м@фик Опубликовано 21 июля, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Приветы всем! заметил что при включении сабсоника на усе (кап-10м) саб начинает играть немного тише и ход диффузора соответственно чуть уменьшается. настройка сабсоника не имеет значения. у всех так или нет? чем чревато использование сего уся с нагревом до состояния "рука не терпит вообще" и чревато ли вообще? юзаю в 1 Ом. пожалел что тесто дрожжевое не умею делать, а то бы уже пирожки пёк представляю какая температура у него внутри в это время, плюс ко всему встроенного вентилятора у него нет... при хорошей подаваемой мощи на саб как известно на частоте настройки порта (в моем случае 31 Гц - щелевой) имеем минимальный ход диффузора и соответственно большой шанс спалить катушки из-за отсутствия охлаждения. в моем микромомобиле на 31 Гц приход обалденый, но пару раз у меня по этой теме даже генератор останавливался, падало напряжение и саб начинал вонять (снимал - катушки розовые, как новые:rofl2:) может сабсоник выставить на 31-32 Гц чтоб такой ерунды не было? тогда ниже ничего слышно не будет. или ящик запилить с настройкой 24-25 Гц... тогда сабсоник вообще не нужен и приход должен быть на 24-28 Гц... х.з.(хочу знать) короче... :hi: Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 22 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 так низко Рки играют недолго, оставляй как есть.. чем ниже частота, тем больше нагрузка по питаловке на усь, думай сам души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
Viktor_Rostov_Don Опубликовано 22 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 а еще и хорошо что ход маленький, Рка большой ход не любит.....хотя у меня новая была 1223:unknown: SA15+Kicx 1.900_BPT-60_PPI 804 Ссылка на комментарий
Денис 762 Опубликовано 22 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Кап 10м класса аб он будет греться, это нормально. У меня два мостом в 1 ом на два кикс про 300 играли, руку невозможно было держать на них. Сабсоник вроде в ноль был (уже не помню) :good: Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ...хотя у меня новая была 1223:unknown: тоже проходили: и подвес отрывался, и катушки горели, и цш рвали... :hi: Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 У меня два мостом в 1 ом на два кикс про 300 играли они у тебя живые? или поменял на что-то новое? :hi: Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 22 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 любой фильтр снижает кпд brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 любой фильтр снижает кпд спасибо! шел к этой мысли, но сомневался как-то... т.е. получается и сабсоник и HPF и LPF и всякое прочее - всё это влияет на кпд... тогда всё порезать с магнитолы а на усях не трогать = максимальный кпд усилителей? :hi: Ссылка на комментарий
Plazma Опубликовано 22 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 любой фильтр снижает кпд :scratch_one-s_head: Очень интересно. А поподробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Витяяяя Опубликовано 22 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 саб соник как бы ниже настройки фи на 5 гц делают,это смотря ещё способен дин отрыгивать эту частоту, а без саб соника хз не рискнул бы наваливать прилично Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 22 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 :scratch_one-s_head: Очень интересно. А поподробнее, пожалуйста. нуууу, он имел ввиду, пассивный фильтр наверное:pardon: Ссылка на комментарий
radikal Опубликовано 23 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 чёт ты паришься, м@фик, если у тебя саб начинает вонять, значит усь начинает клиповать. тут два варианта: либо так не наваливать, либо добавлять агм. Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 23 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) видео недавно смотрел про настройку усилителя так вот там говорилось что все фильтры снижают кпд и типо сплщики об этом знают. если бы был датчик можно было бы попробовать на синусах подавить без фильтров и с фильтрамиhttp://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=43321 Изменено 23 июля, 2012 пользователем maratrz brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 23 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 саб соник как бы ниже настройки фи на 5 гц делают,это смотря ещё способен дин отрыгивать эту частоту, а без саб соника хз не рискнул бы наваливать прилично Каждый день валим почти до талова и не страшно (2 акб и гейн 80%) и гу трешовое (p85bt):crazy: maratrz По счет сабсоника - он вроде как режет на -24дб ?? чему удивляться? "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
Денис 762 Опубликовано 23 июля, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 они у тебя живые? или поменял на что-то новое? Ой столько потом менялось. Продавал все было в идеале, гонял гдето пол года. в начале был один кап и один про, потом взял еще один кап и через пол года еще один про300. Если надо то найду фотки. А, да самое главное не сказал, до про300 был а эрка 4+4 и про300 купил не продав эрку, так что была возможность сравнить (на слух) про 300 мне больше понравилась. сравнивал еще 1.900 с с кап 10м, 1.900 сильнее а 10м качествнней звук!!! Хоть и апетит хороший, кто гонется за качеством это не важно. Это мое мнение и обидеть не кого не хотел :hi: :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти