Гость WestWoD Опубликовано 21 февраля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Доброго всем времени суток , такая проблемка , взял 2 саба 12" Hertz HX 300.4 D 4+4 Ом И решил сделать для них короб , но так как у меня седан и к тому же очень маленькое "окно" багажника , пришлось расчитывать короб не для давления а как говорится лижбы запихать его , и получилось сие чудо : http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_iii/dr-dk/journal/4899916394579231694/#post http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_iii/dr-dk/journal/4899916394579231721/#post Ширина 90см , высота 40см , глубина 40см , ширина щели фазика 10см , высота фазика 36см . А дальше начинаются поблемы . Незнаю как расчитать и сделать грамотный фазик. Саб играть играет , но как бы без давления , воздух гоняет со страшной силы . Знающие люди сказали мне что у меня фазик , даже и не фазик , мол большая ширина и внутри мало глубины очень. Как можно поправить мое положение не изменяя размеры короба , ибо на 1 см в любую сторону и он уже не влезит , мы в 3ем его туда забили кое как :wacko2: Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 21 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 чертеж короба нужен. а также какое питание, под какую музыку, какой усилок? Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 21 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) чертеж короба нужен. а также какое питание, под какую музыку, какой усилок? По моим ссылкам все есть в Бортовом журнале , кроме чертежа , но повторюсь : Усь: Kicx QS-1.900 Питалово: сварочный Кабель КГ-50 Короб щас начерчу какой получился . саб Под нигеров . быстро никидал Изменено 21 февраля, 2012 пользователем WestWoD Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 21 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 слиишком короткий порт очень высокая настройка доберусь до компа посчитаю brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
deman68stroitel Опубликовано 21 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 полностью согласен с автором предыдущего сообщения. Выход- нужно удлинить порт. 117/Hertz SV200.1/Beyma AST09 Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 полностью согласен с автором предыдущего сообщения. Выход- нужно удлинить порт. Возможно развести порт в стороны , во так ? : И какие размеры (вопросительный знак) . Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 нет так нельзя. твой короб примерно 95 литров с настройкой около 50 гц. надо фазик увеличивать примерно до 65 см в длинну а вообще короб нужен побольше имхо brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 нет так нельзя. твой короб примерно 95 литров с настройкой около 50 гц. надо фазик увеличивать примерно до 65 см в длинну а вообще короб нужен побольше имхо То что короб побольше эт я знаю , но больше того что щас просто не представляется возможным ( Я вот почему и хочу узнать , можно ли както исправить положение НЕ изменяя рамеров короба. Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 а через салон короб занести никак? На мондео я знаю уголок от полки мешает а вот на фокусе не знаю. Если короб не возможно увеличить томожно нарастить фазик прям снаружи короба. Т.е. Прям снаружи прикрутить сантиметров 35 40 brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 а через салон короб занести никак? На мондео я знаю уголок от полки мешает а вот на фокусе не знаю. Если короб не возможно увеличить томожно нарастить фазик прям снаружи короба. Т.е. Прям снаружи прикрутить сантиметров 35 40 С салона места вообще нету , там угол такойже идет дугой , места раза в 2 меньше чем с багажника пихать , а вот про нарастить это можно попробовать , только это уже в самом багажнике возится , потому что с длинным фазиком я его тоже не запихаю . А почему нельзя сделать как я нарисовал выше , добавить перегородки внутрь , как бы ракушки для каждого саба ?? Есть ведь такие корпуса . Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) тогда выход порта надо делить пополам т.е. по 5 сантиметров делать полуситься что каждый дин в своем объеме. То как ты нарисовал по моему таких коробов нет. И еще дины можно попробовать перевернуть кишкой наружу должны чуть пониже по настройке полезть и подсветку диодную в корзины динов Изменено 22 февраля, 2012 пользователем maratrz brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 То как ты нарисовал по моему таких коробов нет. 1 ) Ого , я наоборот таких коробов кучу на басклубе видел и именно от сюда взял такую конструкцию (ток пока не закончил ракушки, хотел проверить как без них будет и вот проверил неудачно) . И еще дины можно попробовать перевернуть кишкой наружу должны чуть пониже по настройке полезть 2 ) А разве так мощность и давление не упадет ? Если брать допустим 2 одинаковых короба и 2 одинаковых динамики , только один дин поставить как обычно а другой вывернуть , то тот который стоит стандартно будет играть на много громче , глубже и создавать больше давления чем вывернутый , это так ? Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 мы у брата проверяли когда переворачиваешь дины чуть глубже начинают играть. Скинь пожалуйста ссылку с каким нибудь таким коробом. Разные дины по разному реагируют на то что их переворачивают. А попробовать перевернуть эт недолго brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) В общем так .....решил нафиг переделать этот короб , первый блин как говорится комом , ниче , бывает . Теперь нужно расчитать какой короб с ФИ будет идеальным для этих сабов в седан , так как я в этом деле не силен и уже напортачил то хочу попросить вас, профи. Только если кому не трудно схемотично его изобразить со всеми рамерами :blush: . Короб под нигеров настройкой герц этак в 30-35 . Усь: кекс 1.900 в 1Ом Ставлю второй аккум 60Ah. Проводка та же сварочная КГ 50 . Size mm 300 (12”) Power peak 1200 Handling continuous program 600 (Watt) Impedance Ohm 4 + 4 Frequency Hz 28 - 700 response Sensitivity dB/SPL 90 D mm 253 Xmax mm 14 Re Ohm 5,8 Fs Hz 31 Le mH@1kHz 7,28 Le mH@10kHz 2,59 Vas l 43,47 Mms gr 211,9 Cms mm/N 0,12 BL T-m 23,27 Qts 0,41 Qes 0,43 Qms 6,90 Spl (1m/2,83V) dB 90 Изменено 22 февраля, 2012 пользователем WestWoD Ссылка на комментарий
Гость WestWoD Опубликовано 22 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 мы у брата проверяли когда переворачиваешь дины чуть глубже начинают играть. Скинь пожалуйста ссылку с каким нибудь таким коробом. Разные дины по разному реагируют на то что их переворачивают. А попробовать перевернуть эт недолго Все в мастерской ) Вот такой хотел http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=537&d=1220837010 http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2775&d=1239985895 сдесь есть видео : http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=470&page=3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти