Alfa Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 нет он работал от негров. Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 1242 мотается проводом ПЭТВ-2,диаметр провода вместе с изоляцией 0,5 мм,1222 мотается проводом 0,63 мм(тоже по изоляции смеряно) Хм... Я ХЗ как другие провода доступные в продаже, но этот имеет низкий порог теплового удара всего 155гр., а класс нагревостойкости 130гр. Насколько мне известно желательно очень чтобы хотя бы 200-220гр. лак держал на проводе. Поправте меня если заводские р-ки и другие сабы с медной катухой намотаны проводом с примерно такими же параметрами (как мне показалось с не высокими для использования под экстримальные условия и даже повседнев). Чем хуже варианты ПЭВ2, ПЭТ-155? не знаю,что надо такого сделать с динамиком,чтобы вот так катушку отстрелило-разве что в розетку включить. Хозяин на эпоксидку лепил катушку - помойму от этого та просто могла спечься (видимо эпоксидка плохо отводит тепло с катушки на каркас, и такой же исход был бы если на пенопластовое кольцо на каркасе, тонкое даже, намотать провод, то есть рассеивания тепла с катухи внутри каркаса вообще бы не работало). Я мало об этом знаю, лишь высказал свое предположение почему катуха могла сгореть так легко, ведь по той же причине вроде сгорают катухи намотанные на всякие каркасы сделанные из типа пластика и т.п. синтетических не металлических материалов в дешевых часто слабых сабах. А теперь внимание правильный ответ от команды знатоков... много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 как я тебе уже говорил коля что родные катушки на заводах мотают самоспекающимся проводом у которого темпер. порог как раз 200 гр. эпоксидку вообще нельзя использовать-она реально горит и не держиться на металле. надо клеить другими вещами..... Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 как я тебе уже говорил коля что родные катушки на заводах мотают самоспекающимся проводом у которого темпер. порог как раз 200 гр. эпоксидку вообще нельзя использовать-она реально горит и не держиться на металле. надо клеить другими вещами..... Какими же? Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Если уж выбирать провод ч высоким порогом температур то нужет ПЭТ-200. Только вот стоит он примерно 6000-8000р бухта Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 КТонить может конкретно описать процес намотки проволки на каркас? Куда ложить теплоотводящую пасту???? Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 теплоотводящую пасту????? ты вообще куда там ее пихать собрался??? клеить надо спецж. клеем. ПЭТ-имид вот какой марки провод надо использовать.самоспекающийся с темпер. коэф. 220. я хотел купить такой, но это оказалось нецелесообразно.. вот тогда клея вообще не надо никакого. можно сделать движок мощнее и качественнее оригинального. Диванный теоретик Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=693&highlight=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 Второй пост БАСХЕДА, там где он написал про пасту КПТ-8 Ссылка на комментарий
lexxxxxx Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=693&highlight=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 Второй пост БАСХЕДА, там где он написал про пасту КПТ-8 ну не знаю куда ее можно впихнуть может в зазор между керном и катушкой? и мотать двумя проводами это плохо для силового фактора. я как то 4 сразу мотал- фигня все это. Диванный теоретик Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Видимо не все знают,что в основе различных термостойких компаундах используется в качестве основы именно эпоксидная смола,а различные свойства этот компаунд приобретает именно за счёт определённых присадок,и нихрена там не горит. Насчёт силового фактора-есть Рка намотанная сразу двумя проводами с сопротивлением 2 по 1 Ому,выдержала 2 замера от зед2,результат 151.3 по термлабу,это когда к иаске в Кирове готовились.Катушка жива и здорова,пострадали только поводки.Выглядит катушка после замера безо всяких следов нагрева. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Roman-003 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Не знаю точно, но на алюминевый каркас мотать с эпоксидкой не стоит, не держится она... Последнюю катушку мотал на БФ-2, а потом в духовку 180 гр.С 1,5 часа - спекается намертво. 2х12"+2хHelix 1000.2+SPL3000D=150.07 Дб S12L72+2хHelix 1000.2+Optima75=151.6 Дб Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Мотал на БФ-2 слетает сразу, нидержит она нихера. Ссылка на комментарий
Roman-003 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Мотал на БФ-2 слетает сразу, нидержит она нихера. Да забыл это только на замер, долго на музыке не гонял и хз, а результат на катушке с БФ-2 в подписи, останусь присвоем мнении - эпоксидка с алюминием не дружит. 2х12"+2хHelix 1000.2+SPL3000D=150.07 Дб S12L72+2хHelix 1000.2+Optima75=151.6 Дб Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 29 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 вся проблема приклеивания эпоксидки на алюминий заключается в том,что на алюминии сразу же после зачищения образуется оксидная плёнка,именно по этой же причине алюминий плохо паяется.Для более уверенного приклеивания рекомендуется алюминий вытравливать,либо методом анодирования наносить на него покрытие-вот тогда будет держаться получше,но всё равно не настолько крепко,как хотелось бы Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Alfa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну так она не оваливаеться она сгорает просто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти