Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите построить правильную коробку под дин.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Вообщем есть динамик JL audio 13w6v2-D4,уселитель kicker zx1500.1.в данный момент стоит в корбе ЗЯ объем литров 40...не хватает давиловки::hair::в построении короба я ноль:wacko2:Порыскал по форумам скачал прогу jbl speakershop.машина 2112,места в багажнике не жалко.хочу расчитать щелевой ФИ, литров 100,вообщем нужно с этого дина выжать все:cool1:пробывал вбивал в прогу данные дина и получилось где 120л.все с размерами решить не могу,подскажите как лучше все сделать,настроить порт и на сколько лучше...

Если ты новичек, то мне кажется проще на трубе сделать... Хотя каждому свое. Если хочешь негров гонять, то настраивай порт от 30-40 гц. А по объему - делай как хочется, а там уже портом рули. Есть еще такая прога, как bassport ;)

мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец!

AMIGoo сказал:
Если ты новичек, то мне кажется проще на трубе сделать... Хотя каждому свое. Если хочешь негров гонять, то настраивай порт от 30-40 гц. А по объему - делай как хочется, а там уже портом рули. Есть еще такая прога, как bassport ;)

да новичек в этом деле:smile:а как его можно настроить,этот порт?)))ссылку можешь скинуть этой проги?мож в ней разбирусь как че делать..))

короче вбил данные по минимуму вот что вышло,что скажите?840f6258990a366b677141eaf41cb61e.jpg

Изменено пользователем Андрей124
  Андрей124 сказал:
да новичек в этом деле:smile:а как его можно настроить,этот порт?)))ссылку можешь скинуть этой проги?мож в ней разбирусь как че делать..))

загугли bassport, в этой проге можешь расчитать длину порта ширину и так далее, какой стиль музыки слушаешь?

Лучше всего JL играет в заводском ящике.

Так что делай вот так:

cd7a5d67c9ba.jpg

Если что размеры D,H,W наружные, толщина материала 19мм.

Я под 12w6 делал из 21-ой фанеры и переднюю стенку двойную.

o017ka сказал:
Лучше всего JL играет в заводском ящике.

Так что делай вот так:

cd7a5d67c9ba.jpg

Если что размеры D,H,W наружные, толщина материала 19мм.

Я под 12w6 делал из 21-ой фанеры и переднюю стенку двойную.

уже не первый человек кто мне это советует:smile:Почему тогда прога пишет 120 литров?что не так сделал или прога ошибается?по этому графику как будет играть,и где больше давить будет в заводском или по выставленным в проге данным?::hair::

mactraher сказал:
загугли bassport, в этой проге можешь расчитать длину порта ширину и так далее, какой стиль музыки слушаешь?

уже скинул полазил,не доконца еще разобрался...слушаю клубную ну и бывает негров:smile:::hair::

Андрей124 сказал:
уже скинул полазил,не доконца еще разобрался...слушаю клубную ну и бывает негров:smile:::hair::

настройка тогда 37-38Гц

o017ka сказал:
заводской ящик настроен на 30Гц.

это значит что заводской ящик давить будет лучше?

Андрей124 сказал:

Это значит что заводской ящик играть будет ниже.

Проги строят порты и объемы ориентируясь на те данные которые ты задаешь, и это "ориентировачно приближенный вариант", а заводской ящик это непосредственно под твой саб, где его ахч будет наиболее ровной и где (по мнению изготовителя) твой саб запоет на все 100%

Андрей124 сказал:

в спикершопе не надо смотреть на оптиум а надо в кастом завбивать настройку желаемую и литраж а по скринам твоим там груповые задержки ого го какие за облачные бас будет размазанным из-за большого короба для этого надо ящик надо делать меньше как рекомендована производителем и еще дашь мощи больше и катушка об керн шарахнет и пока дин

уже собираю короб,почти собрал,по заводским расчетам,решил делать переднюю двойную стенку,глубина посадочного динамика меняется на 16мм,в связи с этим нужно изменять порт?не могу врубиться как это сделать)

все собрал:yahoo:нашел время выложить фото что получилось.всем спасибо за помощь!:smile:7162a2a5e166eb369fdee52a64103651.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...