Руслан Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 имеются два саба, ДЛС SP12i и ДЛС Иридиум 12" у обоих повреждены катушки (не мной). на вид у них одинаковые моторы, да и диффы очень похожи. разница так думаю в основном в чуйке. у ДЛС SP12i намотка в 4 слоя проводом 0,75, иридиум не разбирал. будут новые каркасы и катушки, что посоветуете сделать с динами чтоб играли музыкальнее чтоли, надо чтоб заместо мидбаса играли :scratch_one-s_head: намотка тонким проводом ? высоту намотки както изменить ? что еще можно сделать ? бас будут отыгрывать восемнахи. а от этих длэсов хотелось бы добиться специализации именно на диапазон 50-250 герц :hi: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Привет,Руслан ) Уменьшай высоту намотки,можешь взять тоньше провод,и сделать на слой-два больше, ориентируйся по месту в зазоре.Возможно,получится обойтись только уменьшением высоты намота и переходом на провод тоньше. Для мидбаса нужны все же не очень тяжелая подвижка и мощный мотор.Ну а дальше прослушивание,можно с полным измерением параметров )) И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Вова привет думаю вот либо покупать 10" или 12" миды либо эти сабы приспособить начить буду потихоньку делать хенд мейд миды :hi: Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Замашки же у Вас, батенька, миды 12" ))). Кинь еще подвижку на весы, может и смысла нет особого что то мутить из них.Если уж катушка была проводом 0.75... И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 ну какбы надо же чтоб миды за сабами успевали в громкости отдельно без каркаса катухи сам дифф весит 148 гр Ссылка на комментарий
Art969 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Диффузоры придется менять на более легкие Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Диффузоры придется менять на более легкие это уже сложней :scratch_one-s_head: и по цене недешево, надо по инету пройтись, гдета были запчасти к динамикам бюджетным Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 а что если изготовить диффы самому ? Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Фигасе вес так то.Имхо,многовато будет.Опять же, прежде, чем дифф менять,попробуй сделать с этими.А то с легким диффом потом резонанс уплывет высоко и добротность упадет.А комплектующие можно и у ноэмы заказать. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Art969 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 а что если изготовить диффы самому ? Из чего? Из стеклопластика? Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Из чего? Из стеклопластика? не прокатит ? Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Диффы можно самому сделать даже на основе старых.Промазать силиконом тонко, потом ткань сверху и смола.Силикон для того,что бы к диффу смола не прилипла. И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 именно так я и предполагал Ссылка на комментарий
Vagrant Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Взял бы два 75гдн и их доработал.Дешево и сердито вышло бы очень )). И тут Остапа понесло... Ссылка на комментарий
Art969 Опубликовано 17 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 не прокатит ? Думаю нет. Диффузор скорее всего получится слишком жестким, неоднородный, что в свою очередь скажется на АЧХ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти