Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Солянка, Во главе мид Polk MM6 + пищи Alpine Ref

Big_J

Рекомендуемые сообщения

Имею фронт Герц миды от DSK, пищи-бензопилы от HSK. При поступлении ММ6, пищей Алпайн, усилка PPI 4240, от которого последний комплект сейчас запитан двумя мостами (маловато, считаю), планирую составить следующую схему из того, что имею во владении и буду иметь:

Фронт полк+алпайн, тыл - имеющийся герц. Фронт мид от MacAudio Z2200, тыл мид от Z2100, пищи от PPI поканально с приглушением тыловых. Сложно, много всего солянка, но стоит ли того? Саб Cerwin Vega Vmax 152, моноблок Phase Linear Opus1.

На сколько я помню компания MAC Audio это подразделение немецкого концерна Магнат. Раньше был отдельным брендом, но лет 5 назад был выкуплен Магнатом.

предополагаю, что усилитель будет играть намного проще PPI, но возможно помощнее.

ММ6 - отличные мидбассы, но "налягать" на них бы мощностью я не стал бы. Иначе "спасая" их Вы начнете подрезать их снизу сильнее и потеряете их главный ПЛЮС в отличии от большинства аналогов - отличный точный басс.

комната прослушивания (АвтоЗвук)

Москва

САО

Спасибо за отклик. А я хотел все-таки достаточно громкий фронт получить. То, что пипиай с него уберу это точно, мускулов не хватает. Но ведь конструкция полка и его мощность предусматривает громкость и качество? P.S. Мак 2200 с 2006 года у меня. Играл с сабами уралом 12', длс2х10', сейчас с CW15'(пока), прекрасный бас.

ММки они мощнее среднего - это факт. Но рассматривать их, как именно мощные динамики не стоит. Их конек немного другое. Вы поэксперементируйте - просто осторожно. :morning1:

Москва

САО

не морочься ты этими вопросами. просто слушай и наслаждайся, а о параметрах пусть заботятся производители :drinks:

Москва

САО

ну спору нет! как только - так сразу))) PPIем ввалить не страшно, не навредит, а вот Маком... Ну правда, диф подвешен настолько мягко, по сравнению со средним дином, как руль с эуром против руля "классики". Сам покупал любимой, сам их ставил, сам трогал, сам слушал. И еще, сам еле нашел решетки на этих исполинов. Так вот жалко таких красавцев угробить сдуру. Так в чем особенность мягкого подвеса (ну и шайбы)?

для того, что бы уверенно что-то сказать одного мягкого подвеса не достаточно. нужно всё смотреть в скупе с другими параметрами динамика.

т.е. отдельно взятый параметр не может о чем-либо сказать.

бытует мнение, что если "грубо предположить", что у динамика легкий ход диффузора (мягкий подвес), то динамик имеет большой эквиалентный объём. т.е. нужен хороший усилитель, что бы это дело контролировать или большой объём. но это всё "вилами по воде".

но это всё грубая теория, а не деле лёгкий ход диффузора - это лишь визуальный показатель, который вообще ни о чем не говорит.

повторюсь у тебя отличный мидбасс. я его как-то всю ночь ганял сравнивая с другими. конечно не лучший. но один из лучших.

Москва

САО

Спасибо за разъяснение. Т.е. по сути принципиального ничего нет. Ну буду испытывать по приходу тогда на свой вкус смело. А по прочим статьям списка мысли имеются?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...