Гость evgentus Опубликовано 27 сентября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте. Есть динамик http://www.sony.ru/product/ica-subwoofers/xs-l124p5b#pageType=TechnicalSpecs . Для него сделан корпус с объемом 99л. JBL Speaker выдает размеры фазоинвентора уж очень маленькие.... Вопрос для знающих, какого размера должны быть фазоинвенторы для такой конструкции и чтоб фазики были настроены на частоту 45-50Гц? Фазика 2. Если сделать их с диаметром 100 мм , а длинной ~120мм? Изменено 27 сентября, 2009 пользователем evgentus Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Если "грязный" объём ящика 99 л, а портов два, то при диаметре 100 мм и длине 120 получаем настройку 49-50 Гц. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 ток надо еще фланцы добавить... Ссылка на комментарий
Гость evgentus Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Если "грязный" объём ящика 99 л, а портов два, то при диаметре 100 мм и длине 120 получаем настройку 49-50 Гц. Посчитал я в JBL Speaker.... По графику видно что на 99л пик давления где то в пределах 23-25Гц... Если настрою порты на частоту 45-50Гц, нормально должно играть? Или порты настраивать на теже 23-25? PPA888, а про фланцы можно поподробнее, никогда с ними не сталкивался и не знаю как их расчитывать...:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Misha080 Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А зачем такой большой обьем ему много будет, если для музыки прикинь ящик литров на 40 с настройкой на 30-35 Гц ,если параметры верные должно нормально получиться!:music: Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 про фланцы тут масса тем про это...но если ты в дальнейшем не собираешься этим заниматься..и строишь короб один раз то проще закруглить края у щелевого порта.. если же нет...то юзай поиск либо смотри по темам...тут даже видео есть...особо умные люди делают деревянные болванки для всего этого...так что твори..вояй и буит тебе щасте!!))) Ссылка на комментарий
Гость evgentus Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Да дело в том что корпус собирался не под музыку а под красоту, и из за этого переделался весь багажный отсек в ваз 21112. Теперь моя задача его более менее настроить чтоб играл... Конечно как вариант можно в тот корпус сделать перегородки, и этим уменьшить объем корпуса... Но хотелось бы без этого:pardon: Ссылка на комментарий
Гость evgentus Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 про фланцы тут масса тем про это...но если ты в дальнейшем не собираешься этим заниматься..и строишь короб один раз то проще закруглить края у щелевого порта.. если же нет...то юзай поиск либо смотри по темам...тут даже видео есть...особо умные люди делают деревянные болванки для всего этого...так что твори..вояй и буит тебе щасте!!))) Ну это понятно... Перечитываю все темы форума по вечерам! Если не сложно можете дать пару ссылок на темки с фланцами?! Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 если для красоты то не знаю получиться ли сделать фланцы красиво с первого раза... Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 вот посмари тут как все делается..http://www.bassclub.ru/forum/album.php?u=505 Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=60191&posted=1#post60191 Ссылка на комментарий
Гость evgentus Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Да изготовить то их не проблема для меня... Я спрашивал про их расчет... Т.е. я так понял что длинна порта(например 120мм в моем случае) должна быть равна длинне "трубы"+фланца. Каким способом расчитать "воронку" фланца? Обязательно ли чтоб труба была за пределами корпуса или ее можно сделать наполовину внутрь наполовину наружу? Или же полностью погрузить в корпус(если влезет)? Вот эти вопросы меня волнуют больше всего. С изготовлением проблем не возникнет! Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 смотри.. считается все в басспорт... длинна там считается без фланцев..хотя там все прекравссно понятно...спасибо создателю... а насчет исполнения,хоть полностью в ящик спрячь..(для музыки если,для давления это не айс..) главное оставь расстояние от стенки до порта... Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 а..как расчитать...если труба 100 мм то раскрыв дожен быть радиусом от 40-50 мм.. Ссылка на комментарий
Гость evgentus Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 смотри.. считается все в басспорт... длинна там считается без фланцев..хотя там все прекравссно понятно...спасибо создателю... а насчет исполнения,хоть полностью в ящик спрячь..(для музыки если,для давления это не айс..) главное оставь расстояние от стенки до порта... А длинна раскрыва примерно какая должна быть? А что если сделать раскрыв с 2х сторон? Прогу баспорт скачал... Скачал щас тестовый диск. Буду проверять на какой частоте давит больше. И из этого уже буду делать выводы.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти