mactraher Опубликовано 1 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 В инструкции пишут выносной регулятор это гейн или басбуст. Но проверить просто, как написано выше. И правильнее не ставить все эти выносные регуляторы. Сколько сабов они пожгли. а из-за чего выносной регулятор жгет саб???из-за того что наваливают на макс. на регуляторе? Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 1 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Что гейн - это согласование я понял. Но некоторые здесь на форуме пишут выставлять 80-70-90% ---------- В тех.данных ГУ написано 2,2В - усь от 0,5В до 6В исходя выставил 50% примерно = 2,2В ----------- Не могу понять как услышать изкажения?!??!?!?!?! Гейн выставляется индивидуально,для каждого ГУ(с учетом выходного напряжения на лин.выходе) Ты примерно правильно поставил. Лучше их не слышать :) PS-для более точного контроля за клиппом я приобрел осцилограф...довольно интересная штука(можно купить дешевый-Илья 37 как то писал про не дорогой)-довольно наглядно виден клипп при включении всякой хрени типа предустановок ГУ(натурал,вокал,супербасс),хотя клипп еще не слышен. Я на 100 процентов уверен-искажения ты слышал,все мы начинали с системы ГУ-4 колонки.Причем "мощное" ГУ-потому что на громкости динамики хрипят-они слабые А если поставить усилитель и правильно согласовать-ничто не хрипит(хотя усилитель минимум в 2 раза мощнее ГУ.Вот это и есть искажения. Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 1 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 а из-за чего выносной регулятор жгет саб???из-за того что наваливают на макс. на регуляторе? выносной рег. часто настраивают чтобы на средней громкости можно было навалить, а так как кроме владельца все умеют настраивать (в любой шиномонтажке ) то в такой клип в гоняют. и пипец сабу :drinks: Ссылка на комментарий
mactraher Опубликовано 1 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 выносной рег. часто настраивают чтобы на средней громкости можно было навалить, а так как кроме владельца все умеют настраивать (в любой шиномонтажке ) то в такой клип в гоняют. и пипец сабу ну если тока, левые руки там пошурудят то тогда да))а по мне так удобная штука)..главное все правильно делать, как говорится заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет Ссылка на комментарий
Dima_x45x Опубликовано 2 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Выносной регулятор реально садит мощь, без него играет гораздо сильнее Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 2 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Выносной регулятор реально садит мощь, без него играет гораздо сильнее Такая же история на 1.900, пробывал ради интереса ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Anton99 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Гейн выставляется индивидуально,для каждого ГУ(с учетом выходного напряжения на лин.выходе) Ты примерно правильно поставил. Лучше их не слышать :) PS-для более точного контроля за клиппом я приобрел осцилограф...довольно интересная штука(можно купить дешевый-Илья 37 как то писал про не дорогой)-довольно наглядно виден клипп при включении всякой хрени типа предустановок ГУ(натурал,вокал,супербасс),хотя клипп еще не слышен. Я на 100 процентов уверен-искажения ты слышал,все мы начинали с системы ГУ-4 колонки.Причем "мощное" ГУ-потому что на громкости динамики хрипят-они слабые А если поставить усилитель и правильно согласовать-ничто не хрипит(хотя усилитель минимум в 2 раза мощнее ГУ.Вот это и есть искажения. - Я правильно понял? - Клипп - это когда мощности усилителя мало чтобы прокачать САБ, а владелец наваливает=искажения сигнала и САБ пыхает??? ---------------- ТО есть можно подвести итог = Усь надо выбирать по мощности RMS примерно на 20-30% большей мощности RMS Динамика??? = не будет искажений и не будет клиппа!?!?!? - или клипп будет мало вероятен??? Kicker S12L72+SoundStream LW1.800 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 2 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 - Я правильно понял? - Клипп - это когда мощности усилителя мало чтобы прокачать САБ, а владелец наваливает=искажения сигнала и САБ пыхает??? ---------------- ТО есть можно подвести итог = Усь надо выбирать по мощности RMS примерно на 20-30% большей мощности RMS Динамика??? = не будет искажений и не будет клиппа!?!?!? - или клипп будет мало вероятен??? Почти так, клип - это моднявое слово, наше отечественное - искажения. Есть в любом усилителе, на максимальной громкости. Саб можно спалить и усем слабее и усем мощнее. Тот усь что мощнее спалит саб гораздо быстрее, даже если сигнал и без искажений но мощи огого. Можно допустим выпить, покажется что тихо, навалить и сжечь саб. Относится к любым усям и слабее и мощнее номинала саба. Мощным спалить проще и быстрее. Кто ж вообще следит за искажениями? Тем более что на басе ухо плохо различает искажения, а слышит когда уже их 10-20%. А когда знаешь что если добавить чуть-чуть, то будет громче, кто ж откажется и соблазнится, а там уже клипп.... И вообще есть ОГРОМНАЯ разница в песнях, допустим когда (грубо) бас 100мс, нету баса 1с, получается мощи в 10 раз меньше, чем когда на ядреных неграх 1с баса и 100мс затишье, а то и постоянный синус. И чем ниже бас, тем больше энергия волны и тем больше мощи идет на саб, а так же связано с тем что импеданс приближается к сопротивлению на низком басе, а на высоком импеданс в разы больше сопротивления и мощи идет получается в разы меньше. Как-то так, не научным языком конечно... И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
сварщик64 Опубликовано 2 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 а мне кажется, что саб легче спалить слабым усем, тк стопудово гейн на всю будет выкручен, а скорее всего еще и басбуст. З.Ы. это я не про себя! [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 2 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 - Я правильно понял? - Клипп - это когда мощности усилителя мало чтобы прокачать САБ, а владелец наваливает=искажения сигнала и САБ пыхает??? ---------------- ТО есть можно подвести итог = Усь надо выбирать по мощности RMS примерно на 20-30% большей мощности RMS Динамика??? = не будет искажений и не будет клиппа!?!?!? - или клипп будет мало вероятен??? Клипп-неправильное согласование ГУ и усилителя,и так же(возможно при правильном согласовании)-нехватка питания. Ссылка на комментарий
Anton99 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Клипп-неправильное согласование ГУ и усилителя,и так же(возможно при правильном согласовании)-нехватка питания. Тогда ниже скольки должна не опускаться напруга??? у меня без музыки 13,6-13,8В, а с музыкой до 13-12,8В падает :flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce: Kicker S12L72+SoundStream LW1.800 [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти