Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Правильно ли я рассчитал щелевой фазоинверторный короб

Muzikant86

Рекомендуемые сообщения

На первый взгляд видно же, объём ниже заявленного, на много! не учтен материал порта, порт требуемый 250кв там 390кв что просто не будет правильно работать.

скажи пожалуста откуда ты знаешь что при настройке порта под 37 Гц мне нужна квадратура 250 ? Почему при забитии данных в программу чисто характеристики саба и желаемой частоте в герцах она с права выдает минимальную квадратуру 260, непонятно?

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

вопросы к разработчику программы. В реальной жизни уже не раз собирал и делал коробки под са12 гз 30спл са е12 все с одинаковыми параметрами и настройкой 37 пока разочарованных не встретил

Ушел в автоспорт...

да забей главные параметры по каторым шарющий человек сделает добрый короб это чистый литраж и площадь порта. ВСЁ! для са12 и прочих 12 дюймовых динов с номиналом 600 ватт это 55-60л и порт не менее 230 не более 270 кв настройку определяем в бас порте (длинну), Там же смотрим площадь порта. Ну и вычитаем из грязного объёма все что находится в ящике вплоть до скосов в углах по формуле площади по геометрии за 9 класс. И далее уже плюсуем толщину фанеры так как будет собран короб. с этими размерами идём и режем материал!

во вот это уже максимально понятный расклад по расчету.:good:

Muzikant86, дружище, ты задал конкретный вопрос правильно или нет рассчитал! Ответ однозначный нет! Зачем ты начинаешь спорить и утверждать, что тебе не то советуют, если сам ничерта еще не разобрался, что к чему? Пили по своим рассчетам, со временем перепилив не один десяток коробков, и положив (не дай бог конечно) не один дин, поймешь как правильно рассчитывать короба, какие объемы и порты оптимальны. Удачи!:hi:

[sIGPIC][/sIGPIC]

да то что порт не правельно высчитал просто по программе по умолчанию мне выдала она порт хрен пойми какой и с правой стороны в значениях показала максимальную скорость воздуха 56 или 59 м/с (эти показания были выделины красным), а из форума по проге басспорт6 я помню что когда эти показания выделяются красным то нужно изменить высоту и ширину порта до такой степени что бы эти значения стали черными ну или розовыми хотябы, вот я и подгонял чтто бы вышла макс скор воздуха черным цветом.

я тебе же высчитал порт со скоростью вроде 11, то что розовый цвет это не показатель - на практике давки уже давно подмечено что оптимал от 10 до 13 м.с.:bomb:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...