Вовчег Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) я бы ниже 10 вольт не сажал АКБ Например у нас на работе в бесперибойниках, АКБ отключается при 10,4-10,5 вольтах, настроено так... там AGM... Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
stash757 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Оффтоп из инструкции по хавкерам РАЗРЯД Конечное напряжение разряда Конечное напряжение разряда должно быть ограничено значением 1,60 В на элемент. Для предотвращения глубокого разряда, необходимо установить систему защиты Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Оффтоп из инструкции по хавкерам РАЗРЯД Конечное напряжение разряда Конечное напряжение разряда должно быть ограничено значением 1,60 В на элемент. Для предотвращения глубокого разряда, необходимо установить систему защиты значить если уже до конца делать по науке то до 1,6*6=9,6 вольт :hi: Ссылка на комментарий
stash757 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 :hi: 3 раза канешна повторить не осилю значить разряжу до 10 вольт куда ты денешься :flag_of_truce: я циклов по 5-10 обычно делал Ссылка на комментарий
stash757 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Оффтоп из инструкции по хавкерам РАЗРЯД Конечное напряжение разряда Конечное напряжение разряда должно быть ограничено значением 1,60 В на элемент. Для предотвращения глубокого разряда, необходимо установить систему защиты Оффтоп от туда же При полном разряде батареи, серная кислота полностью абсорбируется, и остающийся в батарее электролит состоит только из воды. В это время сульфатация пластин достигает своего максимума, что значительно повышает внутреннее сопротивление элемента. - Важное примечание: глубокий разряд такого типа вызывает преждевременное ухудшение батареи и заметно влияет на срок ее эксплуатации. Ссылка на комментарий
VSO88 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 немного не по теме,но все же.на бок такой акум ставил кто-нибудь?живой? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 куда ты денешься :flag_of_truce: я циклов по 5-10 обычно делал это же не себе, аккум встанет в иста жены на повседнев, хватит наверна и одного цикла родной аккум умер, времени нету чтоб пару тройку суток машинка стояла на приколе Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 10,3 вольт вода в тазика уже горячая Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 ровно на 9,6 вольт отключил резистор, оставил лампочку на 40 тватт. напряжение с 9,6 подскочило до 10,67 и что, ждать пока снова высосет до 9,6 вольт ? и еще. есть желание потестить аккум на отдачу, емкость и т.д. какие будут мысли ? могу собрать резистор 0,5 Ом или еще меньше замер в тазике с водой. клещей мерить постоянку нету. но могу блоком питания навороченным определить точно сопротивление резистора. чтоб акум отдавал все что может это должно быть сколько ватт ? 85*12= 1 киловатт ? это нужен резистор 1000 ватт /12.8= 78 амп тоесть 12,8/78=0,16 Ом ? и запись на видео, или будет еще какие нидь предложения Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 нужны токовые клещи и нихромовая спираль... :pop: Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Оффтоп Русик вообще красава ))) вот это я понимаю воскресное утро ! Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 нужны токовые клещи и нихромовая спираль... ни таво ни другого нету. но это все можно проделать имея резистор с известным точным импендансом я канешна не учил в школе физику. учителя не было. но знаний полученных на басклубе хватает чтоб утверждать это Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 ура друзья, я изобрел вечный двигатель на потреблении 180 ватт было 9,6 вольт, отключил резистор оставил лампочку 40 ватт стало 10,67 вольт. через час стало 10,97 вольт для начала теста надо опрделиться как мне быть с разрядом акб Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 сажать снова до 9,6 вольт лампочкой в 40 ватт ? Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 19 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а почему не возмёшь более серьезный потребитель ? ) лампа h4 например, там 55+60=115ватт ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти