Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

сопротивление усилителя и динамика

Рекомендуемые сообщения

т.е. подключаю так?

206439d1333135016-Magnitola-Avtozvuk-1_2ohmdvc_4ohm.png

и получается беру любой плюс и любой минус из этих 4 разьемов? IMG_0051.jpg

все верно?

Не совсем, саб правильно, а вот в усилке скорее всего обязательно к крайним. Хотя точнее посомтри в документации на усилок, как включается мостововй режим.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не совсем, саб правильно, а вот в усилке скорее всего обязательно к крайним. Хотя точнее посомтри в документации на усилок, как включается мостововй режим.

где то вычитал, что эти выходы т.е. - и -, + и + в усилителе в параллельном режиме. получается, что к любому плюсу и к любому минусу? ну в любом случае к крайним делать буду.

где то вычитал, что эти выходы т.е. - и -, + и + в усилителе в параллельном режиме. получается, что к любому плюсу и к любому минусу? ну в любом случае к крайним делать буду.

Я вот тоже смотрю и везде в документации на этот усилок он идет как моноблок. т.е. скорее всего правильно они параллельные.

А если они параллельные то ты пускал свой усилок в нагрузку 0.75Ом.

ВОт и воняло)))

Да тогда к любым выводам)) ну т.е. "+" к "+" а "-" к "-"

Я вот тоже смотрю и везде в документации на этот усилок он идет как моноблок. т.е. скорее всего правильно они параллельные.

А если они параллельные то ты пускал свой усилок в нагрузку 0.75Ом.

ВОт и воняло)))

Да тогда к любым выводам)) ну т.е. "+" к "+" а "-" к "-"

да. он моноблок. я забыл это упоминуть? сори тогда, что доставил неудобства помимо своих глупых вопросов. а от того, что паленым воняло-не ухудшилась в будущем работа динамика?

греется катушка динамика и пахнет немного жженым. может ли быть изза того, что усилок выдает 2 канала по 2 ома, а саб двухкатушечный по 1.5 ома.

Да ты сильно ввел в заблуждение этими словами, что сказал что усилок двухканальный.))

Если сильно поджарил катушку, то это конечно же плохо и скажеться на звучании. А если совсем чуть-чуть то думаю что ничего страшного.:smile:

Да ты сильно ввел в заблуждение этими словами, что сказал что усилок двухканальный.))

Если сильно поджарил катушку, то это конечно же плохо и скажеться на звучании. А если совсем чуть-чуть то думаю что ничего страшного.:smile:

а как мне теперь понять? будут ли последствия или нет? если учесть, что саб стоит только 3 дня и на максимум еще не включался?

возможно это просто клей на катушке обгорает, такое у всех недельку-другую.

но возможно и плохое питание, т.е. жаришь дин клиппом от этого он дико грется и воняет.

какой у тебя авто, акб, генератор?

Eremei, да все правильно нарисовал. В моноблоке эти выходы параллельны. Если что - прозвони их мультимом. Повонял немного и ладно. Дыма же не было. но в будущем так не увлекайся, а то можно и без уся и без дина остаться.

А моноблок, а не стерео, да это важно, но обсудили (вроде на пользу) лишний раз мост.

welder, с мостом в том случае что обсуждали - еще более простое объяснение: когда в одном канале +30В, в другом минус 30В. две одинаковые обмотки делят его пополами и в точке их соединения получается ноль. И что соединяй этот ноль с нулем уся что нет - ниче не изменится. Но, чисто чтобы понимать это - параметры ТС обмоток параллельных и последовательных несколько отличаются. Это хорошо бы в идеале учитывать при расчете короба ФИ.

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

возможно это просто клей на катушке обгорает, такое у всех недельку-другую.

но возможно и плохое питание, т.е. жаришь дин клиппом от этого он дико грется и воняет.

какой у тебя авто, акб, генератор?

у меня десятка инжекторная. ген на 95 ампер. акб 60 ампер браво. 2 дублера массы

подключил последовательно. запах исчез, но саб стал гораздо слабее играть

у меня десятка инжекторная. ген на 95 ампер. акб 60 ампер браво. 2 дублера массы

подключил последовательно. запах исчез, но саб стал гораздо слабее играть

да это нормально.мощность сильно уменьшилась.но зато можно не бояться за саб.

да это нормально.мощность сильно уменьшилась.но зато можно не бояться за саб.

ты уверен ???:wink:

Шаловливые ручки и ненасытные ушки начнут накручивать гейн, а там снова клип...

ТС, динамик хороший, но вот с катушками в 1,5 Ом ты че то пролетел...

Вообще не должно на этом генераторе ничего моргать. У меня киловат был, гена 100А, проводка приведена в порядок, кондер(ы), и никогда ничего не моргало.

Гейн - да, его вероятно и нужно покрутить до определенной степени, если еще этого не делали. Но в разумных пределах. Все же покупали то усь на 1200Вт, неразумно взять с него меньше (к примеру) 400-сот и на том успокоиться. И хорошо, что вовремя ушли с 0,75 Ом, а то бы это все плохо кончилось еще не начавшись.

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...