Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Вопрос к Басхеду

Alfa

Рекомендуемые сообщения

лично мною было замечено при ремонте динамиков что +канат нагревается и выгорает намного чаще, вернее всегда только +.

По моему это бред. Там переменное напряжение и + от - отличается только цветом на клемме. То что у тебя так получается - чистая случайность.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По моему это бред. Там переменное напряжение и + от - отличается только цветом на клемме. То что у тебя так получается - чистая случайность.

ни какая это не случайность!это многократно проверенный мною факт. я думаю сдесь дело в самой намотки. зря ты думаешь что это бред.ща фото поищу для наглядности

обрати внимание на канат-это плюс

Изменено пользователем lexxxxxx

Диванный теоретик

ни какая это не случайность!это многократно проверенный мною факт. я думаю сдесь дело в самой намотки. зря ты думаешь что это бред.ща фото поищу для наглядности

обрати внимание на канат-это плюс

Значит этот провод был тоньше остальных. Или ты хочешь сказать, что ток проходящий через плюс и через минус одной катушки разный???

Здраствуйте Алексей, у меня вопрос по перемотке Alpine SWR-1242D. у меня конкретный вопрос по поводу сечения провода. Я никак не могу понять каким проводом мотать(если можно прям маркировку), еще если можно то длину катушки, просто она разлетелась и померить её нет возможности. Просто намотал проводом 0.4 в 4 слоя, с использованием эпоксидки, она продержалась минут 10 и сгорела. У меня подозрения что я не тем проводом намотал. Если это нельзя выклаывать на общее обозрение то можно ответ в ЛС прислать.

1242 мотается проводом ПЭТВ-2,диаметр провода вместе с изоляцией 0,5 мм,1222 мотается проводом 0,63 мм(тоже по изоляции смеряно)

Техподдержка по сабам и усилителям DD

могу высказать только свое мнение. лично мною было замечено при ремонте динамиков что +канат нагревается и выгорает намного чаще, вернее всегда только +. поэтому наверно целесообразно предположить что более высокое вниание надо уделять именно +. можно даже например кинуть кг35 на- и два кг50 на+ и рез. будет такой же что и если на -кинуть два кг50.

Это чистая случайность,что выгорали плюсовые поводки.Никогда не замечал подобного,чтобы одни горели,а другие нет.НО:на работе валяется пострадавшая от зед2 Рка,у неё как раз выгорели в шайбе поводки,непременно посмотрю,не плюсовые ли случаем...

Это чистая случайность,что выгорали плюсовые поводки.Никогда не замечал подобного,чтобы одни горели,а другие нет.НО:на работе валяется пострадавшая от зед2 Рка,у неё как раз выгорели в шайбе поводки,непременно посмотрю,не плюсовые ли случаем...

обязательно посмотри

Диванный теоретик

Не совсем так. Питание на усь и + и - надо делать симметричным иначе потери возникают именно там где сопротивление выше.

К примеру + 50кв а - 35кв, вот на минусе и будет потеря. Можно этот вопрос и так решить: + 50кв ,- 35кв ,но от АКБ дополнительно массу под капотом на кузов усилить 35 кабелем и от уся дополнительно на массу 35кв. Но при токах на кузове выше 400 Ампер начинают гореть швы. Поэтому от АКБ тянем и плюс и минус максимальным но одинаковым сечением.

ну по поводу швов ты загнул.

Делать надо так +0га, -0га, или кг50, или кг 75, клемы нормальные.

1242 мотается проводом ПЭТВ-2,диаметр провода вместе с изоляцией 0,5 мм,1222 мотается проводом 0,63 мм(тоже по изоляции смеряно)

Все большое спасибо. есть и тот и тот. А вот что с эркой вышло.

Дык а слушать я че буду, и испытания не начем проводить будет, нет она сегодня уже в ремонте будет.

не знаю,что надо такого сделать с динамиком,чтобы вот так катушку отстрелило-разве что в розетку включить.

не знаю,что надо такого сделать с динамиком,чтобы вот так катушку отстрелило-разве что в розетку включить.

Не работал от МАД-11. Сам в шоке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...