Алексеевич Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 имеем две одинаковые площади.круг и прямоугольник. так вот периметр прямоугольника длиннее круга при равных S. вывод:воздух в квадратном порте контактирует со стенками эффективней .т.е. звук получается демпфированней.т.е. призвуки колебания масс затухают быстрей.звук корректней в щелевом. и кстати завихрения(турбулентность)возникнут в трубе быстрей чем в щели.а они вредны. я за щель А то что толкать воздух в прямоугольнике сложней из за большего периметра не играет роли? Штатка рулит :sarcastic: Ссылка на комментарий
radikal Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 имеем две одинаковые площади.круг и прямоугольник. так вот периметр прямоугольника длиннее круга при равных S. вывод:воздух в квадратном порте контактирует со стенками эффективней .т.е. звук получается демпфированней.т.е. призвуки колебания масс затухают быстрей.звук корректней в щелевом. и кстати завихрения(турбулентность) возникнут в трубе быстрей чем в щели.а они вредны. я за щель странно, я всегда думал наоборот... а почему тогда строить лучше порт 100х100, чем 1000х10 ? А то что толкать воздух в прямоугольнике сложней из за большего периметра не играет роли? +1 только тут не толкать влияет, масса то одна воздуха. разный периметр, при большем завихрений на концах становиться больше, следовательно шумы возрастают. мое имхо. Ссылка на комментарий
igor84 Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 странно, я всегда думал наоборот... а почему тогда строить лучше порт 100х100, чем 1000х10 ? +1 только тут не толкать влияет, масса то одна воздуха. разный периметр, при большем завихрений на концах становиться больше, следовательно шумы возрастают. мое имхо. Чем больше периметр при одинаковой площади, тем меньше турбулентность, но тем выше потери за счет контакта воздуха со стенкой. В итоге получается что будет какое то оптимальное соотношение сторон для щели, причем оно будет разное в зависимости от скорости воздуха в порте. Будет лучше например, не 100х100 или 10х1000, а что то среднее между ними. Ссылка на комментарий
evgenyhaas Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Будет лучше например, не 100х100 или 10х1000, а что то среднее между ними. +1 идеальное соотношение сторон сечения для приближения к ламинарности==4/3 слова Денладена Изменено 11 июля, 2012 пользователем evgenyhaas Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 6 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 На давку какой порт лучше? Щель или круг? BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Nik13 Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 ну судя по участникам давки половина на щелях половина на трубах. я лично за щель.сравнивали эти виды портов на базе кикера компа. с трубой появился гул и снизилась отдача при той же настройке и квадратуре Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Трубу пользуют давильщики за удобство подгонки нужной настройки Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Чем больше периметр при одинаковой площади' date=' тем меньше турбулентность, но тем выше потери за счет контакта воздуха со стенкой.[/quote'] И где тут логика? "Турбулентность выше, но потери меньше". Турбулентность и создаёт самые большие потери, не в пример трению в приграничном слое, особенно если стенки гладкие. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Роман68 Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Экспо понравился как играет, насчет разницы щель и труба тут я особой разницы не заметил на одном и том же дине) трубы вот именно по подстройке удобнее Ссылка на комментарий
igor84 Опубликовано 17 мая, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) И где тут логика? "Турбулентность выше, но потери меньше". Турбулентность и создаёт самые большие потери, не в пример трению в приграничном слое, особенно если стенки гладкие. _ Я ж написал - потери за счет трения о стенки, а не общие потери. По разнице в давлении между трубой и щелью не замечал. А вот фланцы на трубе и экспо дают +0.7 дБ. Изменено 17 мая, 2013 пользователем igor84 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти