Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подскажите как порезать частоту

JIexa163rus

Рекомендуемые сообщения

Собственно дело вот в чём. Сразу оговорюсь идея не очень, очень очень эксперементальная... но пофиг.. В общем есть у меня колонки 2.0 Microlab Pro 3 вобщем хочеться сделать из них бандпасс сабвуфер, чисто посмотреть что из этого выйдет)) Корпус на бумаге готов, осталось распилить и собрать всё, но... усел то вливать динам будет весь спектр частот, а мне надо только 20-120 герц примерно.... в колонках внутри стоят кроссы, но они режут 20-5000 примерно я думаю.. так как слова и прочую лабудень слышно нормально с динов.. Так вот собственно вопрос таков, как мне порезать самому эти частоты в домашних условиях? Как электрик думаю кандёр может помочь но вот параметры не знаю и не знаю как узнать.. в общем подскажите кто что думает по этому поводу. За ранее спасибо.

P.S. То что идея авно не пишите, сам знаю, просто реально скучно) Вот решил поэкперементировать с тем что есть) так сказать не вкладываясь)

Меньше расчётов - больше экспериментов.

Колонки - они и в Африке колонки!!! Минимальную частоту среза 40 Гц, максимальную, в принципе, 100-150. А в БП две колонки будет или одна?

Колонки - они и в Африке колонки!!! Минимальную частоту среза 40 Гц, максимальную, в принципе, 100-150. А в БП две колонки будет или одна?

два динамика будут. 8 дюймов каждый. Колонки 20-25 герц отыгрывали отлично!! Я прогу качал с нета "Генератор Звуковых Частот" и выставлял там 20 герц 21, 22, 23, 24, 25 (там пошагово можно от 1 до 100000Гц) и вот на чистых 31 герцах на кухне (!) я в комнате и колонки тоже, чайник с плиты упал от вибраций и пол хаты ходуном ходило)))) Такт что думаю всё таки резать надо именно от 20 до 120 где то...

Меньше расчётов - больше экспериментов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...