Запросто Опубликовано 3 мая, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Здравствуйте увожаемые. Не могу победить проблему. При добавлении громкости звука, пропадает звук высоких частот. Низы остаются а вот Тыц Тыц исчезают. Подключен тыл от усилителя к кросоверу, а затем уже на динамик и твитер. Причем заметил что когда пропадают высокие частоты, сильно греется кроссовер. Хочу заметить что кроссоверы из за этой проблемы я уже поменял, но ничего не изменилось. Дайте совет пожалуйста... Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 3 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Скорее всего проблема в кросе у меня была такая проблема Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 3 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Не указал марку акустики. В кроссе стоит варистор(защита на пищи) или реже лампочка (Kicx PD62 и тп) Это возможно включается защита от перегруза. В кроссе ослабь высокие (переключатель -Db) :drinks: Ссылка на комментарий
Запросто Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 сергей смолин, Голова DEH-P6000UB, подключенная к 4 х канальному усилителю Helix Dark Blue FOUR. Сзади динамики Velas Berlioz 693, спереди Velas Schopen 6.2. Причем ранее стояли какие то динамики Хундай, тоже с кроссоверами, и эта проблема тоже была... Ссылка на комментарий
ExSTASy Опубликовано 3 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 И каждый кросс расчитан на определенную максимальную мощность акк системы! А может усилитель слабый и он их клипами греет? Хотя вот в этом вопросе я не настолько мудрен опытом! Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 3 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 сергей смолин, Голова DEH-P6000UB, подключенная к 4 х канальному усилителю Helix Dark Blue FOUR. Сзади динамики Velas Berlioz 693, спереди Velas Schopen 6.2. Причем ранее стояли какие то динамики Хундай, тоже с кроссоверами, и эта проблема тоже была... гу проверь на всякий случай. :drinks: Ссылка на комментарий
Запросто Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 гу проверь на всякий случай. В каком плане проверить ГУ? Ссылка на комментарий
Запросто Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ребят, так и не могу разобраться с проблемой. Помогите а. При изчезании высоких, очень греется один из конденсаторов в кроссе. Уже думаю, может поставить маленькие куллеры от компа, чтоб охлаждали кросс. Поможет ли? Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 6 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ребят, так и не могу разобраться с проблемой. Помогите а. При изчезании высоких, очень греется один из конденсаторов в кроссе. Уже думаю, может поставить маленькие куллеры от компа, чтоб охлаждали кросс. Поможет ли? А кондер греется в одном кроссе или в обоих? Если греется только один кросс, то похоже на замыкание высокочастотника в это динамике (или как вариант не исправен сам кондер или где то короткое по этой цепи-это и в кроссе, проводке, на динамике сопля и тп) Попробуй от соедини пару динамиков или один динамик(все по очереди) от уся, высокие пропадут? Попробуй определить где косяк в цепи динамиков или в гу-усь. :drinks: Ссылка на комментарий
Запросто Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Косяк точно не в проводке. Пробовал отсоеденять от кросса динамики, пищи оставлял. Все то же самое. На большой громкости поиграет сек 30, и начинает пропадать - вплоть до затухания звука совсем. Хотя громкость на гу накручена на три четверти. Этот эфект возникает и на лев и на прав стороне. Затухают обе пищи в разницу в сек 3-5. Греются кондеры в обоих. Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 6 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Косяк точно не в проводке. Пробовал отсоеденять от кросса динамики, пищи оставлял. Все то же самое. На большой громкости поиграет сек 30, и начинает пропадать - вплоть до затухания звука совсем. Хотя громкость на гу накручена на три четверти. Этот эфект возникает и на лев и на прав стороне. Затухают обе пищи в разницу в сек 3-5. Греются кондеры в обоих. Как вариант, в разрыв каждой пищалки включи резистор около 3-4 Ом мощностью 10Вт. Это ослабит высокие, но возможно звук плавать не будет. :drinks: Ссылка на комментарий
Запросто Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 а по поводу кулера как думаете? Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 6 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 а по поводу кулера как думаете? смысла нет. надо искать причину. добавь резисторы они не дорогие. а там дальше видно будет :drinks: Ссылка на комментарий
heyford Опубликовано 7 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 У меня когда-то нечто подобное было из-за слабого умирающего АКБ. Мало напруги было в сети, включаешь - играет. Накрутишь громкости, фронт отрубало, а саб бубнил ) убавишь, фронт опять поет ) Решилось сменой АКБ. PS: перечитал первый пост автора, видимо здесь немного другая ситуация ) Меломан ля-ля... Ссылка на комментарий
Ярослав6478 Опубликовано 7 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 сталкиволся с такой проблемой все перепробовал....пришел к выводу не хватает питания усю....посмотрел плюсовой провод весь окисленный внутри....проклятая фирма мистери...заменил плюсовой провод пока что не отключаются....проблема была как на хеликсах 62 так и на иволге 63 к....сначала грешил на усь может умирает потихоньку...потом когда другие компоненты поставил понял что не в нем... два sa 15+кикс 1.1000 все самое интересное впереди::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти