Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Купил Kicker S15L7

Гость Negr.B4

Рекомендуемые сообщения

ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ!!!!! Вобщем как-то вечерком захотелось чеб в моем недавно приобретенном B4 заиграла музыка, но из-за малого бюджета искалось то что есть нахаляву. Нашел усь 4-канальный Blaupunkt Gta 475, компонентка хертцов(дохлые окозались) на фронт и коаксиалки кларион(порвал мембрану когда устанавливал), и активный саб на 200 ват макса. Патом после небольших махинаций достал усь Helix B4 precision И саб Kicker S15L7 питается усем Vibe Slick 7 на 1 ом.

Сразу стало понятно что надо менять колонки как минимум ну и мафон, шумка тоже будет как деньги появятся. Так вот ВОПРОС какие колнки посоветуете учитывайте что денег впринципе нету))))) Слушаю в основном хаус ну и рэп и рнб.... и да хватит ли хеликса мне?

Нормально на музыке саб на S15L7 играет без особых натуг громче 140 Дб. Что бы получить соответствующее давление во всем остальном диапазоне нужен как минимум строенный 6.5" фронт, или например пара профессиональных 10" мидбасов или широкополосников в двери и так же штуки три хороших пищалок или рупорный драйвер.

С одним 6.5" фронтом и с 8" фронтом, и даже с двойным 6.5" фронтом никогда не получится сбалансированного звучания, максимум что можно сделать - дотянуть середину и высокие частоты до нормального уровня, оставив при этом большой провал на верхнем басе.

Такой саб либо для соревнований, либо для басманьяков, которым в машине кроме раскатов баса ничего особо и не нужно слышать. Для музыки такой саб это мягко говоря немного перебор, потому что если сделать под такую планку по громкости музыкальную систему, то слушать ее человек в здравом рассудке даже пять минут врядли сможет. Хотя затея очень интересная! :biggrin:

Мне нравится вариант установки 10" широкополосных динамиков в подиумы в двери и дополнение их пищалками в узкой полосе (один счастливый обладатель 15" солобарика уже получил такое предложение :biggrin: )

Только в этом случае, при выделении очень узкой полосы, на ВЧ динамики можно подавать достаточно большую мощьность, и только при использовании широкополосниого динамика, не ограниченного фильтрами, не получится провала в АЧХ между средними и высокими частотами, такого, какой присутствует у подовляющего большинства более-менее мощьных туровых двухполосных АС (то есть концертных).

Так что вот мое ИМХО.

Изменено пользователем DENLaDEN

"Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи

Да, а еще усилитель Vibe Slick 7 на мой взгляд совсем не для этого саба!

Если не иметь усилитель хотя бы в киловатт реальной мощьности, то кикер ваш останется просто лишним весом в багажнике.

Если отжигать как следует (а нафиг еще тогда кикер...), то этому динамику пару киловатт положено! А киловатт - это должно быть его повседневными буднями!

Я новичек во всем этом но смысл понял, но хочется поконкретнее ккие модели взять)))) а то советуют все за 15к рублей)))) Систему хочется создавать поэтапно и добиться того чтобы машина была передвижным диско клубом))) ну на пляже открыть и вжарить... Щяс нужно чтобы был хороший громкий звук, ессно усилок для саба будет далеко не на максимум играть))))а вот к лету буду покупать новый усь под саб и новые калонки с усем и мафон ессно...

Да, еще вопрос какой ящик нужно мне для кикера чеб музыку слушать а не долбило чеб по дикому))) щяс ящик с дыркой литров эдак 80-90 , мне предложили ее закрыть ДСПэшкой...

надо 90 литров (теперь я точно это знаю) и порт, настроеный от 25 до 28Гц (если выше, то уже бухало получится)

вот примерно так это выглядит в самом компактном варианте, который только можно изобразить на этом динамике: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=443 (внизу страницы фотографии)

Если место есть больше, то можно сделать более эффективный, пляжный вариант ;)

Что касается безумного 10" фронта, то за динамики заплатить прийдется около 1700 за штуку (то есть 3400 за пару, усилитель этот их раскачает очень замечательно, они уже от 30 ватт играют так, что мама не горюй!

Ну и поставить такое в двери без большого объема работ, думаю понятно, что не получится )))

Кстати если есть реальный интерес, то можно послушать как играют такие динамики.

Интерес есть просто нереальный)))))))))))))))))))))) может какнить встретимся?) вживую думаю будет больше толку))) если канешно есть возможность?)

для глубокого баса рекомендуют: 170л

и порт 8.9x41cm, длиной 35cm - по BB6 получается 37,45Hz???

где бы взять побольше TC параметров, а кромя замероф?

Audi A6 Bose :(

если честно сообщение от фриБСД принял как за маты))))))))))) половину не понял))) и где мне в В4 взять место на 170 л?)

Это я на кетайском :)

ТоварисчЪ KZNova собрал 85 литровый ящик тут где то есть даже фотки :)

B4, B4 рознь! точнее Авант :)

Audi A6 Bose :(

я в 85 литрах делал - очень здорово, так же, думаю можно послушать. Больше 100 литров однозначно не надо делать! потому что будет раздемпфирован динамик и вабще нахрена такую махину возить... оптимальный объем для него как раз крутится около 90 литров. На давилово ящик на 38Гц пойдет но музыку, особенно ту, что Negr.B4 в первом посте писал, будет хреновасто такой саб играть, это долбильная настройка.

Разумеется ИМХО! за подробностями ищите горячие споры на форуме про музыкальность сабов, помоему где то как раз в теме про солобарик... не помню точно...

встретиться всегда рад, в личку тогда уже ;)

слушать ее человек в здравом рассудке даже пять минут врядли сможет.

а как же мурзик ? правда с фронтом у него все гуд

причем на соревнованиях у него самое что ни наесть повседневная акустика

кстати есть смысл дождаться рекомендации Ильи Маклая он на Кикерах собаку съел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...