hod_dog Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 сколько будет ом? если соеденю в паралель 8ом и 4омные динамики на один канал. ниче страшного усю небудет? TAKO S18 M3b 151.5 30hz Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) 2.66Ом У динамиков в этом случае будет разная громкость, скорее всего 8 омный дин будет еле прослушиватся, в то время как 4 омный будет перегружатся. тут больше внесет ясность в картину хор-ки динамиков, а точнее номинальная мощность и чувствительность, скорее всего затея напрасная , но поэксперементировать стоит. Изменено 3 августа, 2012 пользователем AleXXX Ссылка на комментарий
Bemrik Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 2.6 ома. Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Ddeamon Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 я бы не стал этого делать, нужно что бы импеданс и чувствительность примерно одинаковыми были. Skar 1500, FI X15, Eton 500.4, alphard:music: Ссылка на комментарий
phreaker Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Усилителю ничего страшного не будет, если он не перегреется. Вопрос был про усилитель а не про импеданс и чувствительность. Я у себя так делал - саб 18" 4 ома с собственным фильтром НЧ, а сателлиты (15"НЧ/СЧ + 1,75"ВЧ ) 8 Ом - все играло вери гуд. Ссылка на комментарий
phreaker Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 И да, на сабе была мощность в 2 раза больше =) Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 т.е. если 2 саба по 4ом соединить в параллель, то получится нагрузка 2 ома? а я думал что 8. т.е. усь который в 4 ома выдает 200 ватт будет выдавать на эти 2 дина 400 ватт, т.е. 2 динамика будут играть лучше чем 2 от одного уся? Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Имхо... Данный вопрос меня мучает давно... Но спросить пока не решился Рассмотрим схему динов 4 и 8 ом... (т.е. 2 дина один 4 ома другой 8 ом) Получаем 2,66 ома сопротивления в параллель... Но... Алекс... из твоей же картинки мы видим U1=U2, следовательно напряжение на динах будет одинаковое... Сила тока здесь роль не сыграет.... А так как напруга на динах будет одинаковая, то и громкость динов будет одинаковой... Подведу маленький итог... как 5 динов по 4 ома подключить к усю который на канал мин 1 ом... Все то же самое... 4 дина в параллель и один последовательно... Получим 1,25 ом... То что надо :dance2: Все мои знания из физики за 9-11 класс, но данный предмет давался мне лучше всех ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 3 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 з.ы... Чувствительность... У динов с разным сопротивлением обычно разная чувствительность... Но и то 50/50... Так что все зависит от динов) ::yu:: Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 4 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 а по моему вопросу? 2 дина будут играть так же как 1? т.е. усь больше отдаст на 2 чем на 1? Ссылка на комментарий
hod_dog Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 а по моему вопросу? 2 дина будут играть так же как 1? т.е. усь больше отдаст на 2 чем на 1? надо смотреть характеристики уселителя, сколько он отдаст при 4 и при 2 ом. и считать. чем ниже сопротивление, тем хуже качество и тем прожорлевее становится уселитель TAKO S18 M3b 151.5 30hz Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 6 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 отдает 150х2 в 2 ома (двухканальник) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти