Гость unior Опубликовано 11 октября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Всем привет! Хотелось бы узнать, зачем люди делают такие огроооомные ящики и такие длинные и широкие трубы фазоинверторов. Если можно сделать не такой уж и большой, можно даже сказать, довольно компактный ящичек и маленькую узенькую трубочку) К примеру в той же жбл спикершоп такие варианты имеют место быть. Но в жбле мы можем задать произвольно объем ящика и диаметр порта. На что это влияет? сколько ни читал - нигде ничего по этому поводу не встречал. Прошу вас, разъясните! Заранее благодарю :) Ссылка на комментарий
termit Опубликовано 11 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Всем привет! Хотелось бы узнать, зачем люди делают такие огроооомные ящики и такие длинные и широкие трубы фазоинверторов. Если можно сделать не такой уж и большой, можно даже сказать, довольно компактный ящичек и маленькую узенькую трубочку) К примеру в той же жбл спикершоп такие варианты имеют место быть. Но в жбле мы можем задать произвольно объем ящика и диаметр порта. На что это влияет? сколько ни читал - нигде ничего по этому поводу не встречал. Прошу вас, разъясните! Заранее благодарю :) Дай параметры любого дина,я просчитаю и объясню! Ссылка на комментарий
Гость unior Опубликовано 11 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Fs= 33 Vas= 54 Qts= 0.54 Вот, к примеру, моя музыкальная десяточка Hertz ES250 =) Ссылка на комментарий
redder Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Автор, здесь люди как бы СПЛем увлечены... на твоей "десятке" сильно не надавишь ))), а вот чтобы нормально выступить - нужны как раз огромные ящики (ну не всегда, вон и в 45 литрах давят) и ОГРОМНЫЕ порты, чтобы была максимальная отдача ::hair:: aудиолузер c ADуванчиками Ссылка на комментарий
Гость The PRO Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 большие объемы нужны еще в 2 случаях...когда усь слабый..и когда хочешь слушать негриков... Ссылка на комментарий
Гость unior Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 а я не хочу сильно! я просто хочу попробовать выжать с нее все возможное! то есть, как я понимаю, чем больше ящик и чем больше порты - тем больше подъем будет на частоте настройки порта? и то есть чем больше фазиков - тем опять же больше подъем? то есть я просто иду измеряю габариты своего багажника, ввожу объем в жбл, выбираю как можно больший диаметр порта, тоже ввожу, и все? ну это я приблизительно, не говоря о том, что объем нужно без объема фазиков вводить и т.д. а про щелевой порт что скажете? чем он хорош? Ссылка на комментарий
Гость unior Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ну так что? подскажитеееее... Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ну так что? подскажитеееее... Не заморачивайся если не хочеш давление,сделай ящик такого объёма с таким фазиком который рекомендовал завод изготовитель и будет отлияный музыкальный ящик,а если хочеш просто н*х..н убить динамик то :nea::cray: это сделать просто,здесь ума не надо. Ссылка на комментарий
Гость unior Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 у меня есть отличный музыкальный ЗЯ. ФИ ваще за музыкальные не считаю. убить динамик с моим усилителем очень сложно, т.к. его мощность даже ниже номинальной динамика. я просто ХОЧУ ВЫЖАТЬ МАКСИМУМ со своей системы. что у меня есть: желание, лобзик, фанера, еще всякие прибамбасы, небольшой опыт, огромный багажник и знание резонансной частоты салона. мне не надо советовать, какой тип оформления выбрать. скажите, зачем люди делают огромные короба с огромными фазиками!!! Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 12 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Делай литров 20, с двумя трубами 10см, длину подгоняй под свой резонанс Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость unior Опубликовано 13 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 объясните почему так! почему люди делают по 200 литров с 5 трубами, а мне 20 литров и всего 2 трубы? Ссылка на комментарий
sumkin Опубликовано 13 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Обьем и от самого дина еще зависит. Кто то в 30л фи себя хорошо чувствует,ктото в 130. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 13 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 200л уже никто не делает, даже для 18" это много. Сечение портов тоже зависит от площади и хода диффузора Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 13 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 объясните почему так! почему люди делают по 200 литров с 5 трубами, а мне 20 литров и всего 2 трубы? Начни с малого,открывай подряд все темы и читай, когда всё прочитаеш тогда тебе объяснять не надо будет.:hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти