Primus123 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) всем привет! я понимаю что тема заезженная но больше половины на этом форуме строят ящики под нигеров и дабстэп, я строю типовой ящик с ФИ на повседнев под клуб, электронику, попсу и некоторые другие жанры... в качестве динов были выбраны два сандаля 10" 2+2, играть будут в 0,5 от олимпии. покурив форум несколько дней и поработав пару часиков в компасе вот что вышло: полезный объем ящика за вычетом всех скруглений и динов (2х4л) - 60л, площадь порта 300мм2, расчетная настройка - 39гц, фактическая, за счет скруглений порта, думаю будет - 37-38гц ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ скорость чуток зашкаливает, но это при максимальном ходе диффузора, уменьшаем ход дифа буквально на 2мм и все встает на свои места. диаметр дифа взял 200мм, но динов на руках пока нет, жду предзаказ, поэтому незнаю сколько в реальности. друзья, больше всего интересует вопрос правильности выбора площади сечения порта и объема ящика под вышеуказанные жанры музыки. спасибо! Изменено 18 марта, 2012 пользователем Primus123 Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 объем чистого сделай около 70 порт можно и по меньше, но раз так дак пусть будет 300 я делал 230 было нормально, и 300 тоже пробывал, разницы заметил только от хода попробуй сделать 400х70 Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 объем чистого сделай около 70 порт можно и по меньше, но раз так дак пусть будет 300 я делал 230 было нормально, и 300 тоже пробывал, разницы заметил только от хода попробуй сделать 400х70 на 230 скорости зашкаливают, как решить этот вопрос? в 70л бас не начнет отставать? Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 у меня был первый короб 60 чистого порт 230 рез был 142,2 на 39 гц настройка 37гц по баспорту второй 80л чистого порт 330 кв рез 143,3 на 40гц, настройка по баспорту 37гц ход был большой мощности 1600ватт так что вывод для себя сделал что нужно порт где то 250-280 объем 70 и у меня был порт в бок, что существенно дает прибавку вниз от заданной настройки порта частоте Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) на форуме читал что в седане порт в бок дает прибавку. а в хэтче это работает? ВТОРОЙ ВАРИАНТ - порт в бок, расстояние от порта до стенки кузова авто 7-9 см, от динов до багажной двери 5-7 см скорость зашкаливает немного Изменено 18 марта, 2012 пользователем Primus123 Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 прочитал тему про построение ящика с гнутой фанерой как раз под СА10 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=32202 щас вообще не знаю что лучше сделать Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 да вроде не как раз , а под sd серию. ход меньше. Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 да вроде не как раз , а под sd серию. ход меньше. ...а я думал подойдет:scratch_one-s_head: разве нет? по поводу расстояний от динов и порта до багажника и кузова авто, достаточно будет? в машинке мазда демио саб будет стоять Ссылка на комментарий
RudeBoy Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 диаметр диффузора 230 поставь я себе для двух sd10 сделал 70 чистых площадь 280 38 герц порт в бок завтра будет замер [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) какие 230? 205 у са 10 вон он лежит я его ещё раз померил а 230 я хз не по технологии, ведь надо мерить от центра подвеса до центра подвеса противоположного Делай порт в бок только у меня было до стенки примерно 15-20 см, сделай чуток по шире и будет ещё место. в демио я бы сделал по другому, дины вверх порт в номер, было бы вообще класс. порт легко уместить есть несколько вариантов например такой только дины вверх http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=537277&postcount=1 Изменено 18 марта, 2012 пользователем Dyxx Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 какие 230? 205 у са 10 вон он лежит я его ещё раз померил а 230 я хз не по технологии, ведь надо мерить от центра подвеса до центра подвеса противоположного Делай порт в бок только у меня было до стенки примерно 15-20 см, сделай чуток по шире и будет ещё место. в демио я бы сделал по другому, дины вверх порт в номер, было бы вообще класс. порт легко уместить есть несколько вариантов например такой только дины вверх http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=537277&postcount=1 ты в итоге собрал такой ящик? к каким выводам пришел - стоит ли разделять порт? по поводу порта вверх - это вариант, замечал что на многих хэтчах дины вверх, но не придавал значение новичок епта:wacko2: Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Не не собирал, делал другие эксперименты, над объёмом и большим портом вверх. Сделай так как я считал у америкосов это оформление очень часто встречается. Либо просто дины вверх и порт из 2х труб 125 в багажник, только по длинне не уложишься будут торчать Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Не не собирал, делал другие эксперименты, над объёмом и большим портом вверх. Сделай так как я считал у америкосов это оформление очень часто встречается. Либо просто дины вверх и порт из 2х труб 125 в багажник, только по длинне не уложишься будут торчать неее, трубы не вариант, хочется музыкальности, предыдущий ящик был экспо на какой минимумрадиус фанеру можно скруглить? сделать радиус 50мм можно? Ссылка на комментарий
Dyxx Опубликовано 18 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 50 да это мне кажется реально Ушел в автоспорт... Ссылка на комментарий
Primus123 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) вот накидал побыстрому ящик с портом из гнутой фанеры 18мм чистый объем на дин 35л проверьте плиз, правильно ли все сделал (в проге басспорт площадь порта на выходе почему то не сходится с моим расчетным значением, объем в басспорте практически сходится с полученным при построении) ящик кстати покомпактней получился - это плюс, в демии места мало ТРЕТИЙ ВАРИАНТ (ошибочный, настройка фактическая получилась 45гц) Изменено 18 марта, 2012 пользователем Primus123 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти