SOUTH 23 Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Проблема следующая: имею болванку для фланцев под 160мм трубу, диаметр болванки 150мм в начале расскрыва , в конце расскрыва диаметр 230мм,высота болванки 6см. Так вот грею феном при 600 градусах около 5-7 минут плавно по кругу в самом низу трубы (труба почти плавиться) ,после надавливаю сверху трубу всем весом но она не расскрываеться как надо ,тоесть расскрываеться с 160мм максимум до 200 и всё и при этом всю гнёт и ведёт ,что не так кто подскажет?? 152@30Hz Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 только одно в голову приходит... не совсем гладкая (скользкая) болванка. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Гнет и ведет где?Низ должен быть горячее чем верх,скинь фото неудачных попыток. Ой проглядел..6 см болванка-не слишком лихо хочешь разжать трубу на такой раскрыв? Изменено 8 марта, 2012 пользователем L755 Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 мож равномерней натягивать? Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 только одно в голову приходит... не совсем гладкая (скользкая) болванка. вышкуриваю мелкой шкуркой перед ипользованием получаеться гладкая впринципе:hi: 152@30Hz Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Гнет и ведет где?Низ должен быть горячее чем верх,скинь фото неудачных попыток. Ой проглядел..6 см болванка-не слишком лихо хочешь разжать трубу на такой раскрыв? вот на высоту расскрыва и грешу.....:scratch_one-s_head: мож всё из-за этих 6см??:cray: 152@30Hz Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Диман, ты просто верхний край перегреваешь, поэтому она складывается, или гармошкой делается, я когда себе делал, если чувствую сейчас она сминаться будет я трячпочкой влажной охлаждал Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Диман, ты просто верхний край перегреваешь, поэтому она складывается, или гармошкой делается, я когда себе делал, если чувствую сейчас она сминаться будет я трячпочкой влажной охлаждал перегретый край это ерунда то... самое главное что я не могу рассрыть трубу до 230мм:cray: 152@30Hz Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 вышкуриваю мелкой шкуркой перед ипользованием получаеться гладкая впринципе:hi: Я болвана своего как на станке шлифанул-больше не трогал.Но у меня высота и угол другой. Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 а может предел текучести? или сил не хватает давить? я себе хочу шпильку сделать, чтоб легче было Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 я грешу на высоту ,Сколько у кого высота болванок под 160мм??:hi: 152@30Hz Ссылка на комментарий
RudeBoy Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 говорят надо смазывать смазкой которая для шрузов (граната) идет... вот тогда норм все получается [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 я грешу на высоту ,Сколько у кого высота болванок под 160мм??:hi: У меня 106 болванка,160 труб тут нет тонкостенных.Живем в ::ass:: Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 8 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Первое - сноровка и опыт "правильного" нагрева (это со временем) . И пропитка болванки жидким силиконом(спрей в баллонах в магазинах автозапчастей) . При правильном подходе 160 трубу можно на что угодно натянуть. Ссылка на комментарий
sep800 Опубликовано 9 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Как у нас: высота болванки меньше 10см. 160ку греем 2-3 фенами. своим весом, даже весом двух тебя ты ее не раскроешь. У нас к болванке приделан металлический прут. Сначала одеваем на эту конструкцию трубу, потом сверху одеваем фанерный круг и закручиваем все это добро до упора гайкой под 32й ключ. По мере прогрева трубы закручиваем гайку, труба сама растягивается. Так вот в конце гайку тянуть приходится чуть ли не полметровым воротком. Резьба убивается на раз. А ты говоришь человеческим весом... пс - 200тую трубу грели 4мя фенами и крутили метровым воротком. псс - болванку ничем не промазываем. пссс - прежде чем снимать, трубе нужно дать остыть не меньше часа, иначе она теряем форму. Изменено 9 марта, 2012 пользователем sep800 2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella) 2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11 2019 - ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти