buticar Опубликовано 21 марта, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 http://i-car.ru/katalog/audio_sistemy/akustika/komponentnaya_as/audison/av_k6/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LzQv9C-0L3QtdC90YLQvdCw0Y8g0LDQstGC0L7QsNC60YPRgdGC0LjQutCwIEF1ZGk7ODM0MDk0MTIwOw "герой" Моё ИМХО про audison. Молодцы "ребята". Усилители всегда по уровню в "топе", за процессоры вообще поклон отдельный, но вот пришли Audison VOCE AV K6. Система двухполосная, кому интересны технические подробности, а так же из чего сделано, как прошиты провода или как играют или не играют бубенчики и т.д. Вам сюда: http://www.avtozvuk.com/az/2010/08/056.htm для тех кто возможно прислушается к моему ИМХО и уже к ИМХО 10ка человек, кто её у меня отслушал читать далее.. Зайду с двух вещей из далека: когда их брал к себе эти VOCE я уже имел ряд очень негативных отзывов от уважаемых мною специалистов в области АвтоЗвука, но как это часто бывает мнения разошлись и кто-то из аналогичных наоборот - их хвалил. Мало того по отзывам на форумах - это что-то с нечтом крутое прикрутое(часто встречал). Ну т.к. лейбла made in italy там не наблюдалось (хотя за эти деньги надежда его увидеть "теплилась") лично я ничего сверхестественного от них изначально не ожидал (особенно учитывая их "картиночное сходство" с HERTZ HSK, всё же их сходство с Thesis audison, упомянутое в АЗ, мне показалось более отдалённым :lol:). Тестировал я их не раз уже, и один, и в компаниях и т.д. Так получается, что все кто приходят сразу видят магическую надпись audison и просят: включи (хотя половина, их уже слушала не раз, но в сравнении интересно всем в любом случае). Многие правда замечают или вспоминают про "гармошку" вместо обычного класического подвеса и сразу вспоминают о "подвохах" с бассом и интерес падает. И второе - один из участников форума (достаточно уважаемый и в принципе во многом заслужено), прям таки "напал" на меня за то, что я назвал Аудисон VOCE *авном. Да, я так писал, но наверное стоит написать поподробнее т.к. и вправду моё утверждение может показаться "не корректным" без подробного описания оснований для такового вывода. Есть тут "танкисты" которые мне приписывают какие-то фразы и вещи, которых я никогда в жизни не писал и не буду. Специально для них, а может и для тех кто старые мои сообщения поленится почитать расскажу какое отношение у меня к мидбассам под двух полоску: мидбасс для двух полоски - это самая сложная (точней самая проблемматичная) часть системы, т.к. среди "величайшего" выбора в нашей стране "достойных" не много и выбор потребителя часто падает вовсе не на выигрышную цифру в мидбассовой "рулетке". Всё же если взять 10 мидбассов, то интересными окажется 1-2, и вероятность "хапнуть" чтот не то высокая. В трёх полосной системе всё понятно: мидбасс должен в первую очередь отигрывать басс и выше, где уже на подхвате серединка. При таком раскладе "держать середину" при работе на предельных бассовых режимах "трешник" не обязан. В двух полосной системе сложнее: мидбасс должен играть ещё и ещё выше до твитера, так и по бассу к нему притензий то не меньше, чем в трёшке. Играть должен (причём играть должен на отлично и всё). Двухполосная система в своей основе должна иметь мидбасс, который будет играть не только середину, но и басс. Если мидбасс басс играть не будет, то это не ДВУХПОЛОСНАЯ система, а ЧАСТЬ от ТРЕХПОЛОСНОЙ(речь идет о системах на SQ и на повседнев, опять же для "оручки" (систем на погромче для улицы) всё вышесказанное не столь актуально). (Вообще слово мидбасс само под собой подразумеват сложение слов середина и басс). Ещё сносочка. Мнение, что мидбассу не нужен басс т.к. басс сиграет низкочастотник в лице отдельностоящего сабвуфера - не корректное по ряду причин: - без басса на фронте Вам не удастся сабвуфер "вытащить" из багажника. то есть он там будет сам по себе отдельно играть не стыкуясь с общей "музыкальной картинкой". - если предположить, что мидбасс доигрывает до 100 герц к примеру, а сабвуфер не играет выше 80 герц, то возможно басс Вы весь "перекинете" на фронт, но часть музыки Вы у себя украдете (зачастую самую сладкую часть). Со словами покончено, переходим к делу. Итак вот что натестил: -что касается музыкальных стилей, то никаких предпочтений динамик не имеет: играет универсально. - ачх у него ровненькая, не горбит нигде, ну если только чуть-чуть вверху, зато ГОЛОС становится поинтереснее, поприятнее, пусть и Элвис уже "не тот", что в оригинале, а с оттенком чего-то женского в голосе. -кроссовер родной уступил некоторым "не родным". Это уже минус, но относительный т.к. разница крайне малоуловима и её мы просто отбросим, учитвая, что такоя явление крайне часто встречается. - подготовленность двери большую роль играть не будет (тут кстати тоже я разошелся с мнением кого-то), при смене акустического оформления от дверных аналогов, до более малых разница была менее ощутимой нежели "в среднем по палате", в общем как только не крутил, но в любых условиях играл очень VOCE очень схоже (есстественно улучшить правильными руками мастера его можно, но с меньшей результативностью нежели с другими аналогами). -по поводу пищалки: схлестнув её с твитером от HERTZ HSK, который всем наверное знаком больше, твитер от audison то далеко не ушел. Самый обычный твитер, который можно бы было ожидать от Elettromedia в комплекте за 11-12 тыс рублей. Кто-то останется им сильно не доволен, а я считаю, что терпимый вполне твитер (что от HSK, что от VOCE) по крайней мере с мидбассамии гармонируют. Правда моё мнение о том, что твитера сойдут сильно расходилось с мнением части "остальных", которые говорили решительно только "в топку". Пологаю вопрос по твитерам должен решить каждый индивидуально, мне понравились (хотя конечно не фонтан, но и не "для топки"), а кому-то может видимо сильно не понравится. В любом случае тест твитеров этих напишу отдельный скоро т.к. тема раскрыта не до конца, а вопросов много осталось. ну а теперь те самые НЮАНСИЩЯ, которые меня заставили данную двухполоску "скинуть в топку" ну или назвать просто *авном: динамик, который в Audison voce av k6 выполняет роль мидбасса не является мидбассом. У него нету никакого басса. Просто нету, как буд-то его взяли и обрезали. Прослушивать музыку на таких "мидбассах" просто не приятно т.к. композиции и звук к которому ты привык плоский не интересный не обвалакивающий, не настоящий, не берет за душу, мертвый, *авно и ещё + - несколько фраз аналогичного содержания, которые высказывали "слушатели". Т.е. этот мидбасс не мидбасс, а просто обычный 16 сантиметровый мидрейндж лишь с небольшим намеком на бассовую составляющую. В связи с этим Audison VOCE AV k 6 не является двухполосной системой - это просто часть от трёхполосной, где мидбасс (вуфер) в комплект положить попросту забыли. Причём очень интересная штука, как только слушаешь их минут 5-10, то ухо начинает привыкать и уже кажеться: что вот он басс, есть, мало но есть. А потом, и вовсе кажеться, что его много. Видимо подкупает достаточно ровная АЧХ того, "что осталось". И вроде они уже начинают нравится, но вот переводишь звук на другой динамик и всё - опять Audison хочеться отправить "в топку". Ещё одна интересная штука, что High PASS как не крути (в разумных пределах для среднестатистического мидбасса) ничего не меняется. То есть ставим HPF к примеру на 200. Динамик играет, запомнили, переводим на 90 HPF, а ничего не изменилось. Т.е. у динамика по всей видимости собственное "затухание" снизу на столько высокое, что возможно кто-то, когда их настраивал в авто, ставили HPF на 80 (к примеру) и о чудо - динамик держал мощность и играл не захлебываясь и могло показаться, что басс есть (по крайней мере глядя на положение фильтра HP). Но в реальности HP на 80, а динамик сам себя ограничил на где-то на +-200 (жду приборчик для точного измерения - померю и им попозже). Кто-то у меня верно подметил, что в сравнении с Focal Polyglass VR у VOCE басса больше и выходит, что Polyglass ещё то... Но тут есть нюанс: Фокал полигласс VR в жертву бассу принес абсолютно "экслюзивную" середину, которая "горбатая как эверест", но несмотря на свою не достоверность приятна, интересна, она не обычная и что-то в ней есть. И когда люди "послушав" Полиглассы выбирают их, я понимаю за что - вот за этот "французский" акцент и аналогов в таком звуке у Polyglass нет. А вот у VOCE середина приятная, ровная, честнее но аналогов то море куда более оптимальных. Интересное сравнение получилось с HERTZ HSK напрямую. Басса в HSK больше в разы. Басс правда на любителя, но он есть, а это уже хорошо. HSK динамик более задранный в середине, то есть не такой честный. Голоса на HSK уже звучат не реалистично и это сильно бросается "в глаза". Но в электронике - это уже не столь критично. Из человек 10, а может и более все в этой связке выбрали HERTZ HSK, как и я впрочем. (это не означает, что HSK супер-пупер, это только означает, что он лучше VOCE). В общем Audison VOCE AV k6 - это деньги на ветер. Двухполоска с безбассовым мидбассом (пусть и приятненьким в середине) - это всё равно, что русалка. Вроде женщина, но есть НЮАНСИЩЕ. Возможно если поставить в задние двери более басовитый мидбасс, картина улучшиться, со сдвоенным мидбассом (если второй взять иным побасовитее) то тоже что-то изменится, но это всё равно, что заказать женщину - приведут русалку, а на Ваше возражение дадут что-то надувное. Т.е. как не крути - какая-то лажа. И что самое интересное за Ваши же деньги. В любом случае Audison - это один из самых ярких брендов на рынке. Усилители, процессоры - супер, всё в "топ". Акустика (VOCE) - тоже в ТОП, но только с дополнением к слову ТОП букв КУ. Вот такие дела, вот такие мини тесты. Как всегда написано на http://www.buticar.ru специально для форумчан BASSCLUBа. Буду надеяться, что мои ИМХО тесты воодушевят кого-то ещё на аналогичные, но уже свои. Хотя тесты то и не ИМХО - на радость, заглядывает много хороших гостей. комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 22 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 а че за тракт и оформление?? мб мощи нехватило? так имхо, думаю мощей тут дело не поправить, но все же.... Ссылка на комментарий
glavvred Опубликовано 22 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 я слышал данный к-т.и хоть я и не эксперт да и вообще почти глухой всеравно заметил то что баса нет как класса и женские голоса какието странные,оч похожи друг на друга.както так Pioneer 88-EOS 35LE-Re xxx6.5c-Sundown sa-12х2-saz 1500 Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) не не не! мощность тут точно не причём мы цепляли к усилителю с запасом, да и за всё время я их уже с какими только усями не отсулшал. Не в них дело. Причем в АвтоЗвуке http://www.avtozvuk.com/az/2012/02/036.htm в вот это статье вообще караул трёхполосной системе VOCE дали лидера с учетом того, что у этого мидбасса даже в двушке жить шансов нет - он сам по себе серединка, а в трёшке так вообще ему не место. В общем иногда я АвтоЗвук не понимаю ну очень сильно (хотя конечно АудиСон там учавствовал не самыми сильными сопрениками), но в любом случае с куда более басовитыми. Мало того в АвтоЗвуке боксы для прослушки более компактные (около 35 литров) в более малых боксах басс у динамика такого ещё сильнее исчезнет по сравнению с боксом под "дверь", который будет по объёму больше. Что это доказывает? Ну доказывает одно - читать журналы это хорошо, а иметь свою голову и перед покупкой самому послушать всё обстоятельно - это ещё лучше. Кстати я был не прав на счет автофорумов. Я сказал, что данные динамики сильно распиарены на них. Видимо моя недоработка. На Магнитоле - так и есть (но там всё же в авторитетах очень часто балаболы), а вот на блюзе результат по VOCE оказался более приближенным к тому, что я написал. В принципе моему самолюбию это "сольстило". И ещё обнаружил старый "косячок". Я написал, что мидбассы от ETON серии RS нельзя купить отдельно. Оказывается всё же можно, просто они редко бывают в наличии и сделать это сложно (в общем не очень далеко я ушел от истины). Изменено 22 марта, 2012 пользователем buticar комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 22 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 так а в комплекте из трешки там разве мидбас такой же??? я уж точно не припомню, но вроде есть различие какоето, с упором на треху... хотя могу путать Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 кстати ОМНИ ты прав - надо этот момент уточнить!на вид то он полная копия. сейчас ка займусь уточнением этого вопроса и отпишусь. спасиб что обратил внимание. комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Уже уточнил. Мидбасс там такой же, как в двушке. Сейчас ребята знакомые посмотрели у себя на витрине. хотя да, очень часто для трёхполосок мидбасс в комплекте идет другой нежели для двушек. комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
markidj Опубликовано 22 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 так а в комплекте из трешки там разве мидбас такой же??? я уж точно не припомню, но вроде есть различие какоето, с упором на треху... хотя могу путать Тот же самый AV6.5 (якобы СЧ/НЧ) плюс AV3.0 (СЧ динамик) ну и твитер с кроссом.. AV6.5 несомненно качественный продукт, но с оговорками и найдет своего любителя, я тоже хотел им стать, но вот мои уши говорят другое... Ссылка на комментарий
Kyudzo Опубликовано 22 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 хотя да' date=' очень часто для трёхполосок мидбасс в комплекте идет другой нежели для двушек[/quote'] это как раз как в Герцах HSK серии!! Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 AV6.5 несомненно качественный продукт, но с оговорками и найдет своего любителя, я тоже хотел им стать, но вот мои уши говорят другое... ага. покупателя-то он найдет, а вот счастливого обладателя на врят ли комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
markidj Опубликовано 22 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 ага. покупателя-то он найдет, а вот счастливого обладателя на врят ли ИМХО все может быть...:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Alaxandres Опубликовано 22 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 На счёт мида абсолютно согласен! Совершенно скушный для меня. На счёт сравнения твитера из комплекта Воче почти согласен, но с оговоркой, что он всё-таки значительно лучше играет, чем твитер из комплекта Hertz HSK, просто в родном кроссе на мой взгляд не совсем оптимально применили срез (2.5кГц) вот если резать мид/твит примерно на 3,5-4 кГц получается поинтереснее. PS использовал усилители Хеликс А2 и Аудиосистем 160.4 PSS положа руку на сердце признаю покупку всей линейки аудисонов воче напрасной:blush: Много чего было... Ссылка на комментарий
Phobos Опубликовано 23 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 а вот аудисон av 6.5 как он играет?! Ссылка на комментарий
Blade78 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 аудисон av 6.5 это и есть тот злосчастный "мидбасс" из комплекта Audison VOCE AV K6 ::hair:: Ссылка на комментарий
Phobos Опубликовано 23 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Blade78, жаль а я хотел их брать когда то, похоже лучше чем dls r6a le ничего нет, играют вообще класс доволен 4 года им будет как они у меня стоят =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти