nEk_47 Опубликовано 14 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 я дак всегда бумажные дифузоры промакиваю насквозь эпоксидкой 8х15 deaf bonce 2715, 4х7800 apocalypse::hair:: Ссылка на комментарий
павел иркутск Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Всё...отпел мой саб. Качал киксом 1,1000. Работал исключительно с клип-лимитом. Еду значит еду...саб качает хорошенько...в салоне вижу как лобовое немного дрожит...и резко тишина. Ожидал отрыв шайбы, но смотрю усь не в защите. Открываю багажник и обалдел...катушка оторвалась от диффузора и ещё долбанула по нему, в следствие чего саб выгнулся в обратную сторону. Такого я не видел ещё. Беда я так понимаю в том что диффузор бумажный. И оторвало именно кусок бумаги. В фирменном центре алпайна сказали что либо я ввалил запредельные мощности, либо ящик был построен не по рекомендации завода изготовителя и динамик просто не мог протолкнуть объём воздуха...получилось большое сопротивление. Вот так то сочувствую.не ужели меня это тоже ждет:sad::sad::sad:у тебя не слишком дурной усилок для рки?во сколько ом подключил? встречался с чувачком местным спльщиком,он меня свел с парнягой у которого тоже R.у него форд фокус хэтч,врубил мне каких то нигеров я охирел как эрка может дуть!!!::hair::вся машина ходуном вместе с моими внутриностями!даже ветерок с зади задувает:good:качает он его в один ом каким то рокфордом.динамик у него уже два года и тфю 3р похер ему говорит!говорит мерился надовил 144+. уменя конечно ::ass::после его системы,но есть к чему стремиться! Изменено 14 мая, 2012 пользователем павел иркутск Ссылка на комментарий
павел иркутск Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) http://video.mail.ru/mail/jigalin.88/_myvideo/2.html маленько видео снял. Изменено 14 мая, 2012 пользователем павел иркутск Ссылка на комментарий
Brain Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Сейчас надеюсь сделают эрку. Отдал в ремонт...сказали усилят место стыка как только можно. Динамик в один ом работал. Качало не плохо...но я ещё не вваливал. Усь где то на треть гейна выкручен. Так что я думаю можно ещё вгружать. Хотя...катушка разок у меня запахла палёным...но не сильно Ссылка на комментарий
павел иркутск Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 мда...лучше бы сделали)ремонт по гарантии или за свои кровные?усь в один ом твой выдает 2500 я бы побоялся на него вешать эрку!фоток нет что с динамиком? Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 мда...лучше бы сделали)ремонт по гарантии или за свои кровные?усь в один ом твой выдает 2500 я бы побоялся на него вешать эрку!фоток нет что с динамиком? не дает кекс в один ом 2,5кило Ссылка на комментарий
Brain Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Кекс даёт 2,5 при нормальном питании. У меня он работал на треть...тоесть около киловатта было. Фоток нет потому что как динамик порвало я сразу в ремонт и отдал. По гарантии меня послали...сказали либо ящик не правильный, либо ввалил много. А если и заводской брак, то нужно отправлять на экспертизу в москву...а это около пары месяцев. За пару месяцев я уже не выдержу и куплю другой динамик. Кстати по поводу кекс выдаёт или нет. Если он не выдаёт 2,5 киловатта, то почему при работе в треть мощи медленно, но начала дымить катушка? Напомню что только номинала 600 ватт. И здесь тест кекса есть...при мостовом режиме с двух усей сняли 6,5 киловатт...а заявлено 5 киловатт...делаем выводы)) Ссылка на комментарий
Brain Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Сейчас пошёл дождь и заметил такую вещь...я немного замял крышку багажника на своей машине, в следствии чего в багажнике есть вода. Динамик порвался после того как неделю шёл дождь...что то мне подсказывает, что его убила влажность Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Кекс даёт 2,5 при нормальном питании. У меня он работал на треть...тоесть около киловатта было. Фоток нет потому что как динамик порвало я сразу в ремонт и отдал. По гарантии меня послали...сказали либо ящик не правильный, либо ввалил много. А если и заводской брак, то нужно отправлять на экспертизу в москву...а это около пары месяцев. За пару месяцев я уже не выдержу и куплю другой динамик. Кстати по поводу кекс выдаёт или нет. Если он не выдаёт 2,5 киловатта, то почему при работе в треть мощи медленно, но начала дымить катушка? Напомню что только номинала 600 ватт. И здесь тест кекса есть...при мостовом режиме с двух усей сняли 6,5 киловатт...а заявлено 5 киловатт...делаем выводы)) интересно с чего ты сделал выводы, что было треть мощи? И здесь тест кекса есть...при мостовом режиме с двух усей сняли 6,5 киловатт...а заявлено 5 киловатт...делаем выводы)) ---- интересно где это сняли 6,5к????? тест на который ты походу ссылаешься находиться http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=34688 и там сказано 1) KICX QS 1.1000 замер моста из двух усилителей на нагрузку 2 ома на мост, каждый усилитель в 1 ом работает. получаем такие цифры 111 вольт 51 ампер просадка 12.4 току потребил 564 амперы мощность составила 5660 ватт, это с клипом 2) KICX QS 1.1000 замер моста из двух усилителей на нагрузку 2 ома на мост, каждый усилитель в 1 ом работает, ЗАМЕР ЧИСТОЙ МОЩНОСТИ БЕЗ КЛИПА получаем такие цифры 76 вольт 38 ампер просадка 12.3 току потребил 322 амперы мощность составила 2880 ватт, это БЕЗ клипа совсем разные цифры и мне интересно если мост отдает 2,8к каким образом один у вас отдает 2,5к))))) Изменено 15 мая, 2012 пользователем vast Ссылка на комментарий
Brain Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Да...давненько читал пост...действительно 5,6. А по поводу клипованный сигнал или нет мы и не говорили))) Вывод что кекс даст такую мощь, но клипованную Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 работал на треть...тоесть около киловатта было. Если он не выдаёт 2,5 киловатта, то почему при работе в треть мощи медленно, но начала дымить катушка? во первых, если на ГУ гейн макс доклипповый то на усилке треть гейна чаще всего и будет максимумом чистой мощности. во вторых, если на ГУ через линейники валит клипп то пофиг какой гейн усилка, хоть 5%, будет на саб валить конкретный клипп Ссылка на комментарий
Brain Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 по поводу треть мощь...я имел ввиду что гейн на треть выкрутил. А теперь попробуем разобраться...самый максимальный вариант на треть гейна при 1 Ом не более киловатта с клипом. Клип контроль у меня был включен. Тоесть динамик помер максимум при 500 ватт??? Тогда что то непонятное выходит Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 на замере был резистор, не стоит путать с катухой саба, большой рост импенданса и т.д. Ссылка на комментарий
Brain Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 ruslllan, Я думал что ГУ льёт клипованный сигнал. Но пробовал уменьшать громкость и выкручивать гейн. В итоге по ощущению на одинаковой мощности горит лампа клипа. Так что вроде ГУ нормальный сигнал посылает Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 15 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 ruslllan, Я думал что ГУ льёт клипованный сигнал. Но пробовал уменьшать громкость и выкручивать гейн. В итоге по ощущению на одинаковой мощности горит лампа клипа. Так что вроде ГУ нормальный сигнал посылает наличие лампочки клиппа меняет дело будем считать что адекватно показывает. далее, если номинально подключение катух в 1 ом, то рельный импенданс на музыке будет 3-4 Ом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти