tracker2 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Добрый день, бассклуб! итак ситуация: кислота под капотом 60а/ч сила кг 25 сабвуфер jbl w10gti усилитель spl z2x-1600 на усилителе есть кнопка "+18дб басбуст" (по-моему так) усилитель запускаю в 3Ом гейн 50-60% басбуст выключен : меряю напряжение на клеммах сабвуфера. 23вольта т.е. 530Вт в 3Ом басбуст включен : напряжение 60 вольт в пиках т.е. 60*60=3600Вт это реально или я что-то не так делаю ? и как отстроить усилитель ? включить буст и гейн убавить , например до 40-45 вольт в пиках ?? вообще знаю, что басбуст - зло, но без него давка пропадает совсем Петрозаводск Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 25 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Добрый день, бассклуб! итак ситуация: кислота под капотом 60а/ч сила кг 25 сабвуфер jbl w10gti усилитель spl z2x-1600 на усилителе есть кнопка "+18дб басбуст" (по-моему так) усилитель запускаю в 3Ом гейн 50-60% басбуст выключен : меряю напряжение на клеммах сабвуфера. 23вольта т.е. 530Вт в 3Ом басбуст включен : напряжение 60 вольт в пиках т.е. 60*60=3600Вт это реально или я что-то не так делаю ? и как отстроить усилитель ? включить буст и гейн убавить , например до 40-45 вольт в пиках ?? вообще знаю, что басбуст - зло, но без него давка пропадает совсем дружище... прежде чем считать, нужно с математикой подружиться... "23вольта т.е. 530Вт в 3Ом"... а я считал иначе... о закону Ома 23*23\3=176 Вт "напряжение 60 вольт в пиках т.е. 60*60=3600Вт" аналогично... 60*0,707*60*0,707\3=599,8 Ватт... кто квадрат напряжения будет делить на сопротивление нагрузки ? а пиковые(я так понимаю амплитудные) значения напряжений переводить в действующие Буст выключить совсем. Включать только при прослушивании на небольших громкостях. Гейн на 70-80 процентов.- но этот комплекс мер не принесет успеха... "но без него давка пропадает совсем"... не давка, а полноценное хрюканье. называй вещи своими именами... Усил фтопку... на фронт ему только:nea: Можешь не стараться его настроить даже.... Чую хорошему динамику скоро придет трындец... ::focus:: Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Dimston Опубликовано 25 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 60*0,707*60*0,707\3=599,8 Ватт... А что значит 0,707? откуда именно эта величина? :scratch_one-s_head: Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 25 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 А что значит 0,707? откуда именно эта величина? :scratch_one-s_head: амплитудное значение напряжения и среднее его значение связаны этим коэффициентом... либо множим амплитудное значение на 0,707=получаем среднее (необходимое для расчета мощности)... можно амплитудное значение делить на 1,41. Получится то же самое. Здесь 0,707 присутствует дважды, так как закон Ома гласит: "... квадрат напряжения на сопротивление". Ну и вдогонку... о 3 Омах в реальном сабе речи даже и не будет... то есть реально в дин с этого усила можно влить порядка 100 Ватт... Неискаженной мощности Ссылка на комментарий
Dimston Опубликовано 25 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну вот например у меня динамик 2х2, т.е. работает в 1 ом, мне тоже нужно на 0,707 будет множить? Pioneer DEH-P88RS-II; DLS MAD-11; SA-15D2 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 25 февраля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Ну вот например у меня динамик 2х2, т.е. работает в 1 ом, мне тоже нужно на 0,707 будет множить? дело не в динамике с его номинальным сопротивлением, 1 Ом, как ты говоришь... привязка эта связана с напряжением, которое будет действовать на этом сопротивлении (на катушках). Умножать (или делить) нужно его... Ну и опять же что ты при этом намеряешь... Уже здесь можно косого впороть так, что дальнейшие вычисления с учетом этого коэффициента, будут неверными... Этот коэффициент действует только при переводе амплитудного напряжения в среднее (среднеквадратичное) за период. вот первое че нарыл, не читал даже... http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199906/p58_59.html Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
tracker2 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 точняк, во я затупил) на сопротивление не поделил, вот что значит делать замеры поздней ночью. в пиках - я имел ввиду. когда бас максимальный. мерил я тестером, а тестер может мерить только действующее напряжение . т.е 60*60/3=1200ватт клиппованного сигнала может выдать данный усилитель ? покручу тогда гейн) Петрозаводск Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти