l-e-xx Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 не ломай комедию прекрастно знаешь по каким свойствам,для меня аллюминий по сравнению с медью это г0Вно.... а оно воняет:bad: и не один его торгаш меня не убедит в обратном ты меня не понял...я сейчас пытаюсь разобраться...а тот тест меня как бэ подталкивает на мысли.....мне и интересно....ведь где разница? когда она станет ощутима? доводы вот медь лучше и всё ну как-то не достаточно...... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
NLaudio Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 врятли знаешь, отвечу за тебя- аллюминий легче!!в основном только из-за этого и мотают на боевых сабах аллюминием,что бы получить легкую подвижку... так что к токопроводимости это ни как не относится [sIGPIC][/sIGPIC] ::hair:: 152дБ от одной кислоты под капотом Ссылка на комментарий
Airfree Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 врятли знаешь, отвечу за тебя- аллюминий легче!!в основном только из-за этого и мотают на боевых сабах аллюминием,что бы получить легкую подвижку... так что к токопроводимости это ни как не относится относится)обычно слоев намотки В ДВОЕ больше) Ссылка на комментарий
NLaudio Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ты меня не понял...я сейчас пытаюсь разобраться...а тот тест меня как бэ подталкивает на мысли.....мне и интересно....ведь где разница? когда она станет ощутима? доводы вот медь лучше и всё ну как-то не достаточно...... ну наверно она ощутима когда из нее выжимают все соки.... а так то если стоит один усь в 2ома то можно и арматурину стальную протянуть и не увидеть разницы:pardon: я считаю так... ты знаешь когда у нас была одна из протяжек пополам перерезанная,а мы ее тупо стянули хомутом и замотали изолентой- то потом когда мы ее заменили на полноценную с отлично обжатыми и зачищенными наконечниками мы тоже разницу не почувствовали-но это же совсем не говорит о том что можно так же распускать в питании сопли [sIGPIC][/sIGPIC] ::hair:: 152дБ от одной кислоты под капотом Ссылка на комментарий
Vahid Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 для повседнева да... а ты хоть знаешь почему и зачем делают сабы с аллюминевыми катухами???? самое важное из-за чего стали делать?? скажи? я думал всезнайка ты, расскажи мне недогоняющему:hi: Ссылка на комментарий
Vahid Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 все, ответ увидел Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 не ломай комедию прекрастно знаешь по каким свойствам,для меня аллюминий по сравнению с медью это г0Вно.... а оно воняет:bad: и не один его торгаш меня не убедит в обратном Медь лучше алюминия примерно в 1.3 раза, но при этом в 2.5 раза легче и 2 раза дешевле, те за те же деньги 2 протяжки алюминием будут в 1.5 раза токопроводнее мем 1 протяжка медью, но при этом вес не больше одной протяжки меди. Покрывают медью алюмишку скорее всего для защиты от ее окисления и гниения , что будет роисходить довольно быстро в агресивной среде учитывая толщину проводков. Ссылка на комментарий
NLaudio Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Медь лучше алюминия примерно в 1.3 раза, но при этом в 2.5 раза легче и 2 раза дешевле, те за те же деньги 2 протяжки алюминием будут в 1.5 раза токопроводнее мем 1 протяжка медью, но при этом вес не больше одной протяжки меди. Покрывают медью алюмишку скорее всего для защиты от ее окисления и гниения , что будет роисходить довольно быстро в агресивной среде учитывая толщину проводков. ээээ ммм Сталь хуже меди примерно в 5 раз, но при этом дешевле меди примерно в 30 раз - получается 10 протяжек стали будет в 2 раза лучше меди и при этом дешевле в 3 раза:empathy2: на вес п*х...не на велосипеде ездим:lol: акуенная арифметика и при чем здесь "за эти деньги"? кг-50 стоит 200рублей метрОффтоп а если знать нычки то и не больше 160р...а шок нулевка будет стоит получается 100рублей? Оффтоп или вообще 80 Изменено 17 апреля, 2012 пользователем NLaudio [sIGPIC][/sIGPIC] ::hair:: 152дБ от одной кислоты под капотом Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Какая сталь ты несешь, или ты собираешься делать проводку из 10 мм арматуры, или тросом стальным прокладывать будешь, и взамен 8-9 кг медных проводов с одной протяжки получишь 40 кг из 10 тросов. Сначала думай а потом пишишь . А кто здесь за кг-ку речь поднимал, шол прямой розговор о шоке. и 40 метров троса 10 мм или той же арматуры думаю не дешевле одного 10 м куска кг-ки будут. Так что выгоды -0- Ссылка на комментарий
NLaudio Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ты лучше за своей метлой следи,я тебе пытаюсь сказать что я лучше протяну меди чем галимый аллюминий,скока этот шок стоит? 300-400 рублей за метр? или больше? 10-метров уже в среднем 3.5к это 2е протяжки грубо говоря 100кв я за эти бабки куплю провод 25кв акуительной меди, и кину 4 протяжки которые будут тоньше с оболочкой чем этот шок,а по площади теже 100кв, а по бабкам мне выйдет место 3.5к -3.2к и где твой шок после этого????? а я тебе скажу где- примерно вот тут::ass:: все наслушались шестерок и пытаются доказать что 2+2=5.... все не хочу больше обсуждать этот бред [sIGPIC][/sIGPIC] ::hair:: 152дБ от одной кислоты под капотом Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 18 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) я о том что вот......немного иначе но дома потребление не малое висит на люмине.....конечно у меди ряд преимуществ ,но использование люминя меня пока устраивает....я не запускаю э.чайник и стиралку на одной ветке......хотя два сплита трудятся и на один ввод приходятся....я немного не о том может..но всё же..... я сменил провода на усь и не заметил вообще разницы:scratch_one-s_head: Леха низковольтка в авто и 220 в жилых домах это совсем разные вещи... там токи не больше 15 ампер ну максимум 20... а провод греет не моща, а ток!!! Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 18 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) относится)обычно слоев намотки В ДВОЕ больше) это делаеца для подгона сопротивления) сопротивление то в 2,5 раза больше меди) вот их и параллелят Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
Airfree Опубликовано 18 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 это делаеца для подгона сопротивления) сопротивление то в 2,5 раза больше меди) вот их и параллелят та ты меня понял.мне лиж бы написать) Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 18 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Гы, я ужо на работе) :pop: Ссылка на комментарий
JasonRostov61 Опубликовано 18 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 И я уже на работе)) Пересматривал объявление на авито о продаже звука и не пойму, кто внушает, что гу от сони самые давильные))) Встретил несколько объяв, где люди это указывают, объявы ростовские Prs-80, 3*410, 3*999, gladen xl250c4, 18 z.v2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения