Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Построим систему на сдвоеных 8ках в дверь?

Гость Dexter

Рекомендуемые сообщения

Решил создать новую тему, дабы старую не подымать по поводу громких восьмерок. Поковыряв дверь, понял что можно организовать в ней сдвоеные 8ки. Встал вопрос о подборе компонентов, хотел бы услышать Ваши советы.

О системе:

ГУ - альп 9965

саб Fi BTL 15" (короб будет делать STRADIVARI, около 160л)

моноблок DD M3 (будет подключаться в 0,5ом к сабу)

На сч/вч имеется Sinfoni 45.2. Так же планируется приобрести усь Alpine 4.150, всё никак руки до него не дойдут заказать. На него хотелось бы подключить 4 мида восьмерки. Задумка пока вот какая - в двери сделать общий объем под две восьмерки и сделать фазик.

Какие на Ваш взгляд компоненты идеально подойдут для такой системы если финансы не жмут? Есть возможность подкопить деньжат, покупать частями и т.п. Всё не к спеху. Среди прочего есть возможность рассматривать варианы американских компонентов, есть возможность притащить их из США.

Система собирается на повседневку, для прослушивания негров и изредка клубной музыки туц туц :)

Понимаю, наверняка подобные темы о подборе компонентов уже наскучали и после нескольких постов уходят во флуд либо затухают, но всё же решил попробовать :biggrin:

мидбаса у тебя не будет вообще,можешь на него даже не рассчитывать:empathy2:Проблемы с мидбасом бывают уже тогда,когда сдвоенные 16 динамики стоят,а ты ещё и двадцатки захотел...:scratch_one-s_head:

Техподдержка по сабам и усилителям DD

У меня например 8 сабик просит 16 литров закрытого,а в дверь вообще не хочет работать-дребезг один!

т.е. я так понимаю две восьмерки не вариант? А если скажем тогда поставить сдвоеные DDW6.5? Дверь по сути у меня большая, джип всё таки, объема там наковырять можно я думаю.

т.е. я так понимаю две восьмерки не вариант? А если скажем тогда поставить сдвоеные DDW6.5? Дверь по сути у меня большая, джип всё таки, объема там наковырять можно я думаю.
Почему не вариант?!Самый,что нинаесть вариант!Если нароешь объем,все будет хорошо,главное грамотно подойти к вопросу!

Делал сдвоенный фронт на двух 8" Hertz HV 200. Так вот первыйже запуск выявил, то что им КОЛОСАЛЬНО не хватает объёма, объём двери получался порядка 30 литров. Окей убрал одну, оставил лишь пару. Бас появился, но не тот который я хотел.

Итог: от затеи отказался, а эти Херцы с трудом заиграли в объёме двери порядка 50 литров.

Возможно это проблема именно этой модели динов. Сейчас взял Beyma w6, из расчёта по 9,5 литров на брата, и буду их страивать.

Моё мнение такое, хочешь урагана из двери. Либо делать ящики в дверях в том числе и ФИ. Либо идти более простым путем сдвоенный фрон на басовитых динах, и рупорныйе пищи. Вот тебе и мясо, хотя можно и середину дифузорную добавить.

Изменено пользователем 13PAYOH

да уж, не хочется после покупки двух комплектов восьмерок выяснить что им не хватает места :) А если 6ки ставить то какие? Вообще может кто нибудь посоветовать под мои нужды компоненты? вч, сч и сдвоеные 6ки. Пока думаю либо собрать всё на Rainbow Profi, либо DDW6.5 и к ним те же вч/сч от рейнбоу или AD.

да уж, не хочется после покупки двух комплектов восьмерок выяснить что им не хватает места :) А если 6ки ставить то какие? Вообще может кто нибудь посоветовать под мои нужды компоненты? вч, сч и сдвоеные 6ки. Пока думаю либо собрать всё на Rainbow Profi, либо DDW6.5 и к ним те же вч/сч от рейнбоу или AD.

Если нужна запредельная громкость, то тут как многие уже поняли конкуренцию Бейме мало что составит.

Если нужно громко, то тут выбор достаточно огромен, практически у каждого производителя будь то Радуги, Фокалы да хоть Варта есть басовитые дины. Но ценовые сегменты они занимаю уж очень разные.

Для ночала определись с бюджетом, и окончательно сформулируй то что ты хочешь получить на выходе. Вот тогда начнут советовать что-то конкретно.

Мир брат.

Сам к сожалению не слышал, но многие, очень многие очень лестно отзываются о AD Viper-ах, так что слышал что райнбоу повер хороши, ну и бейа если реально громко надо...

Вайперы дубовые и им ящик нужен, но лупят конечно жёстко, если мощи нормально ввалить

Нету больше музыки ::yu::

по сути нужна громкость, я думаю. Саб будет долбить будь здоров, почти 3киловата в ящике 160 литров, мне кажется там будет не до мидов совсем, главное чтобы музыку хоть чуток слышно было :))))

по поводу бюджета я уже писал - неограниченный, могу хоть пол года собирать систему, мне не к спеху, лучше подкопить денег и купить что-то подороже если есть смысл, просто очень не хочется снова переделывать всю систему сразу после установки :))

бейму рассматривал, если брать миды от беймы, то и остальные компоненты тоже есть смысл брать бейма? там вч вроде неплохие, но вот сч при сдвоеных мидах мне поместятся только купольник, диффузорный сч у беймы 165мм и точно не влезет мне.

Какие минусы в таком случае у беймы по сравнению с теми же рейнбоу к примеру? Или бейма идеальный вариант в систему с мощным SPLным сабом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...