Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

сопротивление усилителя и динамика

Рекомендуемые сообщения

Eremei сказал:
т.е. подключаю так?

206439d1333135016-Magnitola-Avtozvuk-1_2ohmdvc_4ohm.png

и получается беру любой плюс и любой минус из этих 4 разьемов? IMG_0051.jpg

все верно?

Не совсем, саб правильно, а вот в усилке скорее всего обязательно к крайним. Хотя точнее посомтри в документации на усилок, как включается мостововй режим.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

welder сказал:
Не совсем, саб правильно, а вот в усилке скорее всего обязательно к крайним. Хотя точнее посомтри в документации на усилок, как включается мостововй режим.

где то вычитал, что эти выходы т.е. - и -, + и + в усилителе в параллельном режиме. получается, что к любому плюсу и к любому минусу? ну в любом случае к крайним делать буду.

Eremei сказал:
где то вычитал, что эти выходы т.е. - и -, + и + в усилителе в параллельном режиме. получается, что к любому плюсу и к любому минусу? ну в любом случае к крайним делать буду.

Я вот тоже смотрю и везде в документации на этот усилок он идет как моноблок. т.е. скорее всего правильно они параллельные.

А если они параллельные то ты пускал свой усилок в нагрузку 0.75Ом.

ВОт и воняло)))

Да тогда к любым выводам)) ну т.е. "+" к "+" а "-" к "-"

welder сказал:
Я вот тоже смотрю и везде в документации на этот усилок он идет как моноблок. т.е. скорее всего правильно они параллельные.

А если они параллельные то ты пускал свой усилок в нагрузку 0.75Ом.

ВОт и воняло)))

Да тогда к любым выводам)) ну т.е. "+" к "+" а "-" к "-"

да. он моноблок. я забыл это упоминуть? сори тогда, что доставил неудобства помимо своих глупых вопросов. а от того, что паленым воняло-не ухудшилась в будущем работа динамика?

Eremei сказал:
греется катушка динамика и пахнет немного жженым. может ли быть изза того, что усилок выдает 2 канала по 2 ома, а саб двухкатушечный по 1.5 ома.

Да ты сильно ввел в заблуждение этими словами, что сказал что усилок двухканальный.))

Если сильно поджарил катушку, то это конечно же плохо и скажеться на звучании. А если совсем чуть-чуть то думаю что ничего страшного.:smile:

welder сказал:
Да ты сильно ввел в заблуждение этими словами, что сказал что усилок двухканальный.))

Если сильно поджарил катушку, то это конечно же плохо и скажеться на звучании. А если совсем чуть-чуть то думаю что ничего страшного.:smile:

а как мне теперь понять? будут ли последствия или нет? если учесть, что саб стоит только 3 дня и на максимум еще не включался?

возможно это просто клей на катушке обгорает, такое у всех недельку-другую.

но возможно и плохое питание, т.е. жаришь дин клиппом от этого он дико грется и воняет.

какой у тебя авто, акб, генератор?

Eremei, да все правильно нарисовал. В моноблоке эти выходы параллельны. Если что - прозвони их мультимом. Повонял немного и ладно. Дыма же не было. но в будущем так не увлекайся, а то можно и без уся и без дина остаться.

А моноблок, а не стерео, да это важно, но обсудили (вроде на пользу) лишний раз мост.

welder, с мостом в том случае что обсуждали - еще более простое объяснение: когда в одном канале +30В, в другом минус 30В. две одинаковые обмотки делят его пополами и в точке их соединения получается ноль. И что соединяй этот ноль с нулем уся что нет - ниче не изменится. Но, чисто чтобы понимать это - параметры ТС обмоток параллельных и последовательных несколько отличаются. Это хорошо бы в идеале учитывать при расчете короба ФИ.

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

radikal сказал:
возможно это просто клей на катушке обгорает, такое у всех недельку-другую.

но возможно и плохое питание, т.е. жаришь дин клиппом от этого он дико грется и воняет.

какой у тебя авто, акб, генератор?

у меня десятка инжекторная. ген на 95 ампер. акб 60 ампер браво. 2 дублера массы

подключил последовательно. запах исчез, но саб стал гораздо слабее играть

Eremei сказал:
у меня десятка инжекторная. ген на 95 ампер. акб 60 ампер браво. 2 дублера массы

подключил последовательно. запах исчез, но саб стал гораздо слабее играть

да это нормально.мощность сильно уменьшилась.но зато можно не бояться за саб.

serg150 сказал:
да это нормально.мощность сильно уменьшилась.но зато можно не бояться за саб.

ты уверен ???:wink:

Шаловливые ручки и ненасытные ушки начнут накручивать гейн, а там снова клип...

ТС, динамик хороший, но вот с катушками в 1,5 Ом ты че то пролетел...

Вообще не должно на этом генераторе ничего моргать. У меня киловат был, гена 100А, проводка приведена в порядок, кондер(ы), и никогда ничего не моргало.

Гейн - да, его вероятно и нужно покрутить до определенной степени, если еще этого не делали. Но в разумных пределах. Все же покупали то усь на 1200Вт, неразумно взять с него меньше (к примеру) 400-сот и на том успокоиться. И хорошо, что вовремя ушли с 0,75 Ом, а то бы это все плохо кончилось еще не начавшись.

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...