Alfa Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Здраствуйте Алексей, у меня вопрос по перемотке Alpine SWR-1242D. у меня конкретный вопрос по поводу сечения провода. Я никак не могу понять каким проводом мотать(если можно прям маркировку), еще если можно то длину катушки, просто она разлетелась и померить её нет возможности. Просто намотал проводом 0.4 в 4 слоя, с использованием эпоксидки, она продержалась минут 10 и сгорела. У меня подозрения что я не тем проводом намотал. Если это нельзя выклаывать на общее обозрение то можно ответ в ЛС прислать. Ссылка на комментарий
Гость хищник Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 есть такая полезная штука для измерения диаметра провода какой стоял до этого--микрометр называется--в свое время мотал катушки именно так и мерил сопротивление и количество витков старого провода а мотать надо станочек небольшой для равномерной намотки а не внавал раньше было так-наверное ничего не поменялось Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 а что, теперь динамики и внавал уже мотают? :lol: "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну если тема вопрос к Басхеду то я тоже спрошу,DD 2512 проводка к моноблоку 8 га нормально будет или увеличить? или есть смысл вобще ставить питаюшие провода или обойтись обычными для сабвуфера? Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 а что, теперь динамики и внавал уже мотают? :lol: :rofl2: Ссылка на комментарий
Гость хищник Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 чего за таски -непонятно:yahoo: а где написано в теме что мотать надо внавал????? читаем внимательно-пятница-расслабились-тут пробки 10 баллов по Москве вот где в навал Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Дак типа ты сам написал.:yahoo: Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну если тема вопрос к Басхеду то я тоже спрошу,DD 2512 проводка к моноблоку 8 га нормально будет или увеличить? или есть смысл вобще ставить питаюшие провода или обойтись обычными для сабвуфера? Создай по этому поводу отдельную тему , мне тоже интересно , а то у меня вообще 12 Га стоят :( Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 у эрки размер каркаса-высота 9.5см. ширина 156мм. если развернуть каркас. чистая намотка высота 45мм.провод 0.44мм. в четыре слоя каждая катушка получается по 2 ома. про клей-никто не скажет. динамик очен удобен в ремонте. Диванный теоретик Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Не Бассхед но ответ знаю ))) Длинный и тонкий провод при увеличении ампеража работает как резистор(особенно при пониженом сопротивлении катушек греется и сопротивляется и чем сильнее греется тем сильнее сопротивляется), и возникают н*х не нужные потери. Поэтому у меня какой самый толстый кабель в усь лезет тем и питаю. Вот. Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Блин , тут на басклубе про титание вобще все молчат,типа тема запретная или блин не кто секреты выдовать не хочет,боятся наверное конкуренции,я сколько вопросов задовал по проводам и + и - а ответа всё ещё жду. Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Не Бассхед но ответ знаю ))) Длинный и тонкий провод при увеличении ампеража работает как резистор(особенно при пониженом сопротивлении катушек греется и сопротивляется и чем сильнее греется тем сильнее сопротивляется), и возникают н*х не нужные потери. Поэтому у меня какой самый толстый кабель в усь лезет тем и питаю. Вот. Вопрос?минус от акумы на моноблок помогает в прибавке db? Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Блин , тут на басклубе про титание вобще все молчат,типа тема запретная или блин не кто секреты выдовать не хочет,боятся наверное конкуренции,я сколько вопросов задовал по проводам и + и - а ответа всё ещё жду. могу высказать только свое мнение. лично мною было замечено при ремонте динамиков что +канат нагревается и выгорает намного чаще, вернее всегда только +. поэтому наверно целесообразно предположить что более высокое вниание надо уделять именно +. можно даже например кинуть кг35 на- и два кг50 на+ и рез. будет такой же что и если на -кинуть два кг50. Диванный теоретик Ссылка на комментарий
maximalist Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 могу высказать только свое мнение. лично мною было замечено при ремонте динамиков что +канат нагревается и выгорает намного чаще, вернее всегда только +. поэтому наверно целесообразно предположить что более высокое вниание надо уделять именно +. можно даже например кинуть кг35 на- и два кг50 на+ и рез. будет такой же что и если на -кинуть два кг50. Не совсем так. Питание на усь и + и - надо делать симметричным иначе потери возникают именно там где сопротивление выше. К примеру + 50кв а - 35кв, вот на минусе и будет потеря. Можно этот вопрос и так решить: + 50кв ,- 35кв ,но от АКБ дополнительно массу под капотом на кузов усилить 35 кабелем и от уся дополнительно на массу 35кв. Но при токах на кузове выше 400 Ампер начинают гореть швы. Поэтому от АКБ тянем и плюс и минус максимальным но одинаковым сечением. Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 25 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 насчет швов слышу впервые! спс Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти