Гость anton_s Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Я абсолютный новичек в плане строительства авто аудио систем( Так, что если никто не против, в этой теме я буду задавать глупые (для вас), но непонятные(для меня) вопросы. на пример: я рассчитал объем короба, с помощью программы JBL SpeakerShop, выбрал параллелепипед... теперь куда крепить динамик, есть разница??? или его можно ставить с любой стороны?? В программе SpeakerShop Enclosure Module 1.0 график "Normalized Amplitude Response (dB/Hz)" показывает зависимость громкости динамика(дБ) от частоты воспроизводимого звука(Гц). ???? я правильно понял? если нет, то объясните как правильно. Ссылка на комментарий
wer-69 Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 можно ставить с любой стороны, но предпочтительнее на максимильном растоянии от входа фазоинвертора,если это ФИ, а если ЗЯ то вообще поф... главное растоние от стенки до керна оставить правильно понял, там же записана характеричтика что от чего Ссылка на комментарий
Гость anton_s Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 а и вот: вроде глупость, но помойму важная : как определить где у динамика +, а где -, если на нем нет обозначений и две абсолютно одинаковые клеммы. PS прошу не выпендриваться и не умничить здесь, тк личных знакомых у меня нет, к которым можно обратиться с глупыми вопросами. и я рассчитываю на Вашу снисходительность, опытность и желание помочь начинающему "строителю ААС" Ссылка на комментарий
Гость anton_s Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 правильно понял, там же записана характеричтика что от чего я просто с английским не дружу, по этому и сомневался. а как понять отрицательные дБ? громкость - это же только положительная величина... (по физике этого не проходили(((( Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 а и вот: вроде глупость, но помойму важная : как определить где у динамика +, а где -, если на нем нет обозначений и две абсолютно одинаковые клеммы. PS прошу не выпендриваться и не умничить здесь, тк личных знакомых у меня нет, к которым можно обратиться с глупыми вопросами. и я рассчитываю на Вашу снисходительность, опытность и желание помочь начинающему "строителю ААС" переворачиваешь динамик диффузором вниз,поворачиваешь клеммами к себе,в 99% случаев справа будет плюс.Можно ещё и батарейкой 1,5 вольта подать на него.При правильной полярности подвижка выйдет вверх(наружу). Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Гость anton_s Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 так. все понял. просто не сразу дошло, почему ниже 10Гц график вниз уходит. Ссылка на комментарий
Гость anton_s Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 переворачиваешь динамик диффузором вниз,поворачиваешь клеммами к себе,в 99% случаев справа будет плюс.Можно ещё и батарейкой 1,5 вольта подать на него.При правильной полярности подвижка выйдет вверх(наружу). Спасибо. Ссылка на комментарий
Гость anton_s Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Вот два графика Красный - с Фазоинвертором Желтый - закрытый ящик на один и тот же динамик. Судя по графикам, корпус должен быть только с фазоинвертором?? Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 а и вот: вроде глупость, но помойму важная : как определить где у динамика +, а где -, если на нем нет обозначений и две абсолютно одинаковые клеммы. А зачем тебе это? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость anton_s Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 А зачем тебе это? я понимаю, он и так и так будет играть, но думаю разница есть. Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Вот два графика Красный - с Фазоинвертором Желтый - закрытый ящик на один и тот же динамик. Судя по графикам, корпус должен быть только с фазоинвертором?? нет,не совсем,ты пытаешься динамик для ЗЯ судя по графикам запихать в ФИ,из этого ничего хорошего не будет.Параметры динамика выложи. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Гость Интересующийся звуком Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Надо было тему создать вопрос-ответ-три вопроса а вообще поиск рулит ( там даже есть аннатация к проге как ей пользоваться ) Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 я понимаю, он и так и так будет играть, но думаю разница есть. Есть, но не факт что + к + будет лучше. Попробуй оба варианта. Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость anton_s Опубликовано 29 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 нет,не совсем,ты пытаешься динамик для ЗЯ судя по графикам запихать в ФИ,из этого ничего хорошего не будет.Параметры динамика выложи. параметры выкладывать не буду, тк динамик очень старый и уже обсуждался на этом форуме, но к сожалению ничего путного в той теме я не нашел, а начинать дискуссии заново тоже не охото. Подскажите лучше, если я вибиру такую форму, могу ли я динамик прикрепить на плоскость abcd или надо обязательно на efgh ???? и куда лучше ФИ поставить???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти