магнитола вроде популярная, но когда вникаешь... Народу полно его берет, и не меняют... Альп мой старенький лучше играл для моих ушей, в сочитании с акустикой. Вобще немного в ступоре, столько отзывов о 88, но то, что пишут сейчас, таких явных косяков, вплане невыразительного звучания слышу впервые... Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 24 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Все в сравнении познается. :sarcastic: Пионеры всегда под рукой были но за чашками с алпами ездил а в итоге Клару обрели. Щас начтется бойня между алпаведами и пионероводами ПС : у пионера одр Вч железный.:drinks: Изменено 24 августа, 2009 пользователем maximalist Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 26 августа, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 вы просто не умеете готовить Пионы ))) 2 fostor - конкретно в чем трабл лично у Вас? я уже спросил автора, как подключено, какие настройки? в ответ - тишина... ВЧ у Пиона выше всяких похвал, Клару я слушал, но ее звук - сильно на любителя, хотя возможности те же. Конкретно на чем и в каком инстале звук Пиона Вам показался "пластиковым"?? У меня все очень живо и эмоционально поет. 2 maximalist - ГДЕ вы там нашли проблему ВЧ??? у меня была только проблема серединки, и то исчезла с поправкой инсталла. 2 Dim@n! - а Вы не слушайте, Вы учитесь и пробуйте. я не защищаю Пиона, я просто вижу, что те, кто не разобрался и не осмыслил своих ошибок, списывают собственные косяки на железо, а не кривой инсталл и отсутствие настроек. На сегодняшний день 88й пион и 788 клара - одни из самых доступных и продвинутых аппаратов в своем бюджете. Хотите поднять планку до 700-800 баксов? лехко, давайте обсудим, но 88 и 788 в бюджете до 350-400 баксов - рулят. aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти