groder911 Опубликовано 1 августа, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 JBL GTO-1214 Авто: ВАЗ-2108 Корпус: ФИ на 65-75 литров Прямоугольный порт (с настройкой не знаю) Материал: Фанера 20мм или ДВП 20мм (MDF стоит ли?) все в багажнике, и порт и динамик смотрят в номер Слушаю DnB, Dabstep, Нигеров, Jazz, Классику(ну там едва ли саб так нужен) Усилитель: Blaupunkt GTA-475 Размеры динамика: Глубина посадки 160мм Внешний(самый большой) диаметр 313мм Диаметр корзины 278мм монтажная глубина 129 мм Вытесняемый объем корзиной: не очень понятно, как я понял 2.8 литра Параметры динамика: Revc(OHMS) . . . . . . 3.76 Levc(MH). . . . . . . 3.05 Sd(IN2) . . . . . . . . 79.20 Sd(M2) . . . . . . . 511.00 Bl . . . . . . . . . 16.7 Vas(FT3). . . . . . . . . 2.05 Vas(LITERS). . . . . . 58.20 Cms(µM/N). . . . 156.00 Mms(GRAMS). . . 206.00 Mmd (GRAMS) . . . 199.40 Fs(HZ) . . . . . . . . 28.00 Qms. . . . . . . . . . . 10.7 Qes. . . . . . . . . . . 0.49 Qts. . . . . . . . . . . 0.47 Hag(IN). . . . . . . . . 0.31 Hag(MM) . . . . . . . . 8.00 Hvc(IN) . . . . . . . . . 1.45 Hvc(MM). . . . . . . . . . 37 Xmax(IN). . . . . . . . .0.57 Xmax(MM) . . . . . . 14.50 ссылка на пдфку динамика: http://www.jbl.com/resources/Brands/.../GTO1214TD.pdf Помогите с расчетом и чертежем, первый раз все делаю, в спикершопе не разобрался что-то:blush: Фотоотчет и подробное описание с меня:pics::pop: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 1 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Ссылка на ПДФ не работает. Поскольку стили очень разные, то саб должен быть "всеядным" и относительно "быстрым". На мой взгляд, неплохой вариант ФИ 40л/30Гц: и довольно громко, и частотный диапазон хороший, и задержки приемлемые. Если такой вариант подходит, выложу. P.S. Всё, поезд ушел, работаю над следующим проектом, ваш затёр. _ Изменено 1 августа, 2012 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
groder911 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Ссылка на ПДФ не работает. Поскольку стили очень разные, то саб должен быть "всеядным" и относительно "быстрым". На мой взгляд, неплохой вариант ФИ 40л/30Гц: и довольно громко, и частотный диапазон хороший, и задержки приемлемые. Если такой вариант подходит, выложу. P.S. Всё, поезд ушел, работаю над следующим проектом, ваш затёр. _ Очень жаль:sad: а почему такой маленький обьем? Может сможете помочь как время появится? http://www.jbl.com/resources/brands/jbl/products/productrelateddocuments/en-us/boxesandparameters/gto1214td.pdfhttp://www.jbl.com/resources/brands/jbl/products/productrelateddocuments/en-us/boxesandparameters/gto1214td.pdf вот сссылка Ссылка на комментарий
groder911 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Ап, хоть подскажите по некоторым вопросам, например на сколько порт настраивается в зависимости от музыки? кто говорит что чем ниже настройка, тем сильнее дует, кто наоборот Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Что не пошло в Спикершопе? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
groder911 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Что не пошло в Спикершопе? _ Сам ввод данных, у меня граффиков не получается, ну точнее они получаются не правильными, непонятно где. Вот читаю описание ваше, сейчас попробую еще раз. Ссылка на комментарий
groder911 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Что не пошло в Спикершопе? _ Вот что у меня получается, чую ошибку в расчетах Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Если проектируем фазоинвертор, то работаем только с блоком Custom, тут всё правильно. Данные тоже заданы верно, если динамик 12-дюймовый. Осталось включить "автомобильчик" и нажать кнопку Plot в том же блоке Custom - получим АЧХ в салоне. Только 22 Гц - слишком низкая настройка для авто. Сделайте как я говорил, 40л/30Гц и посмотрите графики АЧХ и ГВЗ. Думаю, понравятся. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
groder911 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 АЧХ желтая-50литров 34hz фиолетовая-40/30 почти одинаково (такие штуки должны быть???? зубцы) ГЗВ, цвета теже, как я вижу, у желтого меньше задержка, но больно смещен вправо. что лучше то? Ссылка на комментарий
groder911 Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Если проектируем фазоинвертор, то работаем только с блоком Custom, тут всё правильно. Данные тоже заданы верно, если динамик 12-дюймовый. Осталось включить "автомобильчик" и нажать кнопку Plot в том же блоке Custom - получим АЧХ в салоне. Только 22 Гц - слишком низкая настройка для авто. Сделайте как я говорил, 40л/30Гц и посмотрите графики АЧХ и ГВЗ. Думаю, понравятся. _ Спасибо, в спикершопе наконец разобрался, а дальше в бассбокс или басспорт? где чертеж можно увидеть? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Чтобы не было зубцов, нужно после загрузки файла передаточной салона не забывать дважды щелкнуть на частоте 125Гц и ответить "Да" на все вопросы. Тогда увидите нормальную АЧХ. В остальном всё в норме. В Басспорт можно спроектировать порт. Только после этого приступаем к проектированию короба. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
groder911 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Чтобы не было зубцов, нужно после загрузки файла передаточной салона не забывать дважды щелкнуть на частоте 125Гц и ответить "Да" на все вопросы. Тогда увидите нормальную АЧХ. В остальном всё в норме. В Басспорт можно спроектировать порт. Только после этого приступаем к проектированию короба. _ Ура, потихоньку разбираюсь. Вот перещитал еще раз, теперь для 3х коробов. Желтая-50л 34гц Фиолетовая-40л 30гц Зеленая- 60л 30гц вот думаю теперь, вообще привлекает 50 литровый. Так как смотрел, у 40л порт длиннющий получается, да и у 50л ачх больше нравится(или я не прав?) По поводу гзв, такие задержки это нормально? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Нет, не нормально. Будет размазанный бас. А что это за аццкая кривая? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
groder911 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Нет, не нормально. Будет размазанный бас. А что это за аццкая кривая? _ Какая кривая? где? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 13 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Наложена АЧХ какого-то спикера, аж до 20 кГц. Для саба как бы высоковато. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти