Гость DIMA78 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 есть динамик XS-L154P5b хочу сделать саб, в паспорте к нему указан рекомендуемый короб это зя 61л, также есть параметры TS к нему: паспорт: Fs - 25,6 vas - 135 qts - 0,6 в интернете: fs - 20,2 vas - 175 qts - 0,46 Мои замеры в JBL spiker shop: fs - 26,6 vas -85 qts - 0,7 КОМУ ВЕРИТЬ? СЕБЕ, ИНТЕРНЕТУ ИЛИ ПАСПОРТУ ? ХОЧУ САБ С ФИ уже есть короб на 100 л. (ЦИЛИНДР ) уже сделал, рассчитал в JBL spiker shop по паспорту А ОН МЕРТВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ !? Ссылка на комментарий
yourok Опубликовано 2 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Погоняй его на синусе или на музыке, а потом еще раз замерь. Ссылка на комментарий
Prishlui Опубликовано 2 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Я сделал се короб ФИ 75л Порт 27см из трубы 110мм частоту настройки не помню,но на нигерах долбит дай боже.Когда считал по JBL SS параметры брал с инета,посчитал получилось 55л,но я хотел сделать с небольшим запасом но переборшил,а когда подцепил он запел лучше чем в 55л.В 55 л проверял на ящике другана.И есчо есть вопросик хочу добавить еще один порт,есть ли смысл.(просто неохота короб портить) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Prishlui Ссылка на комментарий
hsbc Опубликовано 2 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Была у меня 1,5 года назад сонька почти такая же только 12-ка с крассным дифом(350\1200). Стояла в ЗЯ 35л и питалась от иволги 1002. Стоял саб в 15ке. Может тогда казалось что кайф, но массаж в спине был очень хороший, мне нравилось и багажник пару раз сам открылся. Про то, что крышка тарахтела вообще молчу. Оч хорошая головка была. Жалею, что продал Ссылка на комментарий
Гость DIMA78 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 короб Я сделал цилиндрический из катушки для оптического кабеля вытащил середину, размеры 620 мм и d - 490 мм , толщина стенки 14 мм КАРТОН боковые стенки из 2 слоев ламинированной фанеры 12мм И ТОГО 100 Л ОБЪЕМ ВОПРОС КАК ОН ПО ПРОЧНОСТИ ? ПОЙДЕТ ДЛЯ xs - l154p5b Ссылка на комментарий
Prishlui Опубликовано 2 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Блин неправильно прочитал у мня то не 15 а 12.Короб у мня из 24 мм ДСП,первый раз делал из фанеры,мне не понравилось брякучая больно. А почему хочеш цилиндрический короб, а не простой с одной наклонной стенкой.Авто кстати у тя какое. Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 2 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 динамик фриэирный по добротности,так он и не будет в фазике нормально играть Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Гость DIMA78 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 динамик фриэирный по добротности,так он и не будет в фазике нормально играть Народ делает в ФИ и все работает а ты говоришь динамик фриэирный, и как ты определил что фриэирный, из этих трех вариантов параметров динамика которые я выложил? ОБЪЯСНИ МНЕ Ссылка на комментарий
Prishlui Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Считай короб обыкновенный ящик с наклонной стенкой,ящик собирай из МДФ или ДСП 24мм а то там у тя тонковат он помоему(короб),Параметры возьми с оф. сайта(я там брал),а точто он фриэир он определил по Qts(он у тя высокий).Но это фигня считай и собирай. Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Народ делает в ФИ и все работает а ты говоришь динамик фриэирный, и как ты определил что фриэирный, из этих трех вариантов параметров динамика которые я выложил? ОБЪЯСНИ МНЕ делать можно,но будет это всё гудеть и нормального баса не будет.Ещё я определил это по низкому резонансу динамика,которая не совсем подходит в ФИ,подвижка у динамика будет болтаться.А насчёт того,как должно работать-у каждого ориентир свой. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Гость DIMA78 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Считай короб обыкновенный ящик с наклонной стенкой,ящик собирай из МДФ или ДСП 24мм а то там у тя тонковат он помоему(короб),Параметры возьми с оф. сайта(я там брал),а точто он фриэир он определил по Qts(он у тя высокий).Но это фигня считай и собирай. Спасибо за совет, хочу сделать из фанеры 18мм, лицевую сторону двойную , ящик трапеция с фи на 70л-5л(динамик)-4,5л (порт) и того около 60л порт 410мм d=107мм посчитал по JBL SS/ то что фриэир Я и сам потом посчитал Fs/Qts но в паспорте и на оф. сайте про это ничего несказанно. На оф. сайте такие характеристики: НО НА XS-L156P5 ,мой снят с производства Технические данные Размер (см) 38 Размер (дюйм) 15 Тип корпуса ДА Двойная звуковая катушка НЕТ Общие спецификации Пиковая мощность, IEC 268-5 (Вт) 1500 Номинальная мощность, IEC 268-5 (Вт) 450 Импеданс (Ом) 4 Диапазон воспроизводимых частот (Гц) 22 - 1000 Чувствительность (дБ/Вт/м) 84 Материал диафрагмы Сотовый, усиленный материалом Micra со стекловолокном Материал магнита Феррит Параметр Thiele & Small Импеданс (Ом) 4 d (мм / дюйм) 16 - 12,5 Rdc (Ом) 3,0 Fs (Гц) 25 Qts 0,62 Qes 0,69 Qms 6,35 Vas (в литрах) 110 Vas (в куб. футах) 3,88 Mms (г) 305 Lvc (мГ) 2,24 Xmax (мм / дюйм) 5,5 - 0,219 BL (Тм) 14,8 Рекомендованный корпус: нетто в литрах / куб. фут 47,6 - 1,68 МОИ КРОПОТЛИВЫЕ ЗАМЕРЫ : Fs = 26,6 VAS = 95 lit Qts = 0,65 Ссылка на комментарий
Гость DIMA78 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Спасибо за совет, хочу сделать из фанеры 18мм, лицевую сторону двойную , ящик трапеция с фи на 70л-5л(динамик)-4,5л (порт) и того около 60л порт 410мм d=107мм посчитал по JBL SS/ то что фриэир Я и сам потом посчитал Fs/Qts но в паспорте и на оф. сайте про это ничего несказанно. На оф. сайте такие характеристики: НО НА XS-L156P5 ,мой снят с производства Технические данные Размер (см) 38 Размер (дюйм) 15 Тип корпуса ДА Двойная звуковая катушка НЕТ Общие спецификации Пиковая мощность, IEC 268-5 (Вт) 1500 Номинальная мощность, IEC 268-5 (Вт) 450 Импеданс (Ом) 4 Диапазон воспроизводимых частот (Гц) 22 - 1000 Чувствительность (дБ/Вт/м) 84 Материал диафрагмы Сотовый, усиленный материалом Micra со стекловолокном Материал магнита Феррит Параметр Thiele & Small Импеданс (Ом) 4 d (мм / дюйм) 16 - 12,5 Rdc (Ом) 3,0 Fs (Гц) 25 Qts 0,62 Qes 0,69 Qms 6,35 Vas (в литрах) 110 Vas (в куб. футах) 3,88 Mms (г) 305 Lvc (мГ) 2,24 Xmax (мм / дюйм) 5,5 - 0,219 BL (Тм) 14,8 Рекомендованный корпус: нетто в литрах / куб. фут 47,6 - 1,68 МОИ КРОПОТЛИВЫЕ ЗАМЕРЫ : Fs = 26,6 VAS = 95 lit Qts = 0,65 ???? ТАК ОН В ФИ ИГРАТЬ БУДЕТ НОРМАЛЬНО ???? СТОИТ С НЕГО ДЕЛАТЬ САБ С ФИ, ИЛИ СДЕЛАТЬ ЗЯ И ЗАБЫТЬ? или по вешать его на стенку и любоваться, КУПИЛ БЛИН, повелся на красоту. ЕСТЬ У меня еще один динамик PROLOGY WOW 12 может с него сделать? Ссылка на комментарий
hsbc Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 пролоджи уж совсем дубовый. Этот хоть получше играть будет. Ссылка на комментарий
Гость DIMA78 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 КОГДА ЗАКАЗЫВАЛ по интернету, в паспортных данных и на оф. сайте про фриэир не было сказано ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ , SONY меня обманула !!!??? Ссылка на комментарий
Гость DIMA78 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 КОГДА ЗАКАЗЫВАЛ по интернету, в паспортных данных и на оф. сайте про фриэир не было сказано ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ , SONY меня обманула !!!??? ИЛИ SONY незнает что Fs/Qts и решили что для ЗЯ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти