Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

выручайте!!!!!

олесь

Рекомендуемые сообщения

да я вот боюсь как бы я их не подпалил тогда когда настраивал ( подвес правда очень жоский был а я сначала как то внимание не обратил на это настраивал а погда настроил смотрю ход дифузора какой то маленький по щупал резинку а она деревянная аж ((((

Изменено пользователем дрюшик
  дрюшик сказал:
да я вот боюсь как бы я их не подпалил тогда когда настраивал ( подвес правда очень жоский был а я сначала как то внимание не обратил на это настраивал а погда настроил смотрю ход дифузора какой то маленький по щупал резинку а она деревянная аж ((((

щас же работают ? призвуков нет ??? Если работают - то и юзай их приспокойненько... Если все ж таки закосячил - рано или поздно всплывет, вопрос времени... там и думать будешь...

зато теперь ученый :wink:

спасибо огромное ) надеюсь не подпалил ) а как вообще определить спаленные или нет динамики ? на слух или тестером ?

Изменено пользователем дрюшик
  дрюшик сказал:
спасибо огромное ) надеюсь не подпалил ) а как вообще определить спаленные или нет динамики ? на слух или тестером ?

тестером ты сможешь уловить только уж конкретные косяки (большое количество замкнутых витков). соответственно по сопротивлению...

по звуку -если присутствует скрежет (витков катушки об мотор).

визуально - если сможешь выдвинуть катушку из зазора и через центрирующую шайбу что то разглядишь (что врядли) почерневшую катушку, спавшие витки...

не парься ты. если косяки появились они довольно таки быстро всплывут:wink:

аааааааа ! да нет , вроди бы сильных таких скрежетов и хрипов нету , просто дины новые возможно не привык поэтому фигня всякая мерещиться изза того случая с морозом и регулировкой динов ) просто я сначала дого не мог понять как регулировать правельно , сначала пробовал через фулл на усилке но потом понял что фулл это что то вроди по умолчанию настройки , потом начал через хпф , по тихоньку добавляя гейн и убавляя хпф получал более менее нормальное звучание , получилось конечно не особо громко как хотелось но либо искажения и громко либо качество но тихо , выбрал качество , наверное усилок слабоватый дины ели шевеляться ! и ещё там настройки такая же крутилка или лф или что то такое но вообщем я так и не понял что она регулирует я её раскрутил по средине там от герцов до килогерцов чёто я поэтому решил по средине что б было дело в том что я когда её крутил звук вроди не менялся а вот когда хпф крутил тибо бассило лучше но хрипело либо динамик в пищалку привращался ! я выбрал так ! крутил до тех пор пока искажения не начнуться ! как начались я крутанул немного обратно ! вот такое вот получилось но твитеры мне кажеться сильно резко цикают ! аж бывает слух режет

дрюшик сказал:
аааааааа ! да нет , вроди бы сильных таких скрежетов и хрипов нету , просто дины новые возможно не привык поэтому фигня всякая мерещиться изза того случая с морозом и регулировкой динов ) просто я сначала дого не мог понять как регулировать правельно , сначала пробовал через фулл на усилке но потом понял что фулл это что то вроди по умолчанию настройки , потом начал через хпф , по тихоньку добавляя гейн и убавляя хпф получал более менее нормальное звучание , получилось конечно не особо громко как хотелось но либо искажения и громко либо качество но тихо , выбрал качество , наверное усилок слабоватый дины ели шевеляться ! и ещё там настройки такая же крутилка или лф или что то такое но вообщем я так и не понял что она регулирует я её раскрутил по средине там от герцов до килогерцов чёто я поэтому решил по средине что б было дело в том что я когда её крутил звук вроди не менялся а вот когда хпф крутил тибо бассило лучше но хрипело либо динамик в пищалку привращался ! я выбрал так ! крутил до тех пор пока искажения не начнуться ! как начались я крутанул немного обратно ! вот такое вот получилось но твитеры мне кажеться сильно резко цикают ! аж бывает слух режет

полистай темки про настройки усилов, их тьма тьмущая в соответствующем разделе...

все верно. тумблер в положении HPF, частоту среза в пределах 63-80 Гц.

детальней-только если выложишь названия усилов и динов, название ГУ приветствуется.

я искал по темам в поиске но везде либо настройка сабов либо мидов настройки в общем что то не то , усь у меня хеликс дарк блю 4 канальник , фронт иволга sb 6.0 ГУ алпайн 123 эр , получаеться такое что бассов мало , бассбуст вообще не трогал так как в поиске читал некоторые темы по настройке написано было что бассбуст лучше не трогать , так вот получалось если на ГУ вообще хпф выключить то искажения ещё больше становились , хоть как не регулирую на усилке поэтому на ГУ поставил 160 герц и погнал дальше крутить хпф на усилке выкрутил на усилке гейн на минимум , там ещё 2 переключателя на усилке что то если память не подводит написано 1 CH И 2 CH , в первом С АШ по громче играет Я что бы не подпалить переключил на 2 С АШ , ну и гейн на минимум , потом подошёл к ГУ выкрутил на всю громкость и начал крутить гейн , до крутить до громкости которая мне подходила не получалось потому что были искажения поэтому приходилось хпф убавлять в сторону пищалок , потом когда понял что я ужасно настроил пришлось всё таки по жертвовать громкостью и и убавить гейн и добавить хпф , вот и так получилось ,незнаю правельно ли настроил .

дрюшик сказал:
на ГУ поставил 160 герц и погнал дальше крутить хпф на усилке .

что именно поставил на ГУ, если подрезку снизу акустики это слишком васока, для твоей системы для негромкого качественного прослушивания 60 -80 ГЦ, для погромче 100 но не 160 там уже басить то нечему)

AleXXX сказал:
что именно поставил на ГУ, если подрезку снизу акустики это слишком васока, для твоей системы для негромкого качественного прослушивания 60 -80 ГЦ, для погромче 100 но не 160 там уже басить то нечему)

ок ) 100 по ставлю по пробую как будит , а вот эти настройки рядом крутилка лф или как то не помню , ну рядом с хпф , что она настраивает вообще ? я её крутил в разные стороны но что то вообще никаких изминений даже не чувствовал , что она вообще регулирует ? и на сколько ставить её нужно ?

лпф - срез по верхам, для режима "САБ" (типа того)... РАботае соответственно только в положении тумблера в лпф...

::hair::МЫ! РАСКАЧАЕМ ЭТОТ МИР!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...