bassgenerator Опубликовано 16 апреля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Всем привет, может кто сталкивался..У своих камрадов по ремонту уже спрашивал, все мысли в тупике.Воопщем имеем полу труп Fusion FP-1404. А сообственно имеем 2раза уже горевший блок питания.Первый раз бабахнули все 12штук 85n06(как выяснилось потом) с дымом и огнем Второй раз избежал взырва заметив что минусовая клемма ужасно грееться и на плате остаеться 8вольт при падачи на усил 14вольт,тоже весело было:mocking:-Пропаял болтами М6 клемму перетянул..все ок-Запуск с новыми полевиками-час работы и снова бабах куча дыма. Снова таже тема..в этот раз бабахнуло штук 8... Вобщем низнаю что делать с ним, все проверял, все нормально, все цело.Почему горит хер его знает.И еще есть прикол, в усе стояли 85n06, нашел сервис мануал на него стоят по схеме 50n06.Кстати второй раз ставил именно 50n06...или всетаки 85n06 там нужно...Схема бп стандартная TL494+два транса, и по 6штук полевиков на транс... не саба не фронта 2*RF T1001bd+ RF T8002+ RF T8004 Ссылка на комментарий
Airfree Опубликовано 16 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) ... Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Airfree Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Если мне не изменяет память, то это копия иволги 100.4 но в бюджетном исполнении... Менять все драйвера и все полевики в БП и будет счастье. Резюки не мешало бы проверить, нет ли обрыва... Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Вовчег :pop: Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 17 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 ага, я бы посмотрел ещё на выходные транзюки и резюки их шунтирующие, выпаять их с одной стороны и все промерить.. а ещё а ещё... недавно столкнулся вот с какой штукой - без корпуса усь работает, ставишь в корпус - просаживает стационарный блок до 7 вольт, отказалось вот что... в блоке питания транзисторы прижимаются к корпусу защёлками через термопрокладку, если эту прокладку убираешь - КЗ, соответственно сквозняк на выходе и ::focus:: души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
bassgenerator Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Если мне не изменяет память, то это копия иволги 100.4 но в бюджетном исполнении... Менять все драйвера и все полевики в БП и будет счастье. Резюки не мешало бы проверить, нет ли обрыва... да менял я затворные резисторы и раскачку....если былобы все так легко бы сюда не писал:smile: не саба не фронта 2*RF T1001bd+ RF T8002+ RF T8004 Ссылка на комментарий
bassgenerator Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ага, я бы посмотрел ещё на выходные транзюки и резюки их шунтирующие, выпаять их с одной стороны и все промерить.. а ещё а ещё... недавно столкнулся вот с какой штукой - без корпуса усь работает, ставишь в корпус - просаживает стационарный блок до 7 вольт, отказалось вот что... в блоке питания транзисторы прижимаются к корпусу защёлками через термопрокладку, если эту прокладку убираешь - КЗ, соответственно сквозняк на выходе и ::focus:: не там все нормально, там нормальные прижимы никаких ипонутых защолок:sarcastic: не саба не фронта 2*RF T1001bd+ RF T8002+ RF T8004 Ссылка на комментарий
bassgenerator Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Если мне не изменяет память, то это копия иволги 100.4 но в бюджетном исполнении... Менять все драйвера и все полевики в БП и будет счастье. Резюки не мешало бы проверить, нет ли обрыва... а чего там бюджетного то в нем? все тоже самое.... не саба не фронта 2*RF T1001bd+ RF T8002+ RF T8004 Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 19 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Компаненты удешевлены) :pop: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 19 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А шим не пробовали менять? Но он редко летит... :pop: Ссылка на комментарий
Ddeamon Опубликовано 19 апреля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 у меня такой же усь, было подобное, это вроде как их болезнь, вылечилось припаиванием - к плате. Skar 1500, FI X15, Eton 500.4, alphard:music: Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 4 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 как вариант может быть транс де то коротит... :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти