Chekist Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В поисках решения для своего вопроса случайно наткнулся на этот форум и не могу удержаться, чтобы не задать его здесь. Прошу строго не судить данную задумку, а рассматривать ее со стороны креативности и нестандартного подхода. Началось когда-то все с желания толи выделиться из толпы велосипедистов, толи от большой любви к громкой музыке - с установки простеньких 2х25Вт колонок от магнитолы на багажник, усилителя D-класса в пластиковый короб на руль и аккумуляторов в раму. Но звук был очень тихим, т.к. на улице и так хватает своих шумов, и я быстро сменил их на акустику из самодельного МДФх16мм корпуса, собранного по всем правилам, гермитичным и набитым распушоным синтепоном, с 6'' коаксиальными MB Quart ONX116. Заявленных 50Вт скоро стало не хватать и они благополучно уступили свое место Morel Maximo 6 1/2 Coax. Сразу скажу, играть стало все громче и басс стал даже глубже. Эффектом я доволен, но что-то свербит и хочу поставить себе что-нибудь из той же серии, но не 2х80Вт, а 2х150... усилитель есть, с питанием проблем не возникнет - главное чтобы размер был в районе 6.5'' или 6х9... ну можно побольше, но не сильно, все же критичен размер ящика. Фото готового изделия пралагается. Из вариантов рассматривал: Planet Audio PX65C и X-Program X-SB62. Это компонентная, коаксиалов с хорошими отзывами пока не нашел. Посоветуйте, пожалуйста громкую, с низким басом (нет саба) и высокой чувствительностью двухполосную (минимум) коаксиальную... ну или компонентную акустику для ЗЯ. Играла чтоб не хуже моих Морелов. Бюджет не столь критичен, главное - реализация идеи! Вся надежда на вас. Спасибо. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Chekist Ссылка на комментарий
иван_2113 Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 тебе нужен прицеп =) Ссылка на комментарий
mohov_a Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Что слушаешь? А чем питать собрался 2х150??? Динамами колеса обвешать??? Ушел в СЫКУ... Но обещал вернутся))) Ссылка на комментарий
Chekist Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Что слушаешь? А чем питать собрался 2х150??? Динамами колеса обвешать??? Слушаю в основном дип. Т.е. нужны блины с хорошим басом. Питать собрался точно так же как и сейчас - аккумы от УПСника. Хватает на 6-7 часов на максимальной громкости без заметных звуковых искажений. Еще не думал как, но закорячу на вел это дело 100%. Ссылка на комментарий
tAndEm Опубликовано 11 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 на 2 витка пильнуть не забудь))чтоб вообще огонь было)))лоу райдер мазафака))) я б широкополосников напихал типа ноэмы громко будет точно))) Ссылка на комментарий
Chekist Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Я так понимаю, дельного совета по подбору блинов никто не даст? ((( Ссылка на комментарий
SteepMaks Опубликовано 14 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 креаттттив) Team DD Russia ::hair:: vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
BananaDogg Опубликовано 14 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 тебе саб надо и ширики... Team DC Audio Ссылка на комментарий
Chekist Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Мне нужен был совет по выбору блинов на подобии моих коаксиалов Morel Maximo 6 1/2 Coax с похожими параметрами и звучанию, но не 80 Ваттников, а где-нибудь в диапазоне 125-150Вт... Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 14 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 у морель максимо чувствительность высокая, так поставь еще пару таких же. или на эстрадку переходи. там уж орет так орет... :hi: Ссылка на комментарий
junior1104 Опубликовано 14 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 если ты хочешь 2 по 150, то это по питанию нужно будет 375 Вт с учетом если у тебя усилок Д класса. получается 30 Амер в час при питании от 12,7 вольт аккумуляторе. тоесть если аккум автомобильный будет на 60 Ач, то тебе даже на два часа не хватит. а щас я так понял у тебя стоит что то с совсем маленькой емкостью, так что даже если поставить твои 2 по 150 Вт у тебя аккум и часу не протянет, а ты говоришь о 6-7 часах штатка Ссылка на комментарий
brunovrk Опубликовано 14 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=KFC-X712 громкие! DEH-9450UB, Gladen Radion 165 Plus, Esx Se 4120, GZHW 30X Ссылка на комментарий
Chekist Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 если ты хочешь 2 по 150, то это по питанию нужно будет 375 Вт с учетом если у тебя усилок Д класса. получается 30 Амер в час при питании от 12,7 вольт аккумуляторе. тоесть если аккум автомобильный будет на 60 Ач, то тебе даже на два часа не хватит. а щас я так понял у тебя стоит что то с совсем маленькой емкостью, так что даже если поставить твои 2 по 150 Вт у тебя аккум и часу не протянет, а ты говоришь о 6-7 часах У меня стоят 2х12В/4.5Ah, то есть 24В/4.5Ah. Усилок D-класса 2х100Вт съедает их до ~11В на каждом примерно за 5-6 часов игры на максимальной громкости. Это правдоподобно по твоим расчетам? Ps. Сильно будет надо - поставлю 7.2Ah ))) Ссылка на комментарий
Chekist Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=KFC-X712 громкие! Спасибо, обязательно прислушаюсь к совету!!! Ссылка на комментарий
Chekist Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 у морель максимо чувствительность высокая, так поставь еще пару таких же. или на эстрадку переходи. там уж орет так орет... Взять еще две такие же - не проблема. Проблема найти место еще под один ящик для них на велике ) Уменьшать объем ЗЯ в данном случае - поднимать нижнюю границу частот, что приведет к отсутствию баса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти